LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минералка

,

0

1

Пришел сегодня с улицы(у нас было +31) и выпил бутылку холодного боржома залпом. Лучшее чувство на свете.

Но почему она такая дорогая? И почему такая вкусная? Есть чем заменить? Я покупаю рычал-су в ашане, но это не то. Даже ессентуки и нарзан - не то.

Но почему она такая дорогая?

Грузины борзеют.

И почему такая вкусная?

ХЗ, но реально вскусная.

Есть чем заменить?

Новотёрская вроде ничо так, но не боржоми конечно.

petyanamlt 🤡
()

Лучшая минералка, корою я пил, это Карачинская. Ещё Хан-куль ничего так.

Боржоми по-сравнению с ними — вода из под крана.

EXL ☕☕☕☕☕
()

А была бы еще дороже, была бы еще вкуснее! Причина-следствие именно в таком порядке.
По сабжу, заменяю пивом.

v9lij
()

Холодным Меркурием упарываюсь. Мне нравится.

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Может,последний раз пробовал еще при живом Леониде Ильиче, не понравилась. Родниковая самое то, остальное излишества на любителя.

ilovewindows
()

Еще есть Нагутская-26 «боржомского типа», на вкус такая же, но дешевле.

Deleted
()

Взял две недели назад попробовать - не оценил...

Я уж лучше две полторашки карачинской за такую цену возьму. По вкусовым ощущениям лучше.

fornlr
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Миргородская тоже ниче. Но у нас их не продают.

pawnhearts
() автор топика

минеральная вода - «Благая весть»

dormeur86
()

Минеральные воды все, скорей на любителя. Но мне тоже грузинские минералки нравятся больше. «Набеглави» можешь еще попробовать, стоит кстати дешевле. Скорей всего все обусловлено культурой разлива минеральной воды. Я пил, прямо разлитую у дикого источника минеральную воду и ощущения такие же как от «боржоми», только вот серы в ней много слишком было. Не каждая минеральная вода одинаково полезна, есть те, в которых слишком много каких-то микроэлементов.

anonymous_sama
()

На улице хз сколько было.
До относительного чистого пляжа мне пришлось добираться маршруткой, катером, автобусом. Целый час +30мин.

Купил холодных ессентуков за 28рэ и скажу что вот это вот сероводородное... так утоляет жажду, что даже после 3х раз купания и запивания из бутылочки 1.5л никакого жуткого сушняка не случилось.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Кого ты там морщишь?
Моршин же есть.

Deleted
()

Пришел сегодня с улицы(у нас было +31) и выпил бутылку холодного боржома залпом. Лучшее чувство на свете.

Что может быть приятнее тахикардии...

morse
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В Крыму так делал. Покупал белое сухое вино по цене пива(золотая балка и т.п.) - клал в морозилку и пил из пивной кружки.

pawnhearts
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Голосую за сидр.

Вопрос знатокам: где брать годный сидр? Пробовал пару раз покупать в разлив, попадалась такая ссанина, что в рот не вломишь. Такое чувство, что тупо херовое пиво разбавляют яблочным соком.

Axon
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А я вообще к газировкам/минералкам не очень отношусь. Вот выхлестать литр другой кваса в одну харю - да, это запросто.

StReLoK
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а другого и не продается

Пензенская «Исток хрустальный» очень вкусная вода была.

YLoS
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Мюнхенская водопроводная.

invy
()

И почему такая вкусная?

Химики хорошо изучили твой вкус, очевидно же.

Есть чем заменить?

Грузинской минеральной минасцалли.

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Не была. Сан-Пелегрино и Перье не лучше.
Ящитаю что вышеназванные хуже Нарзана, сабжа и Ессентуков.

polym
()

Я фанат Ессентуки-17 - вода богов...

sid350
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да я и сам, наверно, хороших не пробовал, но никакой другой слабо-алкогольный напиток мне не нравился так сильно как любой рандомный сидр.

MLP_Fan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Липецкий Бювет - очень вкусна как питьевая на каждый день (я про негазированную). Ещё лучше негазированный Архыз, но для каждого дня - дорого.
Из газированных - нравится только посолоней на вкус, Рушаночка или Кармадон (последняя уже лечебная). Но взбалтываю бутылку несколько раз после покупки - не нравится сильногазированная вода.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мажорский вариант — в Азбуке Вкуса. Мне, например, ирландский Magners понравился. Но этак можно и пить почти бросить, недешёвый он там, а в нормальные магазины пока импортный сидр мало завозят.
Но, в принципе, и отечественный бутылочный ничего. Главное на состав смотреть, чтобы это не было что-то очаковоподобное.

dogbert
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Пиво сильно калорийное и требует осторожного подхода к закуске, а то от вкуса одна горечь останется.
А сидр можно как яблочный сок, практически подо что угодно фигачить. Хоть под шоколадку, хоть под креветки.

dogbert
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Да я и сам, наверно, хороших не пробовал,

Первый сидр, который я попробовал, был из какой-то крафтовой пивоварни. Вот то был напиток богов. Проблема в том, что я понятия не имею что это была за пивоварня и где искать похожее.

Axon
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Мажорский вариант — в Азбуке Вкуса. Мне, например, ирландский Magners понравился. Но этак можно и пить почти бросить, недешёвый он там, а в нормальные магазины пока импортный сидр мало завозят.

Недешёвый - это сколько? У меня объёмы - это от силы бутылочка-две в месяц, поэтому могу себе позволить раскошелиться в разумных пределах.

Axon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.