LINUX.ORG.RU

fusion 360 vs solvespace

 , ,


1

3

Для параметрического моделирования fusion 360 - так сложилось исторически, обучили этой крутой программе на одном хакатоне. Ноо ради неё приходиться держать винду.

Тут есть юзеры solvespace? Удобная ли она? Покрывает все, хотя бы базовые возможности больших кадов?

★★★

Опиши возможности fusion 360 и то что тебе нужно от программы моделирования.

DR_SL ★★★★ ()

Чем openscad не устраивает? Идеальная же среда моделирования, ничего лишнего.

tmp_do ()

fusion 360 <...> крутой

Как облачный чан с навозом может быть крутой программой?

обучили этой крутой программе на одном хакатоне.

Обучавший однозначно дебил.

Тут есть юзеры solvespace? Удобная ли она? Покрывает все, хотя бы базовые возможности больших кадов?

SolveSpace не покрывает все возможности «больших» САПР и не должна. Это программа для подготовки моделей параметрически и её отличительная особенность - лёгкость. Эта штуковина хороша для подготовки отдельно взятых деталейе и последующего использования для 3D-печати и вытачивания на ЧПУ-станочке.

А от продуктов жизнедеятельности Autodesk надо держаться подальше, иначе в один прекрасный день проснёшься говноедом.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Да самое простое твердотельное параметрическое моделлирование нужно. Для создания моделек для 3д печати. Я не моделлер, поэтому мне некогда заниматься сложными системами.

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как облачный чан с навозом может быть крутой программой?

Как-то может. Я могу в нём работать не задумываясь ни о чём. Всё интуитивно по максимуму - ЛЮБОЕ действие делает то, что должно делать, без багов, лагов и проблем - ни разу не встретился с тем, что что-то было бы сделано не так или повредило что-нибудь(даже иногда поражаешься, насколько всё круто работает - есть вещи, которые очевидны до невозможности, но программно я понимаю, сложны, и не думал, что действие можно сделать так просто, но попробовал и ОНО ЗАРАБОТАЛО). И хоть это облачная проприетарщина, но она позволяет делать вещи, которые необходимы быстро, просто и без мучений.

Обучавший однозначно не был дебилом - он был руководителем инженерного отдела на каком-то европейском крупном промышленном предприятии. Ему просто нужно было обучить программистов за два дня твердотельному моделлированию. Он это сделал успешно.

Это программа для подготовки моделей параметрически и её отличительная особенность - лёгкость. Эта штуковина хороша для подготовки отдельно взятых деталейе и последующего использования для 3D-печати и вытачивания на ЧПУ-станочке.

Отлично, именно это мне и надо.

SL_RU ★★★ ()

Попробовал поставить solvespace из aur и собрать ручками. Не вышло. Написал ишью им в гитхаб - оказывается солвспейс ещё и не собирается с новым gclib. Разрабы нашли ошибку - жду. хех

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Ну я пользуюсь FreeCAD потому как не все запараметризировать могу, solverspace можно но это уже самом курить, мне после изучения NX FreeCAD понятней был, solvespace .. тыкал даже что-то делал... но он специфичный как и openSCAD и Brl-CAD . Но это ИМХО.

Свои уроки советовать не буду)

DR_SL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Вся твоя простыня похожа на маркетоидный бред. Не продавец ли этого говна ты?

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

SL_RU> Ему просто нужно было обучить программистов за два дня твердотельному моделлированию. Он это сделал успешно.

Судя по факту наличия сабжа, нихрена он не сделал, а вместо этого продал несколько людей в облачное банальное рабство Autodesk. Если бы он решил упомянутую задачу, то не возникало бы вопросов как в сабже. Так что он либо дебил, либо продажный упырь.

А решений под самые разные задачи и разного калибра ну совсем дофига. И SolveSpace, и BRL-CAD, и FreeCAD, и HeeksCAD, и даже адекватные среди проприетарных есть, которые не пытаются учинить вендорлок, например, MEDUSA, и даже аналог AutoCAD для инвалидов, у которых мозг слишком сильно деформировался, в виде BricsCAD. Достаточно в ту же википедию заглянуть. Кстати, кратких учебников тоже предостаточно в разном виде по разным САПР. Выбирай.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Всё же FreeCAD должен подойти тебе лучше, просто потому что там есть лофтинг, есть, кстати, даже модуль для 3D печати основанный на Cura, он его ручками доустанавливать.

Но после профессиональных кадов будет очень сложно пересесть на хлеб и воду. Да, FreeCAD и Solvespace делают 90-95% всего нужного, но удобняшки платных кадов им и не приснились. Надо многое предвидеть, надо много работать русками, чтобы получилось хорошо. Хватит ли терпения?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Медузу закопали. Новых версий под линукс не будет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, вот вчера поставил фрикад и замоделил какую-то ерунду. Вроде идеально - то, что нужно!

SL_RU ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну ладно, спасибо что направили на путь истинный. Для этого я и спросил.

SL_RU ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.