Поддержка VP9? Да это же замечательно! Зачёт тебе.
Такой ещё вопрос. В конце нулевых я яростно любил Компиз и Берил, мониторил чейндлоги и пробовал новые фичи! Ждал когда в Emerald (рамочку окна) добавят кастомные элементы управления (как в винде), а также появления полностью 3D-приложений, которые можно покрутить мышкой, как «кубик».
Ну и в Опере 10.xx сделали виджеты (ну это часы и прочие курсы валют). Не 3D, зато поддерживали композитинг и вынос вне окна браузера. А потом взяли и убрали! И сайт с новыми виджетами тоже закрыли :-( Ты случайно не видел, в коде браузера оставили поддержку виджетов?
Ну и в Опере 10.xx сделали виджеты (ну это часы и прочие курсы валют). Не 3D, зато поддерживали композитинг и вынос вне окна браузера. А потом взяли и убрали! И сайт с новыми виджетами тоже закрыли :-(
Для Symbian 9.x был порт менеджера виджетов на основе кажись 11-й Оперы (Мобайл?)
и все ни как не смог собрать неглючную, быструю оперу, ну не шмог и все тут :о)
п.с.
кто нибудь сможет обьяснить, я спец. не занимался этим вопросом...?!
опера собирается чуть ли не на 100% на опенсорс/гпл библиотеках, тем же самым gcc а... исходники самой оперы под страхом «смертной казни» засекречены... разве они не обязаны быть открыты (в таком случае)?
спасибо за обьяснение в 2-3 словах/предложения
ссылки давать не надо (я с такой же умной мордой могу найти описания лицензий ... итд) времени нет читать и вникать... :о)
если поясните/разложите по полкам, буду премного и безгранично благодарен ... в разумных пределах :o)
А не знаешь, кто-нибудь где-нибудь играется с ним? Где-то слышал, что какие-то кодеры патчили старую оперу, наверняка они сейчас с этими исходниками что-нибудь делают.