LINUX.ORG.RU

Хостер просто потерял файлы убив pontostroy:X11

 , , ,


3

3

Много букв, но реально обидно за произошедшее. В общем история такая, я держу pontostroy:X11 репу для опенсусе(типа падоки и обибафа для бунты), там всякая гитовая ллвм, меса(с кучей всяких патчей сверху) и прочие вайны стейжинги с найном, вроде люди даже пользуются, даже с лора.

Судьба сложилась так что мне нужно переезжать в другое место, доступа к компу особо не будет, интернет тоже не очень скоростной, была надежда что все буду делать на своей впске которой пользуюсь уже наверно лет 5(регулярно отслюнявливая 6 баксов в месяц и не имея с этого профита), заливать тарболы в OBS и прочее, мне бы это было не особо сложно, но делал бы жто не так часто.

И так я залил все свои гитовые архивы на впс, конфиги, патчи, настроил вроде все норм, и в общем уехал. Где-то через 2 дня впс перестала отвечать, а сегодня она заработала но все файлы на ней были где-то 2-х месячной давности, такой вот полный роллбек от хостера, ни тебе образов новых лайвсд, ни новых статей, ни всего чего заливал, и взять их в общем то уже и не от куда.

В итоге, если вы пользуетесь опенсусе и моей репой, увы вам стоит уже подыскивать что-то новое, хотя мне писали что готовы взять на обслуживание мою репу, но хз как там у них выйдет, у меня было свое виденье как все должно быть, и я тратил на нее не мало времени, но делал все с любовью и мне было приятно, что может кому-то пригодиться, но увы сейчас такой возможности уже нет.

★★★★★

Noooo! Спасибо за твой труд. Респект и уважуха.

kukuruku ()

А че, может кто последний скачивал репы у того осталось?

dikiy ★★★★☆ ()

Название хостера в студию: страна должна знать своих «хероев».

DawnCaster ()

Я тебе донат на ЯД засылал... ты так и не принял.

Radius ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну так это и был типа бекап, дома о все осталось, только доступа я не имею к дому

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

dmehosting все крутилось на openvz, все устраивало, были перебои раз в 6-10 месяцнв, но такая подстава это уже слишком.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

да я помню, но оно не захотело не резиденту России деньги давать

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

типа бекап, дома о все осталось, только доступа я не имею к дому

Хы-хы :).

А я вот договорился тут с одним лоровцем на перекрёстные бэкапы и живу спокойно. Даже мониторинг настроил. У меня раньше даже в календаре каждые три месяца было выделено время на полуручную проверку бэкапов: что они скачиваются, расшифровываются и сайт что-то отдаёт. Потом забил. Щас автоматизированно проверяется полный размер бэкапа, размер дельты между двумя бэкапами, свежесть данных и свободное место на сервере (квота).

О, кстати, только щас понял что уже много месяцев никаких алёртов не получал, надо проверить работают ли уведомления... Раньше я симулировал аварийные ситуации и таки был случай когда у хетцнера «залип мониторинг» (уведомления завязаны на них, когда-нить я на этом погорю).

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

А я вот договорился тут с одним лоровцем на перекрёстные бэкапы и живу спокойно.

А это идея! Как насчет того, чтобы создать свое собственное облако с БиШ? На базе Freenet например!

dikiy ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Тут вопрос в том как хранить приватные данные в таком облаке :( Я шифрую. Но прямого доступа у меня нету, чтобы что-то достать из бэкапа мне нужно его сначала целиком скачать.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

ну шифровать же. каждый файл отдельно, ну или блоками по одному-двум мегабайтам. Хотя и первый вариант норм, если маленькие файлы добивать из /dev/zero или /dev/urandom

dikiy ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Шифруй сигментировано, по типам данных. Тогда и доставать и дешифровать быстрее будет.

Promusik ★★★ ()

Спасибо за всё, что ты делал. Пользовался какое-то время. Жаль, что так вышло. (

sluggard ★★★★ ()

Именно поэтому я отказался от своей собственной инфраструктуры и перенёс репозитории на bintray. Вероятность того, что у меня кончатся деньги или впска сдохнет куда выше, чем вероятность того, что bintray перестанет предоставлять бесплатную поддержку опенсорсным проектам.

like-all ★★ ()

и мне было приятно, что может кому-то пригодиться

Да, спасибо! Когда пользовался openSUSE очень пригодилось.

spectr00 ★★ ()

Епт, сколько раз нужно говорить про бекапы?

FiXer ★★☆☆☆ ()

Спасибо тебе за твой труд!

Manhunt ★★★★★ ()

Автор, не унывай! Из-за потери 2 месяцев явно не стоит забрасывать весь репозиторий. Как пользователь openSUSE очень жду апдейтов из Понтостроя!

kknight ★★★ ()

Яндекс дал бы бесплатно 15 Гб свободного места

ZenitharChampion ★★★★★ ()

А какие патчи на Мезу и какая ветка использовались? Я хотел сделать diff с master-веткой на fredesktop.org/mesa/mesa, но судя по отпечатку коммита, указанному в версии мезы, данные исходники были взяты не из мастер-ветки.
Еще интересно, были ли какие-то дополнительные изменения в исходниках llvm.

Khnazile ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

все патчи обычно лежат в тарболах, на ллвм и кланг там по одному, а в месе было подключенно еще 5-7 веток разных разрабов, но не всегда все мержилось удачно, ну в последнем моей месе было для вулкана улучшения и дисковый шейдерный кеш, но скоро это вроде и так в апстрим пойдет.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Я в тарболе мезы только 2 патча нашел. Ветки разработчиков пожалуй мержить себе не буду, только если там будут исправления каких-нибудь аццких багов мастера.
А вот llvm из транка у меня даже просто не собирается, там в какой-то функции return отсутствует, надо разбираться, но для меня это черная магия.

Khnazile ★★★ ()

Кстати, а что случилось с gearsongallium.com?

o- ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)