LINUX.ORG.RU

Поддержка фс - хорошо.

Теперь установщик Open Office 1.x.x

Это им зачем?

grem ★★★★★ ()

Теперь установщик Open Office 1.x.x нормально отображает текстовые надписи

Вот он, успех. Осталось только найти в помойке OO 1.x.x, что не так просто за давностью.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

они же говорили, что их проект для запуска устаревших программ :) Новые программы - это для всяких линуксоидов и виндузятников.

Chelobaka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Устаревших версий программ ещё ладно, но не вымерших же. Версии 1.x.y хотя бы в windows 7 скорее всего даже не установятся.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Хе-хе, видимо в этом и заключается сакральный смысл этих некроманов. Логика и реактосовцы встречаются редко :)

Chelobaka ★★★ ()

Судя по ссылке, там только обзор файлов доступен для заявленных файловых систем (browsing volume). Но хоть какое-то начало. Если научат ставиться на раздел с ext2/3/4, то будет хоть какой-то призрачный шанс для ReactOS быть лучше венды.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

У них несколько правд для разных случаев, мне лень искать ссылки, но «диалог» с ними сводится примерно к следующему:

- Почему на вашей системе ничего не работает?

- Наша система для запуска устаревших программ и драйверов, которые уже никто не будет переписывать, а новое не всегда работает

- а почему не запускаются никакие драйвера и устаревшие программы?

- Ну а зачем устаревшие программы нужны? Мы не ставим себе целью совместимость со старьём

А я просто балдею от их упоротости.

Chelobaka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Даже не мечтай, они принципиально пилят клон ОффтопNT kernel, так что они могут разве что портировать один из существующий ro-драйверов ext#. А потом возможно доработать драйвер так, чтобы он поддерживал запись, но в таком случае он будет работать точно так же и на оффтопе.

yurikoles ★★★ ()

Самое главное не открылось: этот Hp compaq 7900, на котором они Reactos запускают - многоядерный (Core 2 Duo) или одноядерный (Celeron). Если первое, то гуд. Если второе - то EFI загрузчик как мёртвому припарки. У них давнишний баг в том, что Reactos не работает на многоядерных процах.

tiinn ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Тогда лучше бы пилили свой проект как GNU: сначала берём Windows, переписываем всё базовое окружение, а потом пилим ядро под него. А там и глядишь - кто-то уже ядро NT перепишет и в опенсорс отдаст, как Linux был. Тогда можно будет сделать ОС типа GNU/Linux.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

GNU is not Unix, его умные люди делали, в нём можно поставить альтернативы системным прогам в /usr/local, компилятор либо из коробки есть, либо ставится в пару команд. Ты ставил когда-нибудь VS? Для банальной установки нужно скачать 4 гига. Это ещё хорошо, что индус теперь сделал community-редакцию, раньше нужно было либо пользоваться огрызком либо брать корабль на абордаж, при чём это тебе не домашний катер за $100/штука, там нужно было линкор брать за несколько $k/год в одиночку. А потом поставь WinSDK, теперь нужно скачать чуть меньше, почти гиг. При чём нельзя создать очередь из установок или запустить две установки одновременно и пойти пить чай, т.к. MSI. Только мышевозилово, только хардкор! Далее ставишь scm, это ещё хорошо, если одну. Для применения изменений переменной PATH нужно перелогиниться (чтобы команды типа svn работали в произвольной директории). И это только тулчейн! У каждой либы либо свой инсталлер, либо опять таки свой scm и своя система сборки, которая таки ставится отдельным инсталлером с официального сайта. Нужен питон? Качай с оф. сайта! Ява? Иди на другой сайт!

В итоге ты сможешь превратить комп от типичного десктопа до системы, пригодной для сборки софта, в лучшем случае за день. И это ещё ладно, если ты разрабочтик и деньги на этом зарабатываешь, есть опыт. Но предлагать это обычному человеку? Я ещё не на столько ненавижу человечество.

Вот в OS X, которая остаётся Unix, пакетный менеджер ставиться в 2 команды. Там из коробки уже есть до-GPLv3 bash, curl, python, ruby. Мой любимый, brew запускает команду, которая ставит toolchain и прочие вкусности из AppStore, но после подтверждения. Это чуть ли не единичный случай во всём процессе, когда тебе нужно делать что-то не в рамках терминала. Далее у brew есть плагин cask, который может ставить почти любой софт, что есть для OS X, одной командой из терминала. Вот тебе и практически полноценный пакетный менеджер.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я не понял: к чему ты эту простыню накатил? При чём тут UNIX и OS X, а также тулчейны? Если тебе непонятно, переформулирую: GNU разрабатывали путём постепенного замещения окружения UNIX. В один прекрасный момент нехватало только ядра. Что мешало такой же принцип разработки использовать для ReactOS? Если окружение окажется более удачным во всех аспектах, чем стандартное вендовое, то оно приобретёт большую популярность, а следовательно легче уже сделать и пропиарить ОС на своём ядре и с этим окружением.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я же об это простыню и накатал.
Допустим, собирать ничего не нужно, для всего есть пакеты. Ты предлагаешь все их вручную ставить? А как обновлять?

Если во времена XP было относительно легко заменить оболочку на что-то своё, то я сомневаюсь, что это получиться в 10. Да там ещё со времён той же даже темы, которые меняют что-то кроме цветов и обоев, без патча системного файла, который отвечает за их верификацию не ставятся. Эти UI-эксперты даже Server 2012 сделали с плиткой, Карл!

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Более новые версии давно уже заработали. А если баг в трекере зарегистрирован, то его нужно исправлять.

Jedi-to-be ★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Это им зачем?

Вы вроде линуксоиды, под прогрессивных косите, а понять, что баг со шрифтами может проявляется не только в одном приложении, не можете.

Jedi-to-be ★★★ ()

Пусть пилится. Никому не мешает.

onon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Мы не можем догадаться, зачем в этом случае писать про определённое приложение определённой версии, а не написать сразу, что исправлен баг с отображением надписей в установщике в некоторых случаях - можно даже указать какими признаками обладал установщик в этих случаях (версия msi, например, или что там было)

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Мы не можем догадаться

Это просто неудачная попытка оправдать неудачный тролинг LOR-style.

Возможно это исправило или поломало другие программы. Нужны тесты. Таким образом, по данным баг-трекера, в ReactOS сейчас полностью работоспособны все существующие версии Open и Libre Office.

Этот текст изначально присутствовать в новости по ссылке.

Jedi-to-be ★★★ ()
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Ты по всем правилам PR-менеджера отвечаешь на неудобные вопросы, только с 3го раза?

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я ненастоящий PR-менеджер, иначе на ЛОРе я бы не отвечал на них вовсе. А когда был первый раз?

Jedi-to-be ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я его не увидел, так как отвечал через уведомления.
Работает ли ReactOS на многоядерных процессорах? - Да, Работает.
Используется ли многоядерность? - Нет, пока не используется. Функция в разработке.

Jedi-to-be ★★★ ()
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Алилуйя! Хоть какая-то конкретика. «лишние» ядра надо в BIOSе отключать или и так сойдёт?

tiinn ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)