LINUX.ORG.RU

Как ReactOS помогает разработке Wine

 ,


1

2

Thomas Faber - 171 коммит
https://www.openhub.net/p/wine/contributors/317827734117

Amine Khaldi - 35 коммитов
https://www.openhub.net/p/wine/contributors/317827627021

Pierre Schweitzer - 34 коммита
https://www.openhub.net/p/wine/contributors/317827610442

При чем, эта инфа не самая свежая, двухмесячной давности. А на днях еще несколько патчей приняли от нас.

ну и круто, помогайте дальше.

cetjs2 ★★★★★ ()

Вообще, было бы замечательно, если бы вайн когда-нибудь научился работать с USB устройствами. К примеру, софтинка для прошивки IMEI для китайских смартфонов есть только для Windows. У меня виртуалок с виндой давно уже нет.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Мы сейчас в ReactOS перепиливаем USB (www.linux.org.ru/forum/talks/13114879)

Если мы его сможем закончить, то может и вайну что-то в итоге перепадет. Но мало вероятно, ведь вайн не занимается работой с устройствами.

Jedi-to-be ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Если реактось сможет работать с усб нормально, то заведу виртуалку для всякой всячины(к примеру виндовые прошивальщики буду пускать в ней).

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

У меня виртуалок с виндой давно уже нет.

Что мешает завести?

dexpl ★★★★★ ()

Thomas Faber
Amine Khaldi
Pierre Schweitzer

А что, истинно российская ОС.

Chelobaka ★★★★ ()

Как ReactOS помогает разработке Wine
Thomas Faber - 171 коммит

Давай продолжение, как реактос помогает производить мебель и снимать фильмы. Ты бы хоть в общих чертах описал кто все эти люди и почему участие инициативного человека в одном проекте это непременная заслуга другого проекта, в котором этот человек участвует.

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Thomas Faber
Amine Khaldi
Pierre Schweitzer


А что, истинно российская ОС.

На это я ещё полтора года назад обратил внимание. Вот тут страничка участников проекта. Вернее 58 страничек участников. Из них реальные коммиттеры (с числом коммитов больше нуля) заканчиваются на второй странице — их всего 39 человек (из них активных 18). И да, подавляющая часть (судя по никам) — не российские подданные.

Раньше я имел лишь примерное представление о численности разработчиков (глубоко не интересовался этим вопросом). PR работает на славу: 58*30 > 1700 аккаунтов в джире, но из них за последний год код писали 1%. 99 человек из сотни приходят в проект, смотрят на него изнутри и сливаются, не принеся проекту ничего! Джедай, вы их там едите что ли? Как показывает практика проекту тяжело привлечь тестировщиков. Но блин, вы даже привлечённых разработчиков удержать не можете. Неужели в консерватории настолько всё плохо?

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Вообще, было бы замечательно, если бы вайн когда-нибудь научился работать с USB устройствами. К примеру, софтинка для прошивки IMEI для китайских смартфонов есть только для Windows.

а он разве не умеет? не помню как прошивал свой старый fly, но вроде как именно из-под wine. ему ж кажется вообще пофиг, главное чтоб хост умел нужный девайс

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivn86

Ты бы хоть в общих чертах описал кто все эти люди

Оттого, что я объясню или не объясню - суть не изменится.

Прямо на том же сайте видно, что аккаунт Томаса Фабера привязан и к ReactOS и к Wine коммитам. Вместо гугла, просто по ссылкам пройдись.

Объяснять очевидное?

Эти люди - активные программисты в нашем проекте. Когда мы находим косяк в вайне, мы всегда стараемся заслать патч в вайн и бэкпортировать его обратно из апстрима. А если не принимают, то мы его в диф (файл разницы с вайном записываем).

Если ты их коммиты посмотришь в ReactOS и в Wine. То увидишь, что один и тот же человек отсылает исправления сначала в вайн, а потом из Вайна портирует в ReactOS.

Jedi-to-be ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivn86

Раньше я имел лишь примерное представление о численности разработчиков

Давай только без НТВ! Вся статистика по проекту всегда была открыта для всех желающих.

https://www.openhub.net/p/reactos

PR работает на славу: 58*30

Причем тут пиар? Дурачка выключай, да? Система честно показывает всех, кто хоть раз заходил в джиру. Всего аккаунтов у нас больше 50 000 человек в единой системе авторизации.

Jedi-to-be ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Раньше я имел лишь примерное представление о численности разработчиков

Давай только без НТВ!

Если ты цитируешь мои слова, то цитируй их полностью. Я написал, что целью определить численность участников проекта я не задавался. Я могу копать, могу не копать — всё зависит от моего настроения.

у нас больше 50 000 человек в единой системе авторизации.

Знаешь откуда у меня взялось 1700 человек? 58 страниц джиры помноженные на 30 человек на странице. Из них коммиттеров, как я написал выше, 39 человек.

По опенхабу цифра бьёт — 5 страниц по 10 человек == 40-50 коммиттеров.

Теперь форум. Придётся верить на слово про 50 000 аккаунтов, т.к. чтобы зайти на мемберлист мне нужен аккаунт, а я его заводить не хочу, чтобы не портить статистику. Но есть два момента. Во-первых, на единую систему авторизации (единую с джирой, например), это уже мало похоже — число аккаунтов отличается в несколько десятков раз. Поэтому с чем она едина — непонятно. Во-вторых, кто все эти мёртвые души, Джедай? Они не пишут код, они его не тестируют. Я никогда тебе не поверю, что в проекте 50 тысяч тестировщиков. Даже если их будет 10 тысяч — всё равно не поверю. Потому что этой цифре позавидовал бы даже Яндекс. Потому что она никак не вяжется с твоими частыми призывами потестить какую-нибудь фичу.

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от ivn86

Единая авторизация - это когда логин:пароль от сайта подходят к форуму, вики и джире. Джира отображает только тех, кто туда заходил хоть раз. Форум отображает вообще всех зарегистрированных.

Я никогда не заявлял, что 50 000 человек - это все именно тестировщики. Что ты мне тут пытаешься доказать, мне не понятно.

Jedi-to-be ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)