LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор умных(?!) часов

 


1

1

Всем привет. Недавно столкнулся с очень большой проблемой - я никак не могу проснуться вовремя. Какие будильники не ставлю - не просыпаюсь, в бессознательном режиме сразу же их вырубаю, иногда мне говорят, что я вырубаю их по 5 минут, хотя я этого конечно же не помню, и так каждый день, моё время уходит в бессознательное. И соль в том, что я вроде ложусь рано, и даю себе время выспаться, пытался вычислять фазы сна, и руководствоваться к установке будильника по ним, но проснуться по будильнику не получается совсем. Какой-то механизм в голове срабатывает, и сразу же выключает будильник, будь их хоть несколько, не хочет просыпаться.

Вспомнил что где-то читал давно про некие «умные часы», и что в них есть будильник с помощью вибрации. Погуглил - да, отрасль эта сильно разрослась, глаза разбегаются. Вообще думаю что это хорошая идея, будить человека вибрацией на руке, думаю что со мной сработает, ну или хотя бы стоит попробовать. Собственно, в чём вопрос - у каких часов самый аццкий вибро, который точно меня разбудит? Было бы неплохо ещё считать шаги, или засинхронить эти часы с какой-нибудь программой для бега, но самое главное - это аццкий будильник. Бюджет хорошо бы до 20-40 баксов, вроде такие ценники примерно везде и висят в китай-магазинах. В общем, прошу вас помочь с моей проблемой.

P.S Линукс при том, что может быть попробую запустить apache+php+mysql на этих часах.

Всем спасибо!

Ответ на: комментарий от anto215

я ставил будильник на телефоне, плюс обычный, который работает от батарейки, плюс N900 достал с полки, и поставил там тоже будильник. Просыпаюсь ближе к обеду - все будильники выключены. Так что думаю что меня эта штука не спасёт, я её поймаю и упаду. А хочется чтобы меня в удобную фазу сна, которая рассчитается автоматически, тихо разбудили.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от anto215

Ну и плюс к этому, я никого не хочу будить вокруг себя, поэтому пытаюсь подобрать что-то тихое, но что меня точно разбудит.

mahalaka ★★ ()

В таком ценовом диапазоне у сяоми нет альтернатив. Mi Band разных версий без вариантов.

yahoo ★★★ ()

Про «адский вибратор» тебе вряд ли кто-то поможет. Мне кажется что вибраторы у всех примерно одинаковые и сделаны на одном китай-заводе.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Мне кажется что вибраторы у всех примерно одинаковые и сделаны на одном китай-заводе.

А это смотря, куда его прикладывать http://www.wakeupvibe.com/product.html

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Хорошим будильником является грудной или малолетний ребёнок. ))
Хотя я просыпался, когда он уже с крика от усталости переходил на стон. ))
У ребёнка характер воспитывается, у отца чувство ответственности. Иначе я бы тоже, наверно, будильники с апачами мастерил. )

iLoveoOz ★★★★ ()

Выбор умных(?!) часов

Не читая стартового поста: всё просто — единственными годными были Pebble, а теперь их нет, собственно, выбор неактуален.

Если тебя интересует просто умный будильник, то поставь себе Sleep as Android и включи проверку пробуждения капчей. QR-код в комнате подальше от кровати заставит пройтись, а математические примеры расшевелят мозг, что вместе должно разбудить. Ещё в настройках есть пункт, позволяющий запретить отключение приложения, так что спросонья разве что аккумулятор вытащить/уничтожить телефон.

Deleted ()

Это ещё хуже будет - в отличие от будильников на смартфоне, этот, буквально, находится под рукой, так что вырубить во сне ещё проще.

Лично мне помогало, когда я клал смартфон туда, где его не достать, не вставая с постели. Главное, обратно потом не ложиться.

najlus ★★★★★ ()

Полностью согласен с najlus, на руке будет проще всего отключить и досматривать сон.

Может попробуешь, что-то вроде Wake N Shake Alarm Clock (видеодемонстрация, правда ересь)? Прикол в том, что очень громкие, жуткие звуки выключаться только если долго и очень упорно трясти телефон.

Или же будильники которые отключаться путем правильного решения математических задач?

flappyright ()

Тебе хватит miband самой первой версии, потому что тебе вибра нужна, а умные часы это немного про другое. Плюс под него еще есть и более-менее работающая библиотека, так что и с пекарни с онтопиком можешь поковырять (хотя работает плохо).

Но вообще как человек с аналогичной проблемой с будильником могу сказать что помогает это все только первую неделю. Даже при том что благодаря неофициальным приложениям можно накрутить чтоб у тебя браслет хоть пять минут без перерыва будет вибрировать (а по дефолту там какие-то непонятные то ли три, то ли пять вибраций по 500мс). Дальше к этому просто привыкаешь и не чувствуешь, плюс все это легко можно снять с руки и зашвырнуть в дальний угол. Но в качестве дополнения к будильнику (кстати, рекомендую вместо будильника ставить таймер - он дольше звонит (на моем девайсе 10 минут против минуты будильника)) конечно повышает шансы на успех.

alozovskoy ★★★★★ ()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Раньше ложись спать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от flappyright

Или же будильники которые отключаться путем правильного решения математических задач?

У всех будильников такого плана есть огромный минус - если ты еще не проснулся, а этот будильник твой организм заколебал - девайс запросто выключается (от штатного удержания кнопки выключения до выдергивания батареи, и все это в бессознательном состоянии). Но это беда вообще любого девайса, по крайней мере я так и не нашел такого к чему нельзя привыкнуть и просто не слышать и нельзя выключить просто «вытащив питание» (батарею, шнур из розетки и т.д.)

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не читая стартового поста: всё просто — единственными годными были Pebble, а теперь их нет, собственно, выбор неактуален.

Как человек, с нетерпением ожидавший свои кикстартерные Pebble Time 2, а затем вынужденный им искать альтернативу, не соглашусь. Да, точно такие же часы не найти, но альтернативы, зачастую во многом их даже превосходящие, вполне существуют. Гарминовские часы с Connect IQ (от вивоактивов и до хроносов), хуавеевские Fit, Withings Steel HR...

yahoo ★★★ ()

стоит попробовать.

Будильник «рота подъем!» © :)

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Наверное да. А почему в mi band 2 выпилили «умный будильник»? Или это можно решить путём установки более старой программы на мобилу?

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от iLoveoOz

Это как-нибудь попозже, будильник в виде ребёнка у меня почти в конце списка. :-)

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Я тоже клал смартфон далеко от себя, а в итоге он всё-равно оказывался выключенным. А вот если меня разбудят в удобное для организма время, то может и не будет таких проблем, хз.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Наверное да. А почему в mi band 2 выпилили «умный будильник»? Или это можно решить путём установки более старой программы на мобилу?

Эту функцию выпилили в мобильном приложении, так что на любой модели браслета ее не будет. Про второй не скажу, а вот с 1S pulse эта функция возвращается установкой старой версии.

totik ()
Ответ на: комментарий от flappyright

Одно из пунктов, что очень важно для меня - чтобы будил тихо, не тревожа девушку рядом. То есть локальное вибро на запястье - по-моему лучший вариант.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Не могу сказать, для себя я сделал несколько иной выбор.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Да, думаю что какой-нибудь из мибандов возьму. На втором прикольно что есть дисплей, но я так понял что там нету умного будильника, либо порублен функционал?

На счёт зашвыривания куда-то - хз, время покажет, может так и будет. :-)

mahalaka ★★ ()

Тренируй силу воли.

Заводи будильник в другой комнате. Чтобы нужно было встать и куда-то пойти, совершить осмысленные действия, чтобы выключить.

tyakos ★★★ ()

когда-то стаавил приложение sleep as android, там по вибрации телефон определяет состояние сна, и будит в определенных фазах. а во вторых свойства будильника - можно выставить отключение будильника решением арифметического примера или посчитать кол-во фигурок на экране, для решения задачи приходится проснуться.

bl ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

дык я ложусь вовремя. Вроде писал. А получается что просыпаю до обеда почти всегда. Почему - хз, может какое-то переутомление, либо просто нравится спать.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

Интересно, но не катит. У меня в тредах есть тред про раздачу котов, так вот, никто их не забрал, а вибраций от них дохрена.

mahalaka ★★ ()

Часы с вибрацией снимаются с руки одним движением. На самом деле, Mi Band нередко даже случайно расстегивается во сне, особенно если браслет не новый.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от psiman

это вряд ли, надо что-то плавное и тихое. А так я пару раз дёрнусь, выкину в окно эти часы с шокером, и буду дальше спать.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Привяжи к ноге шокер чем нибудь , мотком скотча например . Хрен оторвешь сразу.

psiman ()

Что такое будильник? Это звук! Почему ты ограничиваешь свои органы чувств? Может стоит смастерить самому а ля концепцию «умный дом». Для пробуждения: включается приятная музыка (никаких «тр-тр-тр дзинь-дзинь-дзинь»), постепенно включается свет в комнате до максимума, постепенно понижается температура в комнате да +10, ну, или повышается до +40 (смотря от чего тебе лучше проснуться). Ты спокойно подымаешься, идёшь до соседней стены и нажимаешь большую красную кнопку. Всё чинно благородно.

Но, одно большое «НО». Это был пряник, а теперь кнут.

Если большая красная кнопка не нажата строго в диапазоне «время назначенного пробуждения + 10 минут». После 10 минуты врубается на полную громкость «skrillex» с басами, подрубается мощный вентилятор дующий на кровать (по желанию подмешивается запах скунса). Ну, или просоленный запах гниющих водорослей и других ракообразных (для создания аромата морского бриза). И для завершения образа шторма кровать поливается из водомёта. Если ты и после этого не проснёшься, ну, удачи, теперь ты настоящий морской волк/лев/котик!

justAmoment ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

А вовремя проснуться не могу

Неправильно определено «вовремя». Нужно примерно так: «вовремя» есть решение уравнения:

когда_проснуться(когда_уснуть) = Ч - сколько_времени_просыпаюсь
когда_нужно_оказаться = Ч + расстояние(где_проснуться, где_нужно_оказаться)/средняя_скорость_передвижения(Ч)
с неизвестным «когда_уснуть».

DonkeyHot ★★★★★ ()

Собаку себе заведи, только не размером с шаурму, а хотя бы с овчарку/добермана. Утром будет на улицу срать проститься. Лапой тебе по хлебалу и языком нос/щёки лизать, проснёшься только так.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Заместо водомета лучше использовать огнемет . Начиная с минимального и заканчивая максимальным факелом . ТС быстро научится вставать вовремя . Правда первое время будет вонять горелым мясом.

psiman ()
Ответ на: комментарий от psiman

Ну это уже перебор. :-) Способ самоубийства я могу более спокойный придумать.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Уже есть многокотиков, собака не влезет. Дом куплю - может быть. А пока надо придумать что-то более лёгкое.

mahalaka ★★ ()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Я точно не скажу на счет функционала, это надо на 4pda смотреть. Вообще там больше проблема в официальном приложении - через сторонние можно и профили вибрации менять, и будильники эти умные ставить, и еще всякие плюшки. Да и вообще проблем с ними меньше - никакие учетки у Китайцев заводить не нужно, с запрашиваемым доступом получше и т.д.

Дисплей, кмк, бесполезная штука - нормально текст на него не вместить, единственный плюс - время показывает, но у меня и так часы на руке, не вижу смысла.

alozovskoy ★★★★★ ()

Раньше ложись спать, будешь просыпаться раньше чем зазвенит будильник, profit.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Там фишка в том, что он будит тебя не абы когда, а в фазу быстрого сна (может разбудить немного раньше, чем надо, фазы сна определяются по ворочанью и пульсу - у браслета есть пульсометр и акселерометр). А в фазу быстрого сна легче всего проснуться, плюс будешь сразу бодрым. А если разбудить в фазу медленного сна, то пробуждаться будешь долго и будешь чувствоваться себя не очень (хотя если факт опаздывания на работу даст заряд адреналина, то всё ок, но так не у всех и не всегда происходит).

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Вот, кстати, бесит, что все эти таймеры и будильники сами отключаются через какое-то время. Как по мне он должен орать пока не отключишь, либо пока аккумулятор не сядет. Ну в крайнем случае сделать это опцией.

KivApple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.