LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФСБ: «Куранин, дорогой, где же ты когда ты так нужен?! Спасай!»

 , ,


0

2

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id=10437869@fsbMessage.html
Ъ:Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках защиты отечественной телекоммуникационной инфраструктуры выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России.
В результате анализа установлено, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны.

★★☆

Очередное «Шо там у москалей».

Polugnom ★★★★★ ()

дык, может, червяк обычный. они же не проверяли все компы в сети на предмет заражения, а проводили проверку только на конкретных объектах.

Iron_Bug ★★★★ ()

самую писечку проскочил

Распространение вируса осуществляется путем проведения целевых атак на ПЭВМ посредством отправки электронного сообщения содержащего вредоносное вложение.

После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей «жертвы», после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры и т. п.

ну и говно же там работает, раз до сих пор не знают что такое вирус.

n_play ()

Хотят чужой трафик контролировать, а тут за своим уследить не могут. Что жа клоуны? Или желтизна?

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

Дык, не могут контролировать, значит запретят. Всё просто. Кто бывал когда-нибудь в перечисленных «объектах критически важной инфраструктуры страны», тот сам видел какие у них компы и сети стоят, и какие антивирусы. Хорошо ещё если на «доктора веба» раскошелятся (справедливости ради, не везде всё так плохо).

Так что провести успешную операцию по выявлению вражеских руткитов можно было в любое время. Но сделано это сейчас. И боюсь, что цель всё та-же: подготовка информационного фона к дальнейшему закручиванию гаек и ограничению интернета.

DawnCaster ()

Что там, кто-то несанкционированно накатил десяточку?

utf8nowhere ★★ ()

режимные компьютеры к Сети не подключены

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Что там, кто-то несанкционированно накатил десяточку?
После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей «жертвы»

Не, врятли.

aplay ★★★★★ ()

Хе-хе. ФСБ приняла Windwos 10 за вирус.

Karapuz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.