Кефир, мука, 2-3 яйца (в зависимости от размера), сода (на кончике ножа), 2 ст. ложки сахара, мука, масло (пользуюсь кукурузным, можно заменить подсолнечным), соль. Развести до состояния жидкой сметаны, в процессе подливая чуть-чуть масла. После обжаривания можно делать всё что угодно - можно заточить так, а можно и завернуть начинку. Начинку предпочитаю мясную или творог, но прекрасно заходит и с любой другой.
Это вы, батенька, не умеете язык готовить. Оно и не удивительно — термическая обработка языка должна проходить значительно дольше, чем обычное мясо. Но оно того стоит. Язык это та ещё вкусняшка.
Взбить:
5 столовых ложек муки (7 на большую порцию - остальное неизменно)
0.5 литра молока (часть можно заменить кефиром - если переборщить с кефиром блины будут слишком мягкие и рваться)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды гашёной уксусом
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
3 столовых ложки растительного масла
Разогреть сковороду, смазать салом, поставить на слабый огонь (если блины пристают - скорее всего, сковорода слишком горячая или слишком много сахара в тесте). Блины пекутся тонкие. Перед переворачиванием следует слегка подцепить их лопаткой по кругу. Сковорода периодически смазывается салом.