LINUX.ORG.RU

Делитесь рецептами шашлыков

 ,


6

3

Вот и наступила идеальная для отдыха на природе погода - не холодно и не жарко, сухо, приятно. Пора выбираться из душных каменных джунглей в лес жарить мясо. Кто как и с чем маринует, как прожариваете? Любите с кровью или сухой? А корочка? На обычных дровах или на углях? Решетка или шампура? Чем предпочитаете запивать?

Срачи вроде «Решеточники - идиоты, шампура рулят!» или «Все мясоеды - убийцы!» приветствуются. Тема навеяна общением с полнейшей веганкой.

Как обычно в моих темах, линукс абсолютно ни при чем.

★☆☆☆

Берётся один друг армянин, предупреждается заранее, готовится поляна, всё. Шашлык автоматически готовится армянином, который ещё и обижается, если пытаешься что-то сам сделать. Проверено. Даже на мясо тратиться не надо :)

Deleted ()

Для теоретиков шашлыка. А практики не готовят, а едят шашлыки, приготовленные потомственными мастерами :)

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

Могу отдолжить двух. :) Правда, надоедает. Реально, не вздумай делать что-то не так. И я хочу всё это дело с винцом, лёгеньким, нет, «на тебе коньяк, он очень крутой! С вином только грузины едят шашлыки!». Так что, палка о двух концах.

П.С. Последний раз ездил на шашлыки лет пять назад, не возникает желания.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, а если друг грузин, то он еще и вина домашнего принесет. :-)

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

Я так познакомился с перцем на острове Кос - старый иммигрант из Грузии в Грецию, работал там шеф-поваром в маленьком отеле, где я гостевал. Через 2 дня после заезда, после по-моему получаса разговоров суммарно, я был заагитирован на поездку в греческий лес с греками по шашлыки. Чувак сам притаранил мясо, сам притаранил вино, сам все приготовил, а когда я его спросил что я ему должен за все за это - он ответил, что я типа только с ним познакомился, поэтому он не обиделся, но если еще раз спрошу - обидится вусмерть. :-)

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

Что-тоя не подумал сразу, надо было друга грузина заводить, он бы и вином снабдил :) А песни у йих... Балеен, пойду с армянами ссориться.

Deleted ()

Б - быдло.

У нас такие любители шашлыков в ДС их прямо на теплотрассе у помойки жарят, где в 90х бомжи жили.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

С грузинами дружить вкуснее :) Но мне они не попадались. А ведь в детстве я мечтал стать грузином.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от entefeed

На вкус и цвет, конечно, но я предпочитаю либо в лесу, либо на берегу. Теплотрасса это слишком хардкорно для меня.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

А если теплотрасса в лесу или на берегу реки? :)))

Deleted ()

Решеточники - идиоты, шампура рулят!

Все правильно, только наоборот!

dk- ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все равно лучше подальше от признаков цивилизации :)

drull ★☆☆☆ ()

Шашлык из свинины

Для приговления шашлыка на 1 кг свинины нам потребуется:

  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сушёных пряностей (душица, розмарин, мята)
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1—2 ст. л. сухого белого вина
  • 2—3 головки лука
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого мелко измельчаем петрушку. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока. Добавляем 1 ст. л. смеси пряностей, 4 ст. л. оливкового масла, 1—2 ст. л. сухого белого вина, немного измельчённой лимонной цедры, а также сок лимона. Всё это доводим до пюре и перемешиваем с мясом, нарезанным средними кусочками. Туда же добавляем лук, нарезанный кольцами. Немного соли и перца. Убираем в холодильник на 2—4 часа. И можно готовить.

Deathstalker ★★★★★ ()

Всегда делаем в пивном маринаде, только там особенная выдержка (заранее, и на ночь, чтобы сутки почти получились), после которой мясо получается мягкое и особенно сочное. Жарить с большими кольцами лука и кусочками других овощей (хорошо подходит кабачок). По традиции продолжаем жарить каждые две недели всех месяцев весны и лета и осени (хотя бывает и зимой), но я уже не ем :( Вот сейчас вспомнил, и слюнки потекли аж.

Чем предпочитаете запивать?

Естественно, холодной свежей разливушкой, или домашним вином.

Решетка или шампура?

Only шампура. Даже не обсуждается xD

Все мясоеды - убийцы!

приветствуются

Окей, Все мясоеды - убийцы! (хотя мне лично [censored]) xD

znenyegvkby ()

Спрашиваю у матери про баранину, дальше по всем известному стандартному рецепту с уксусом (для ферментации), дальше аккуратно жарить, чтобы образовалась корочка, которая задержит вкусные соки внутри.

Meyer ★★★ ()

Чем предпочитаете запивать?

Хоть и молодой (22), но беленькой накинуть любитель.

Meyer ★★★ ()

Берешь свиную шею или балык, лук, айран и специи по вкусу. Нарезаешь лук, солишь его и разминаешь руками, чтоб сок пустил. Далее, кладешь в кастрюлю с луком мясо, посыпаешь специями и перемешиваешь с луком. После этих процедур пусть оно постоит минут 20-30. Потом заливаешь айраном, снова перемешиваешь и пусть маринуется часа 4 хотя бы. В итоге получаешь нежный шашлык с легким сливочным привкусом. Плюс метода в том, что с помощью айрана можно вернуть к жизни даже не самое мягкое мясо, а хорошее в говно не превратится. Такие дела. Постоянно так делаю, всем нравится.

PaRuSoft ★★★ ()

А насчет запивки - домашнее вино, коньяк, можно пиво, только не очень сладкое.

PaRuSoft ★★★ ()

Вареное или тушеное мясо вкуснее ИМХО. Шашлык на мой вкус на углях лучше, без крови, но и не сухой, корочка тонкая, шампуры. Запивать предпочитаю компотом - от алкоголя меня мутит, ну или красненьким вином, если уж компания такая, что без выпивки никак.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Если по голове сильно получить, то тоже мутить будет, однако людей которые добровольно пьют много, а которые по башке добровольно получают - мало.

peregrine ★★★★★ ()

лук + соль + глутамат натрия + специи, далее варианты:

1) Ничего к этому набору не добавлять

2) Добавить лимонный сок или лимонную кислоту

3) Добавить ананасовый сок (не нектар), пюре ананаса либо пюре киви. Мариновать не более двух часов, иначе будет каша. Указанные ингредиенты размягчают мясо

Если жарите не на костре, то добавьте немного жидкого дыма.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если по голове сильно получить, то тоже мутить будет, однако людей которые добровольно пьют много, а которые по башке добровольно получают - мало.

Смотря что вы подразумеваете под «мутить». У меня это веселое состояние, чувство легкости, подвешенный язык, ощущение эйфории, небольшое головокружение, не точные, порывистые движения – вот это все и есть нормальное алкогольное опьянение, когда «в голове мутит». Если под «мутить» вы подразумеваете то, когда человека всего загибает, и он стругает на каждом углу, не в состоянии даже встать на ноги, тогда, очевидно, да xD

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет, похмелье бывает только у алкашей. Если пить нормально, похмелья не бывает, только легкое недомогание, и максимум небольшой сушняк, который решается стаканчиком чистой воды с утра :)

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Нифига. Я тоже плохо переношу алкоголь. Не радикально, конечно, но пью редко и немного. И каждый раз организм мстит. Уж лучше просто после вечеринки два пальца в рот, чтобы не сучиться, стоит внутри эта гадость и никакими средствами не унимается.

Deleted ()

с кровью не рискую, а так лучше свининку каещн. заедать веган^wовощами, лучком, чтобы желудок работал как надо

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Алкаши просто опохмеляются для снятия симптомов, а похмелье бывает у всех.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Вариант свежая (!) грудинка, много (!) лука, белое вино или винный уксус проверен

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Евреи некрасиво поют и танцуют. И вообще они не красивые (в смысле, народные костюмы, культура и пр.)

Deleted ()
Ответ на: Дас ис фантастиш! от dk-

Но ведь маринованное мясо в магазине - это тухлятинка, в которой с помощью маринада забивается запах.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уж лучше просто после вечеринки два пальца в рот, чтобы не сучиться, стоит внутри эта гадость и никакими средствами не унимается.

Ужс. Это какая-то особая форма непереносимости что-ли? И какое кол-во/чего именно нужно чтобы дойти до двух пальцев? Я стругал только в детстве, за жизнь организм как-то нормально привык к алкоголю, сейчас для меня 5-6 литров хорошего свежего пива (из магазина вообще не могу пить, какой-то димедрол, сразу после бутылки в сон тянет), это на вечер с другом посидеть, причем без опохмела на утро.

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Алкаши просто опохмеляются для снятия симптомов, а похмелье бывает у всех.

Ну все ж относительно. Для меня легкое недомогание это уж никак не похмелье. Похмелье у меня реально бывало, когда я бухал в свои 18. Вот там, после нескольких бутылок паленой водки, да. На утро было _реально похмелье_, когда даже воду нельзя пить, иначе от «вчерашних остатков» так размотает, что держись.

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Обычно - да. Но вот в этих ведерках очень годная свинина. Я долго выбирал. И куски правильной формы. Их рихтовать приходится только если на электрическом жарить (там они вообще одинаковые нужны). Отходов нет. Лука там много в маринаде. Все как люблю.

dk- ()

И вообще, насколько я понял, самый главный интредиент во всём этом - компания. Именно те люди, которых Я хочу видеть, с кем Я хочу говорить. В такой компании любая еда вкусная, любой напиток идёт на «ура» и всегда мало. Прошло это всё и я даже не вспоминаю о шашлыках. Поехал один раз просто потому что звали, подождал пока приготовили, поругался на детей, поплевался с шашлыка, выпил противного пива и поехал домой. Злой, расстроенный, зря потратив время. Не то, что раньше.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Да мне и одного бокала или рюмки может хватить. Но это, скорее всего, после всех лекарств, что выпил в последние три года. Раньше я просто мало пил и не испытывал нужды в алкоголе, но за компанию мог и выпить, мог и много, но без желания, пьянел плохо.

Deleted ()

Шаглычек гуд. Папа делал на углях от сосновых шишачек. Ну я чаще покупаю уголек. Розжиг не использую. Лучше газет взять и ими распалить. Мне кажется розжиг дает запах. Есть фотка последнего шашлычка. Попробую найти.

nihil ★★★★★ ()

Шампур: свинину посыпаешь солью, режешь на крупные куски и жаришь.

Решетка: говядину посыпаешь солью, режешь как стейки и жаришь.

+ отдельно можно пожарить овощи на шампурах.

Главное не пережарить 🤗

holuiitipun ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.