LINUX.ORG.RU

Из первого популярного браузере Mosaic удалили инструменты мультимедиа и редактирования. Было решено, что они слишком сложны для обывателя.

скоты. «слишком сложны для обывателя» видите ли. А не пошли бы вы нахер, держать обывателя за идиота?! А читать простыни из EULA это $&§&/ не слишком сложно для обывателя, нет?! Лучше бы инструкцию показывали вместо этого, кказлины!

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Когда говорят про то, что обывателю сложно, то сразу вспоминается

…Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)…

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

EULA пишется не для пользователя, что ты как маленький.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

нах тебе баба Маша в правильном интернете? вектор никуда не денется а темп ценой прихода торгашей не нужен

TooPar ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ещё как да.

У меня дважды был опыт по запиливанию простеньких декларативных dsl для конечных юзеров. Оба раза они были нужны самим юзерам. Оба раза были хорошие подробные мануалы и живые примеры, а юзеры были знакомы с доменом. Оба раза юзеры напрочь отказывались на несколько минут включить мозги и хотябы попытаться почитать мануалы. Со второго раза я окончательно убедился, что тупо надеяться даже на мимолётный проблеск сознания у юзера.

Двухмиллиметровый порог на входе обязательно распугает всех юзеров, юзеры не хотят, а порой и вовсе не умеют думать.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

почитала с недельку назад. удивилась обилию какой-то вкусовщины в решениях. это не принцип, не интерфейс, а какое-то наколенное поделие без внятного описания: типа, скачай, установи и запусти. в общем, х-ня какая-то.

и даже идеологически это х-ня. ибо никто не запрещает юзеру хранить все данные у себя локально. это уже давно доступно. более того, существует масса распределённых сетей. но что-то сильно мало юзеров этим заморачиваются. даже здесь, на ЛОРе, едва ли один процент юзеров этим пользуется. потому что большинство юзеров банально неквалифицированы и им не нужен геморрой с управлением их данными. они его делегируют всяким социалочкам. а специалистам не нужны поделия вроде «сервера» на жабаскрипте (кхм!). и ещё: при предложенной архитектуре борьба со спамом станет такой же масштабной проблемой, как сейчас это происходит в распределённых самодельных сетях. плюс будет очень сложно отсекать баннеры, запрещать скрипты и т.д. локально, потому что скриптятина там в основе всей этой лабуды. в общем, совсем непонятно, зачем это нужно. это ничего не решает, но порождает кучу новых проблем.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Может чувак решил форкнуть инет) А чего? Сама идея звучит романтически. Вэб для такой, каким изначально задумывался. Больше пользы, смысла как было в фидо или инете 90х, начала 00х. Для людей с научным подходом к жизни.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

так уже штук десять таких «форков интернета». вон, зеронет, пожалуйста. точно такая же шняга. распространения, однако, не получила. по понятной причине: юзерам это не нужно. 99% юзеров вообще не понимают, что такое безопасность данных и распределённые сети и зачем им это всё.

и в том-то и дело, что он задумал вовсе не то «каким интернет изначально задумывался». задумывался он как обезличенное пользование общими данными, а теперь вроде как предлагается все данные делить и маркировать юзерским ключом. да ещё и с единой уникальной идентификацией! АНБ даже не надо ничего отслеживать - сразу встроенный зонд.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Эхх, а я уже было понадеялся, что у человека высокие, благородные цели. В общем жестокий мир к такому еще не готов. Будем ждать Нео)

Deleted ()

Уже говорили что не взлетит? Ну, буду первым.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

никто не запрещает юзеру хранить все данные у себя локально

Так же как сидеть без интернета и электричества. Даже если заморочиться и обеспечить доступ к своим данным со всех устройств, то у тебя всё равно не будет интеграции со всевозможными сервисами. А тут как раз таки предлагается универсальное решение с едиными апи. Можно предоставлять угодным сервисам/приложениям доступ к своим идентификационным данным, файлам, и, если я правильно понял, другим приложениям.

на ЛОРе, едва ли один процент юзеров этим пользуется

Ибо это херня для аутистов, непригодная для полноценного социоблядства.

поделия вроде «сервера» на жабаскрипт

Это возвращает нас к спору «Ъ vs. хипстоязычки», в который тебя кастили.

Я тогда поставил в нём жирную точку:

Вероятность так и не взлететь, разрабатывая продукт годами на ассемблере и продавая его потом за тонны нефти, сильно выше. Если ты знаком с 17 правилами (программирования в Unix) Реймонда, вспомни правило оптимизации. Очень часто на рынок выкатываются с продуктом на каких-нибудь рубях, а потом частично или даже полностью переписывают. Это заведомо выигрышная стратегия. Не зря же названные языки среди самых популярных.

Это как раз таки принцип и интерфейс, а сервер на жопоскрипте — референсная реализация. Наличие готового референского решения или хотябы рабочего прототипа всегда полнимает шансы взлететь. Гораздо проще затащить разрабов туда, где есть что-то готовое, чем в какую-то херню, которая существует только на бумаге. Не говоря уже про юзеров, которым надо нечто уже существующее, чтобы это юзать. Воспринимай это как 90% решение, вполне юниксвейно.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так же как сидеть без интернета и электричества.

при чём тут это? не надо тут белку-истеричку изображать. гуглить по теме decentralized p2p. подобных юзерских сетей на данный момент ну с десяток точно есть, уже давно работающих. более того, многие «федерализованы» (то самое воспеваемое тобой «универсальное апи»). и «суперизобретение» дида интернетов в этом плане абсолютно ничем от них не отличается. ну, кроме выбора очень странных мелкософтовских поделий для реализации.

Это возвращает нас к спору «Ъ vs. хипстоязычки», в который тебя кастили.

это тебя оно возвращает. я не вижу смысла это даже обсуждать. сервера не пишут на хипстоязычках. точка. именно поэтому, кстати, я лично не юзаю зеронет в том виде, как он есть: многие проекты не выходят за пределы референсных реализаций. а чтобы его допиливать - нужно время. у меня пока его нет.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

«суперизобретение» дида интернетов в этом плане абсолютно ничем от них не отличается

Допустим. Зато отличается в другом. Тут Дед Интернета у которого за плечами W3C, а там ноунеймы с никому ненужными поделиями.

Многие разрабы уже побежали пилить приложения и интеграции, организовывать стартапы, а VC в Долине уже загружают фуры денег, чтобы в них вложиться. Взлетит.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Тут Дед Интернета у которого за плечами W3C, а там ноунеймы с никому ненужными поделиями.

бугога!

повесь портретик на стену и молись на него. тут выше уже сказали о его «вкладе». и правильно сказали. совершенно левый чувак когда-то случайно попал в струю. потом, правда, за него всё переделали. а сейчас не попал, но старательно делает вид и надувает щёки. ну, пусть надувает, пусть дураки впаривают хоть миллиарды. это не меняет сути и юзерам это просто не нужно. потому и не взлетит.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.