LINUX.ORG.RU

попробовал я этот ваш wayland

 ,


0

2

В принципе задумка неплохая. Но текущая поддержка его несколько удручает. Большинство программ, использующих GTK/QT на самом деле еще и чем-то явно зависящим от X11 пользуется.

Вплоть до того, что mate-terminal использовал создание фэйкового окна для получения timestamp. Сделал им pull request с фиксом, но в остальных программах из Mate DE X11 еще чаще встречается.

И такого, как я выяснил, полно везде....

Так что пока что wayland не готов для десктопа, увы. Пока не будет проведена массовая чистка кода всего десктопного ПО, все довольно печально

★★★★★

Так что пока что wayland не готов для десктопа, увы.

wayland не готов для десктопа

десктоп не готов для wayland'а

shaiZaigh ()
Ответ на: комментарий от shaiZaigh

wayland не готов для десктопа

десктоп не готов для wayland'а

Десктопно-вейладный дуализм, обеспечивающий стабильность иксовой позиции.

Stahl ★★☆ ()

Да, иксы напоминают опухоль с метастазами.

nvidia ()

пока вы все совокупляетесь со своим вялендом, нормальные люди давно уже мир запилили

der_looser ★★ ()

Не знаю, кто там какие вызовы дергает, но у меня всё отлично работает, кроме видеоплееров. С ними-так себе, только мпв как-то могёт.

lgbt ()
Ответ на: комментарий от der_looser

И как мир решит проблему прибитости всего гвоздями к иксам?

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lgbt

Не знаю, кто там какие вызовы дергает, но у меня всё отлично работает, кроме видеоплееров. С ними-так себе, только мпв как-то могёт.

только мпв

А что, есть плееры кроме mpv?

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не пробовал. Идея и клион запускаются. И весь стек гнума.

lgbt ()
Ответ на: комментарий от lgbt

Так гном долго и специально чистили, чтобы в wayland работало

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от invy

Убунтоиды не решают проблем. Они пишут кривой велосипед, молятся Шаттлворту, потом дрочат на этот велосипед, выбрасывают его и начинают писать новый. Ну и рассказывают какие они локомотивы прогресса всем остальным.

Stahl ★★☆ ()

Давно работаю в wayland, и тут в тред врывается какой-то идиот с криками «не готово!!!11». Лор все больше превращается в сборище быдлва.

PaulCarroty ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от invy

Никак :) Просто когда разработчики всякой всячины отвяжут свой софт от X'овых вызовов и оно начнёт нативно работать под Wayland'ом, каноникалы заорут о том, что кругом прогресс в плане поддержки всякой прикладухой их mir'а, ибо покуда софт, отвязанный от X'ов, начнёт впахивать под Wayland'ом, он автоматически будет работать и под mir'ом.

carasin ★★★★★ ()

Никогда и не будет. А если будет, то станет вторыми иксами.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Линукс не готов для десктопа. И не будет. А если и будет, то станет второй вендой.

Как на ноль поделил.

uin ★★ ()

На скриншоты взглянуть можно?

alman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А кстати, какой смысл был в том, чтобы так сложно получать timestamp?

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Не знаю, тоже наркомания какая-то. Похоже, хотели получить уникальный идентификатор.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что именно у тебя работает?

Я не он, но у меня все работает, начиная с имаксов и заканчивая квартусом. Разумеется, через иксвейланд, но кого волнует, главное — начать, а со временем весь софт избавится от иксозависимостей, ибо новые тулкиты вяленый прекрасно поддерживают.

Freyr69 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от PaulCarroty

А вот и эксперт Paul «не мейнстрим - не нужно» Carroty высунулся.

Лор все больше превращается в сборище быдлва

Тебе как, шляпа д'Артаньяна не жмёт? Тогда что ты забыл в этом «сборище быдла»? А я знаю: ты ничем не лучше среднестатистического местного диванного кукаретика. Только выпендриваешься больно много и любишь развешивать ярлыки. Все твои попытки дистанцироваться от здешнего контингента выглядят смешно и нелепо. Мы все рады за тебя, что в твоём дистрибутиве для альфа-тестеров продукции ТОВ «Червона шапка» Всё Работает™ и никогда ничего не ломается, что сам ты безупречен, никогда не ошибаешься, всё обо всём знаешь, никогда не ноешь и вообще право на всё имеешь, но поверь, мир не на твоём писюнце вертится. ОП обозначил реальную проблему(то, что ты, сидя в своей федорке, её не видишь ещё не значит, что её не существует). Однако, он не только обозначил, но и предпринял меры по устранению проблемы(прислал патч). Пусть и хреновый, пусть не с первого раза получится, но дело-то на месте не стоит. Казалось бы, его совесть перед адептами меритократии чиста, но тебе всё равно понадобилось кукарекнуть что ОП идиот только из-за того, что его любимый софт не полностью поддерживается Священным Мейнстримом. Короче, пожуй вкусняшку, может, добрее станешь.

like-all ★★ ()

В последний раз, когда я пробовал, в XWayland приложениях раскладка «инвертировалась»(панелька показывает, что активна английская, пишет по русски, и наоборот). Ещё были странные баги, вроде GTK Popover вылезающие за панель. А некоторые программы падали в случайных местах. Epiphany не может открыть больше одной вкладки(как выяснилось, баг в webkitgtk4, или как там его). Всё это было в Fedora Workstation 23 (GNOME).

RedHat активно погоняет Fedora, чтобы хотя-бы в 25-ой Fedora, да был Wayland по умолчанию. Так что пока да, всё печально, но через полгода-год может и взлетит.

nexfwall ★★★★ ()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Согласен, зачем тупо комментить хэндлеры сигналов, когда это git?

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от der_looser

...который вообще не нужен. На вялом уже есть один девайс, и готовится второй. В отличие от убунтофона с ошмётками андроида в костылеконтейнерах.

NeverLoved ★★★★★ ()

в гноме уже много чего работает чисто с вейленд
скорее бы стим туда и хром, и вайн

mystery ★★ ()
Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от like-all

Ну, то что у тебя так бомбануло, как раз доказывает, что усилия его, по написанию целых 239 символов на ЛОРе, были потрачены не зря. Ибо в ответ ты написал приблизительно целых 2383 символа лучей поноса... Что почти в 10 раз больше чем он.

Лучше бы молча прошёл мимо.

nexfwall ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.