LINUX.ORG.RU

Делитесь рецептами шашлыков

 ,


6

3

Вот и наступила идеальная для отдыха на природе погода - не холодно и не жарко, сухо, приятно. Пора выбираться из душных каменных джунглей в лес жарить мясо. Кто как и с чем маринует, как прожариваете? Любите с кровью или сухой? А корочка? На обычных дровах или на углях? Решетка или шампура? Чем предпочитаете запивать?

Срачи вроде «Решеточники - идиоты, шампура рулят!» или «Все мясоеды - убийцы!» приветствуются. Тема навеяна общением с полнейшей веганкой.

Как обычно в моих темах, линукс абсолютно ни при чем.

★☆☆☆

есть такая аджика: амца. вот ей натереть кусок, пока едем до места оно «маринуется», если это свинья, и жарится. на решетке имхо удобнее.

и открыл для себя стейки... м... но есть нюанс: под зерновое мясо надо употреблять зерновые напитки :)

Rastafarra ★★★ ()

На природе лучше пить пиво и заедать мясом.
Только не надо добавлять майонез или уксус,
Это только лишь испортит весь вкус.
Не надо слушать там всяких пи****сов!
Соль, лук, перец, а главное это свежее мясо!

А если свинина, то хорошо туда лимон(пол-лимона) выжать - отбивает свиной запах

ss_ash ★★ ()

Решетки для курицы (бюджетный вариант, плюс чтобы испортить нужно еще постараться), шашлыки только на шампурах, причем можно делать даже на ветках деревьев, если доступа к шампурам нет (но это скорей вариант для пионер походов). Картошечку можно делать прямо в углях в мундирах.

обычных дровах или на углях

Древесный уголь лучший вариант для современного человека. Который как не странно, больше все-таки дрова доведенныe до состояния угольков.
А вот от средств для быстрого розжига лучше отказаться, если руки не кривые. Ну и конечно только мариновать вручную, в магазине приличного готового шашлыка не купишь. А вот, колбаски или курицы для решеток пожайлуста, таких вариантов для ленивых полно, причем можно найти приемлемого качества.
У типичного «русского форума», обязательно должна быть тема «про шашлыки», хех. Вот только к чему тут Linux?

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Ничего особенного, просто качаю силу воли. 2 года с лишним уже. Также и курить бросил. Но раз в пол-года позволяю себе выкурить сигарету, и съесть одно яйцо или кусочек рыбы/мяса (чтобы проверить что не сорвусь xD) Я эту практику еще давно начал вводить, еще с видеоиграми, и а теперь остался «последний враг» – алкоголь, но он, блин, самый трудный и самый любимый враг xD

znenyegvkby ()

Берешь мясо, нарезаешь. Лук 1к1 с мясом, пропускаешь через мясорубку в марлю, отжимаешь сок, остальное выкидываешь. Заливаешь луковым соком мясо(ни в коем случае не солишь) и оставляешь на несколько часов. Перед жаркой смешиваешь раст масло(можно в принципе и воду) с солью и перцем и в этом обваливаешь мясо. Жаришь. получается нежнейшее мясо. Можно делать без масла, просто поливать соленой водой шашлык на углях. Замачивать с солью нельзя, чтобы мясо не стало жестким от соли.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм. У меня друг армянин барыжит наркотиками и шашлыки не делает. ЧЯДНТ...

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

У тебя неправильный друг, очевидно же. И что-то с тобой не так, раз ты с ним дружишь, а не сдал в ментовку.

Deleted ()

Жарю на решетке и на шампурах. С кентом собираемся у него в баре, берем мясо, маринуем потом жарим, иногда параллельно готовим плов с бараниной в казане. Ну и все это дело под беленькую и пивом живым. Еще рыбу частенько в шарабане делаем. Талу с и все такое. И все это круглый год.

ilinsky ★★★★ ()

Так тру-шашлык практически без маринада делается, к чему там рецепты.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

От нескольких бутылок водки на одного без длительного привыкания утром похмелья не будет, будет вскрытие в морге.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Понятное дело что привыкание. Только _длительность_ это относительно. Достаточно пару лет хорошо проспиртоваться.

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Да. За пару лет можно превратиться в полноценного алкоголика с циррозом печени.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Тут посмотрел вчера на фильтры приточки во время плановой смены и мне это не кажется такой уж плохой идеей.

kombrig ★★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Я и так печенку лечу уже не один год, так что проверять особо нет желания.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я и так печенку лечу уже не один год, так что проверять особо нет желания.

От чего, ты алкашевал что-ли? xD

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Истек слюной от твоего способа, по пути домой купил мяса и лука. Если на ночь оставлю в холодильнике, испорчу?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Если на ночь оставлю в холодильнике, испорчу?

Должно все нормально быть, но понюхай с утра. Лук при долгом стоянии пахнет, но тут можно просто промыть перед готовкой.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Кстати я говядину замариновал. Последнее время что-то с хрюшки совсем воротит. И коровок люблю. Боюсь суховато будет.

Прямо сейчас жарю тестовый. После 1.5ч в луке.

dk- ()

Всем предложившим рецепты спасибо. Будем эксперементировать.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

Ирина Ивановна приходила на лор сходку в Киеве?)

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Сохраним интригу! Пускай это остается тайной :)

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты про гомофобию? :) Нет, я ее холю и лелею. Но то что было в Натюрлихе останется в Натюрлихе :)

drull ★☆☆☆ ()

Идеально, в печи хоспер или аналогах. Если хорошее мясо - с соком («кровью»). Если нет, на решетке. Нетолстые куски хорошей свинины также идут хорошо. С острым соусом и кусочками консервированных ананасов, для любителей.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Докладываю:
Из говядины шашлык получил УГ. Жестко. Остальное пожарю с имбирем.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Из говядины шашлык получил УГ. Жестко. Остальное пожарю с имбирем.

Я обычно или свинью или барана готовлю. Они мягкие. Говядину готовить нужно уметь. Я из говядины только стейки умею делать, и то через раз жёсткие выходят.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Хорошие куски трупа барана очень сложно купить в супермаркерте. То, что бывает, обычно двух типов: или за 100500 нефти «новозеландский ягненок», или «хрень какая-то, при жарке воняет».

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Хорошие куски трупа барана очень сложно купить в супермаркерте.

На рынке же.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Стремно же. Неизвестно сколько этому куску трупа дней, чем его кормили и какие паразиты в нем живут.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это очень сложная задача :)
Как минимум, надо найти рынок. А потом еще и мясо выбрать.

dk- ()
Ответ на: комментарий от drull

Стремно же. Неизвестно сколько этому куску трупа дней, чем его кормили и какие паразиты в нем живут.

Ладно у нас стрёмно, но у вас же есть рынок офигенный прямо в центре города. Я когда в командировке был, в восторге был от бесарабского рынка(самое лучшее сало что я ел в жизни там покупал).

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Как минимум, надо найти рынок. А потом еще и мясо выбрать.

Не знаю как оно в Москве, но вроде можно даже ферму найти, куда из дагестана живых баранов возят и там потом режут. У нас где-то есть километров 10 от города, но я ещё не добрался ни разу туда.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Мне и на бессарабке стремно. На упаковке в супермаркете написано кто и когда это мясо произвел, когда упаковали, есть срок годности и санитарный контроль. А на рынке ничего этого нет, все на свой страх и риск.

drull ★☆☆☆ ()

мясо маринуешь и жариш в мангале. желательно быть не сытым.

qulinxao ★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.