LINUX.ORG.RU

Мой фирменный рецепт «Мама, привези блинчиков!» :-) Самому лень.

Sadler ★★★ ()

фирменный рецепт

Хорошая попытка, Шелдон

buddhist ★★★★★ ()

Кефир, мука, 2-3 яйца (в зависимости от размера), сода (на кончике ножа), 2 ст. ложки сахара, мука, масло (пользуюсь кукурузным, можно заменить подсолнечным), соль. Развести до состояния жидкой сметаны, в процессе подливая чуть-чуть масла. После обжаривания можно делать всё что угодно - можно заточить так, а можно и завернуть начинку. Начинку предпочитаю мясную или творог, но прекрасно заходит и с любой другой.

StReLoK ☆☆ ()

Берёшь бутылку водки, жаришь картошку, достаёшь огурчики-селёдку-и т.п. — вот самые лучшие блины.

Stahl ★★☆ ()

масленица

Язычество ненужно!

mandala ★★★★ ()

У меня тут культурный шок,в московии риальни празднуют масленицу? Я всегда думал что это языческий праздник на который забили тыщю лет назад.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Да нигде особенно и не празднуют, просто очередное напоминание что хорошо бы пожрать вкусных блинов.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Даже чучела жгут, стенка на стенку, за разным ненужно на столбы лазают и прочие гуляния. Все это под блиночки.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Это вы, батенька, не умеете язык готовить. Оно и не удивительно — термическая обработка языка должна проходить значительно дольше, чем обычное мясо.
Но оно того стоит. Язык это та ещё вкусняшка.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну не скажи, массовые гулянья власть организует.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

ну а чем не повод пожрат блинов?)

Гуляния в Москве всегда были.

lexxus-lex ★★★ ()

Корицы добавь, будет очень интересный вкус у блинов.

Igron ★★★★★ ()

У меня супружница оладьи делает вместо блинов). А самому лень заморачиваться.

nihil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

кошмар, насмотришься на эти фотографии и подумаешь: хорошо, что я мезоморф)))

lexxus-lex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

У меня тут культурный шок

Типа в ваших сибирЯх масленицу не празднуют, ага.

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

в московии риальни празднуют масленицу? Я всегда думал что это языческий праздник

Ты думаешь, веруны вообще хотя бы примерно знают, во что они верят? :)

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ничего против блинов не имею. Просто удивлён что об этом вещают в новостях и полно рекламы приуроченной к этому событию.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Нет повода не выпить (С)

Видимо в края,где весна наступает на 3 недели позже сия бравая традиция не добралась .

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shrub

То что маслиница есть знают многие.Как то на линукс сборище я специально для этого блинов притащил. Но чтоб какое-то массовое гуляние -ничего.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Блинчики «Нищебродские». Без яиц, без молока. Смешать муку с водой, добавить сахар/соль, если есть.

CYB3R ★★★★★ ()

Сегодня сварганил блины по такому рецепту: в опару кинул обжаренный мелкопорезанный лук с хмели-сунели - жене и дочке понравилось.

gingerino ()
Взбить:
5 столовых ложек муки (7 на большую порцию - остальное неизменно)
0.5 литра молока (часть можно заменить кефиром - если переборщить с кефиром блины будут слишком мягкие и рваться)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды гашёной уксусом
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
3 столовых ложки растительного масла

Разогреть сковороду, смазать салом, поставить на слабый огонь (если блины пристают - скорее всего, сковорода слишком горячая или слишком много сахара в тесте). Блины пекутся тонкие. Перед переворачиванием следует слегка подцепить их лопаткой по кругу. Сковорода периодически смазывается салом.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Удваиваю. Только не мама жарит, а жена. Я сам по оладьям спец.

kombrig ★★★ ()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Например — блины «Особые»

1) Смешать 300 мл молока и 300 мл воды, соединить с мукой 250 гр.(просеять), взбивая добавить 2 яйца (деревенские) 2 ст. ложки сахара, щепотка соли → до однородности.

2) Добавить растопленное сливочное масло 50 гр., 1 ст. ложку растительного масла и столько же коньяка (или чего-то подобного).

Оставить постоять на 10 мин.

3) Выпекать блины.

aes_ultimum ★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты думаешь, веруны вообще хотя бы примерно знают, во что они верят? :)

Я вот ни во что не верю, но блинов пожрать люблю. И кстати язычество уважаю намного больше чем монотеистические религии. Язычество честнее что ли.

Loki13 ★★★★★ ()

А я в гости напрашиваюсь.

Medar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Мои родители красили яйца на Пасху. Ещё при кровавом режиме.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Даже чучела жгут, стенка на стенку, за разным ненужно на столбы лазают и прочие гуляния. Все это под блиночки.

Я думал это всё вымерло :)

Да куда там. Самое сердце ваты взяло и вымерло, а еще РПЦ вымерло, ага.

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

я такое ел в Египте у бедуинов.

когда успел? тыж тут недавно писал, что никогда на югах не был. таки выбрал самый убогий курорт в мире? =D
эх, а тебе кубу советовали...

unt1tled ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.