LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР, помоги выбрать геймпад

, ,

0

1

На данный момент у меня Logitech F310 - штука хорошая, но левый аналаговый стик уже сдох, так что пора искать замену.

Нужно что нибудь проводное (трахаться с зарядкой ещё одного устройства совсем не хочется), надёжное, качественное, НЕ с аналоговыми задними курками (ряд игр не умеет их использовать), и, желательно, с шестью основными кнопками для комфортной игры в сеговские игры (в магазине с шестью кнопками был какой-то SVEN, но качество - голимая китайщина).

Естественно, требуется, чтобы эта штука умела в линукс.

Бюджет - до 2,5к.

★★★★★

Ищи Thrustmaster Firestorm 3. В продаже найти сложно, ибо больше не производятся (а 4 говно с х-коробочным расположением крестовины и правого стика), но он очень годный. Себе тоже хочу взять (на замену старому, который уже очень уж поизносился за много лет).

С шестью кнопками брать не советую. Сам играю много в том числе на эмулях, но 6-кнопочные пады банально неудобны (даже при игре в сеговские игры). Проще X и Z повесить на левый и правый ближние шифты. Ну и да, с шестью кнопками только голимую китайщину сейчас и делают, потому что не нужно никому.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Meyer

От шайтанкоробки 360 не вариант?

Нет. Перефирию майкрософт, в общем то, годную делала, но их фирменная раскладка - отстой.

najlus ★★★★★
() автор топика

F310 тоже и стоит при этом дешевле. Вот насколько x360 дольше живёт вопрос интересный. Но если человек хочет 6 кнопок, то скорее всего его интересуют файтинги, а у x360 для этого не самая удачная крестовина по отзывам.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

F710?

Хоть бы стартовый пост прочитал.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Ищи Thrustmaster Firestorm 3.

Спасибо, поищу.

Ну и да, с шестью кнопками только голимую китайщину сейчас и делают, потому что не нужно никому.

Тоже пришёл к этому выводу =_=

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Он, во-первых, беспроводной, а во-вторых он хоть и вполне неплох, но цена не соответствует качествам, за те же и даже меньшие деньги можно взять получше.

Psych218 ★★★★★
()

А ЩИТО купить геймпад USB-клон сеги не судьба? Смертельно важно иметь только один геймпад в доме?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

геймпад USB-клон сеги

Изврат, понты для «ностальгирующих» позёров. Геймпад должен быть удобным, а не таким, на каких играли в 90-е.

Psych218 ★★★★★
()

Изврат, понты для «ностальгирующих» позёров. Геймпад должен быть удобным, а не таким, на каких играли в 90-е.

Так соньковский, можно сказать, с 90-х не менялся. Сейчас мы во что играем? Ну да, расположение крестовины было неудобным, и MS выпустила геймпад нового поколения (8~9), но суть-то не изменилась!

Moderators ★★
()

Во-первых никто не мешает его подключать проводом.
Во-вторых нельзя.

Goury ★★★★★
()

Ну соньковский всё же со второй половины 90-х. А сеговский с первой (вообще MegaDrive в 88-м выпущен, но в наших краях играли в 90-х). Но суть не в этом, а в том, что соньковский до сих пор удобен, даже от первой, а сеговский — нет. Сама форма неудобная. Тогда выбора не было, а сейчас-то зачем зря пальцы ломать?

Psych218 ★★★★★
()

Инкрементирую данного пользователя.

Шайтаноджои работают. :D

Deleted
()

а сеговский — нет. Сама форма неудобная. Тогда выбора не было, а сейчас-то зачем зря пальцы ломать?

Кто вам это сказал?

Moderators ★★
()

Руки.

А он об этом ничего не говорил, быть может ему вполне удобно, тем более, выборка не релевантна, и покупка сега-геймпада очень даже хорошее решение

Moderators ★★
()

тем более, выборка не релевантна

Ну в магазин посмотри, какой формы геймпады там в 99% случаев? Почему не в форме сеговского? Или нинтендовского прямоугольного вообще? Нет, ты серьёзно считаешь сеговский геймпад удобнее современного (любого практически) с удобными «рогами» и вообще подходящей для долгого держания в руках и комфортной игры формой, или лишь бы поспорить? Просто я ещё ни одного не встречал, кто так считает. Видел тех, кто покупает сеговские (клоны), но все они руководствовались исключительно ностальгией, никому из них в голову бы не пришло сказать, что он удобнее. Первым будешь. Но если он тебе действительно удобен, спорить не буду, это всё равно, что спорить о вкусе еды. Удобно так удобно.

Psych218 ★★★★★
()

Но если он тебе действительно удобен, спорить не буду

А причем тут я вообще? Пассажир выбирает геймпад для игры в сегу.

это всё равно, что спорить о вкусе еды. Удобно так удобно.

Ты уже споришь ведь. Разве он уже высказывал какие-то комментарии насчет удобства для него сеговского геймпада?

Moderators ★★
()

Ты уже споришь ведь.

Нет [уже]. Мнение я высказал. Отстаивать его особого смысла не вижу. А ТС действительно сам разберётся.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

Defender Game Racer Classiс

Аналоговых стиков нема, да и отзывы напрягают. Тут, разве что, как второй чисто под сегу взять, как Moderators и советовал.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

и, желательно, с шестью основными кнопками для комфортной игры в сеговские игры

Аналоговых стиков нема

Что то я запутался, чего ты конкретно хочешь? =)

Да и на моей памяти нет таких игр (где стики нужны), в которые этими самыми стиками играть удобнее чем мышеклавой.

да и отзывы напрягают.

У меня два таких 8 лет работали, на вечеринках в сеговские МК3 и ультимэт МК рубились. Единственное отрицательное что могу про них сказать: сейчас смотрю на прайс — стоят более 500руб. а я в свое время по 300 брал.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

Да и на моей памяти нет таких игр (где стики нужны), в которые этими самыми стиками играть удобнее чем мышеклавой.

Гонки, слэшеры, простенькие аркады (по типу Bastion или Hyperdimension Neptunia U: Action Unleashed).

Что то я запутался, чего ты конкретно хочешь? =)

Нужен универсальный геймпад «под всё» (от, упомянутых выше, гонок, до хардкорных платформеров), который не сдохнет через несколько месяцев и будет нормально поддерживаться играми. Качественная крестовина так же идёт в плюс. Шесть кнопок под сегу - просто дополнительное пожелание, но, судя по имеющимя на рынке вариантам, не особо выполнимое.

Logitech f310, в принципе, хорош, а кнопка mode, меняющая крестовину с первым стиком (не физически, естественно, а програмно) вообще находка для игр с неизменяемым управлением, но вот аналоговые «курки», которые ряд игр просто не видят или неправильно обрабатывают, всё портят. Ну и вибрации нет, хотя это, скорее, просто интересное баловство, чем необходимость.

Вот и попросил скинуть ещё вариантов - может что интересное попадётся.

najlus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Два геймпада от x360 (из комплекта) живут и используются уже лет девять. Сам xbox сдох леть пять назад. Но крестовина действительно не очень, ей разве что какие-то вспомогательные действия делать (обычно переключение оружия или предметов).

xcariba ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.