LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Самый мощный в мире серийный встраиваемый компьютер класса ВохРС сделан в России ￾

, , , ,

1

0

Специалисты российской инженерной компании АО «РТСофт» первыми в мире построили и успешно испытали самый мощный встраиваемый безвентиляторный компьютер класса BoxPC SWAP-C Premium на базе новейшего мобильного embedded-процессора Intel Skylake Xeon 1515M с мобильным серверным чипсетом СМ236, бортовой графикой Iris Pro Graphics P580 и памятью 32 ГБ ЕСС DDR4. Это первый серийный embedded-продукт подобного класса на мировом рынке с исполнением вплоть до -40…+70 °С.

Применение ультрасовременных 14-нанометровых платформ серии Intel Xeon 1515M/1505M 3,7/2,8 ГГц – это кардинальное пополнение серийных линеек компактных отечественных машин BLOK Industrial и BLOK Rugged, предназначенных для создания защищенных, критически важных и ответственных инженерных решений масштабируемой производительности с длительным жизненным циклом в системах атомной энергетики, управления воздушным движением, в системах специального назначения и безопасности.

Машины BLOK на мобильной платформе Intel Xeon 1515М шестого поколения, с объявленной доступностью на мировом рынке в 1-м квартале 2016 года, обладают рекордными характеристиками производительности, энергоэффективности, управляемости и защищенности.

По словам технического директора «РТСофт» Алексея Рыбакова, «наиболее значимым результатом работы по наращиванию возможностей профессиональных машин серии BLOK считаем не столько факт великолепной производительности и энергоэффективности CPU/GPGPU платформы Xeon 1515M, сколько те преимущества, что дают эти ультрасовременные технологии для достижения целей надежности, необслуживаемости и неубиваемости за очень бюджетные деньги».

Компьютеры серии BLOK на базе новейших платформ Intel Xeon 1515M/1505M и i7 6820EQ/6822EQ гарантируют простоту и удобство при создании безвентиляторных (бесшумных) полиэкранных сетевых HMI (до 3 DisplayPort, разрешением до 4K), специальных серверов и шлюзов, бортовых машин, где предъявляются серьезные требования по оптимизации габаритов, веса, энергопотребления и цены наряду с высокими требованиями производительности, совместимости, безопасности и минимальной стоимости владения.

Благодаря открытой и стандартной архитектуре гарантируется великолепная совместимость с самым современным системным ПО класса Linux, Windows, ОС реального времени и с гипервизорами, поддерживающими технологию виртуализации. Архитектура машин позволяет использовать наиболее актуальные технологии в разработке продвинутых гетерогенных и графических приложений: OpenCL 2.1, MS С++ AMP, DirectX 12, OpenGL 5.0.

Машины BLOK на платформе Intel Skylake Xeon/i7 будут доступны для российских и зарубежных потребителей в температурном диапазоне -10…+50 оС или -40…+70 оС, в исполнении для III группы ТС АС-ЯРО или в исполнении для групп 1.1, 1.2, 1.3, 1.4.1 УХЛ по ГОСТ РВ 20.39.304.

Компьютеры обеспечены высоким уровнем сертификационной и лицензионной поддержки для работы в различных сегментах экономики РФ и стран Таможенного союза: TÜV NORD CERT (ISO 9001:2008), ФСТЭК, Ростехнадзор, Минпромторг и др., поддержаны гибкими возможностями кастомизации как аппаратной части, так и UEFI/BIOS в кратчайшие сроки. Изделия обеспечивают самый высокий уровень защиты от любых экспортных ограничений.

За разработку компьютеров серии BLOK компания «РТСофт» в 4-м квартале 2015 года была удостоена звания лауреата национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015».

Машины серии BLOK доступны для заказа, гарантия на них оптимальна для «длинных» проектов: от 3 до 7 лет. Тест-драйв машин возможен со склада «РТСофт» бесплатно.

АО «РТСофт» благодарит своих технологических партнеров, сотрудничество с которыми позволило создать и поддерживать в России серийный продукт мирового класса: «Фирма «НИТА» (Санкт-Петербург), НТЦ «Элинс» (Зеленоград), ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова (Нижний Новгород), SWD Software (Санкт-Петербург), «Кварта Технологии» (Москва), АО «РусБИТех» (Москва), корпорация Intel, Adlink, Kontron AG и Transcend.

Расширенную информацию можно получить на сайте http://blok.rtsoft.ru/ или в компании «РТСофт».

★★★★

Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 2)

на базе новейшего мобильного embedded-процессора Intel Skylake Xeon 1515M с мобильным серверным чипсетом СМ236, бортовой графикой Iris Pro Graphics P580 и памятью 32 ГБ ЕСС DDR4

сделан в России

Хотя бы корпус для этого всего сделан в России?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

с объявленной доступностью на мировом рынке в 1-м квартале 2016 года

утечка хладагента! всем покинуть тред!

registrant ★★★★★
()

Intel Skylake Xeon 1515M с мобильным серверным чипсетом СМ236, бортовой графикой Iris Pro Graphics P580 и памятью 32 ГБ ЕСС DDR4
сделан в россии

взоржал :D

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Отечественный же, конечно, в Евро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хотя бы корпус для этого всего сделан в России?

Хотел ответить: «Скорее всего, да — логотип клеется в России», но таковой отсутствует на корпусе.

aplay ★★★★★
()

Ясно же, что нет. Всё на «буржуйском» написано. HDD/BAT/SIM, COM 1, COM 2, MIC, L.OUT, PWR, RESET и т.п.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Не те двухбайтья подобрал, он имел ввиду «срать»

coyotl
()

Изделия обеспечивают самый высокий уровень защиты от любых экспортных ограничений.

Здесь можно подробнее?

panzerito ★
()

Пару лет назад могли бы с этими контроллерами поучаствовать в платоне. Уже тогда требование «импортозамещённости» было не самым последним в ЧТЗ.

imul ★★★★★
()

9 мая, импортозамещение, победа

Молодец, хороший вскудах!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

написано же, охлаждение пассивное. сам прилетает, сам улетает. Отечественный, импортозамещёный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты лучше скажи, ЧТО в этом «российском» компьютере реально сделано в России?

Ну разве что надпись «Made in Russia», и то сомневаюсь, ведь её в Китае сделать дешевле.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

И сайт у них на буржуйских технологиях! Даже google-analytics встроен :D

invy ★★★★★
()

Компьютеры обеспечены высоким уровнем сертификационной и лицензионной поддержки для работы в различных сегментах экономики РФ и стран Таможенного союза: TÜV NORD CERT (ISO 9001:2008)

TÜV Nord. Зарыдал от умиления. Они там доимпортозамещались уже по самые помидоры.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Они там доимпортозамещались уже по самые помидоры.

Они замещают экспорт же: «Изделия обеспечивают самый высокий уровень защиты от любых экспортных ограничений».

tailgunner ★★★★★
()

Скорее всего, местное тут корпус + система охлаждения и защиты от окружающей среды.

И не догоняю бугагашек про импортозамещение. Китайская ленова не перестаёт быть китайской от наличия в ней американских камней, видеокарт и чьих-то там материнок, винтов и прочего фарша.

Или в глазах анонимуса вся эта инженерия - херня и не важно/не нужно?

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Какие бугагашечки? Написано «сделан в России», вот я и спрашиваю, что именно сделано в России, в чём именно заключалась работа, кроме поклейки этикетки. А то как-то фиговенько для такой простыни, мало ли по подвалам таких сборщиков компьютеров, которые за 10 рублей ещё и винду с антивирусом установят.

Sadler ★★★
()

Из текста новости, кстати, неясно, возможно ли подключить отечественный хард на 50 МБ.

utf8nowhere ★★★★
() автор топика

И не догоняю бугагашек про импортозамещение

Ты не заметил, что в пресс-релизе упоминаются исключительно зарубежные технологии и исключительно зарубежные баззворды (Internet of things, Fog Computing, Cloud computing, Industrial revolution 4.0)?

Китайская ленова не перестаёт быть китайской от наличия в ней американских камней, видеокарт и чьих-то там материнок, винтов и прочего фарша

Что-то мне подсказывает, что в китайской ленове большая часть компонентов сделана в Китае, а национальную китайскую премию в области импортозамещения она не получала.

И логотипа «ЗАимпортомещение» я у леновы тоже не видел.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

в чём именно заключалась работа, кроме поклейки этикетки.

В чем именно заключается работа Lenovo, кроме поклейки этикетки?

мало ли по подвалам таких сборщиков компьютеров

Т.е. запроектировать охлаждение и защиту от окружающей среды - это не работа и вообще фигня?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты не заметил, что в пресс-релизе упоминаются исключительно зарубежные технологии и исключительно зарубежные баззворды (Internet of things, Fog Computing, Cloud computing, Industrial revolution 4.0)?

Заметил. И что?

Что-то мне подсказывает, что в китайской ленове большая часть компонентов сделана в Китае, а национальную китайскую премию в области импортозамещения она не получала.

Хм... А в посте есть что-то про импортозамещение? Я только в тэгах увидел, которые ТС проставил.

CaveRat ★★
()

Я не знаю, в чём заключается работа Lenovo, я не их сотрудник и не их клиент. По системам охлаждения у нас тут на лоре специалист есть, пусть он расскажет, фигня или нет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ты слово «глобализация» знаешь?

Знаю. Поэтому, когда результат глобализации обмазан жыром про импортозамещение, я не могу сдержать бугагашечек.

И покажи где ты такие слова в пресс-релизе нашёл.

Наслаждайся: http://blok.rtsoft.ru/news-BLOK_Xeon_Skylake_09_2016_RAN_Final_NEW_IOT.pdf

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И логотипа «ЗАимпортомещение» я у леновы тоже не видел.

А я не видел его у РТСофт. А где его видел ты?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Теперь ясно, о чем чиновник вещает.

Как-то слишком скромно для передовых российских разработок, опередивших весь мир на столетия.

h578b1bde ★☆
()

Там про 15 год.

И что?

Я не в курсе, какие тогда были решения.

Какие еще решения? Русским по синему написано: «За разработку компьютеров серии BLOK».

PDF дома читану, в метро не удобно

Логотип будет виден и в метро %)

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.