LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

I am not a robot. Чего-то гугл озверел на этой неделе

0

2

Такое ощущение, что там как-то сильно закрутили гайки, чтобы автоматически без спросу не юзали. Это у меня так или многие заметили?

Очень часто стал предлагать капчу для подтверждения. А еще на старенькой мобиле в журнале лежали ссылки через googleweblight, так он стал требовать тоже подтвердить человечность, потому что это роботы вызывают длинные ссылки с параметрами.

Интересно, что гугл станет делать, когда нейросетки научатся такие капчи лучше людей понимать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

Гугловая reCAPTCHA используется на тысячах сайтов, помимо самого Гугла, включая ЛОР. Как тебя тут DuckDuckGo спасёт?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Гугловая reCAPTCHA используется на тысячах сайтов, помимо самого Гугла, включая ЛОР. Как тебя тут DuckDuckGo спасёт?

да, тут не спасет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Эта капча для одних работает для других нет, но когда она работает она бесит, не нужно.

simd0264 ★
()

Гугл иитренирует нейросети на этих капчах. Видимо надо больше данных.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

это, наверное, великий незалежный чебурнет через одну дырку от задницы в сеть теперь выходит :) а провайдерам эти придурки ещё и гуглкэш запретили юзать. так что теперь вся сеть будет раком.

впрочем, у себя ничего такого не наблюдаю. сеть стала тормозить. но капчу не вижу. хотя гугл юзаю редко, в основном ддг.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

А еще на старенькой мобиле в журнале лежали ссылки через googleweblight

Ффух, ну хоть новые ещё работают. Впрочем, я всё равно нетфронтом не пользуюсь, но вдруг жабомашина слетит опять.

bodqhrohro_promo ★
()

А вот если yatc мой научатся банить, будет весьма печально. Раз уж даже за мобайл-легаси взялись.

bodqhrohro_promo ★
()

Когда у меня был мобильный интернет Билайн, меня постоянно задалбливала эта капча. Перешёл к другому ОПСосу и больше капчи не видел. Так что таки да, косолапый провайдер виноват.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Вряд ли. Я же не с ноута захожу, а с разных компов и с мобильника.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Я еще обратил внимание на такую предполагаемую причину бана, которой раньше не видел. Не дословно, но примерно так: «используются сложные и длинные вызовы с множеством параметров, что обычно делают только автоматически». И я так подозреваю, что из-за этого в мобиле журнал браузера стал резко бесполезен, потому что там таки длинные и с множеством параметров, через googleweblight

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

и сюжеты, отрицающие полеты американцев на Луну.

Вот-вот. Я на заводе одном космическом работал, посвятил кучу времени для разрешения этого вопроса, собрал много материала по этой теме, общался с теми людьми, которые участвовали в создании советских лунных экспедиций возвращаемыми модулями. Мне больно такое читать, думал уже на это всё забили, а тут вона чё...

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ничего не забили. Есть процент-другой населения, который реально интересуется, а не хавает чужое мнение, научными вопросами, а где ему ещё состыковаться чтобы побазарить на темы, категорически неинтересные собутыльникам.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да я в этом вопросе уже решился и зарёкся. Для себя я на 100% уверен, ответ знаю. Никому ничего больше никогда доказывать и объяснять не буду, данных в сети полно чтоб выводы сделать.

burato ★★★★★
()

Очень часто стал предлагать капчу для подтверждения.

В гугль-аккаунте залогинен?

Wizard_ ★★★★★
()

Куки, может, чистишь? Или приложение чистит. Что-нибудь ставил за последнее время? Суть в том, что если у тебя в куках нет сессии (он тебя не знает), то он просит тебя подтвердить капчей.

Wizard_ ★★★★★
()

Значит, поведение считает подозрительным. Посмотри, почему.

Wizard_ ★★★★★
()

У меня давно так на пчелайне. Если не залогинен в гуглоакаунт - пользоваться невозможно.

pawnhearts ★★★★★
()

Просто ты робот. Ты этого пока не знаешь, а гугл уже знает.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

По крайней мере на мобиле вообще абсолютно ничего не ставил и не менял уже несколько месяцев.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Опять нытьё робота на уютном человеческом форуме.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.