LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skylink rip

 


0

2

Сегодня пришла смс предлжением перехода на теле2 с сохранением всех номеров (в тч и прямых городских). Насколько я понимаю на Скайлинке сейчас как раз все сидят из-за старых номеров. Итого почти все свалят на нормальные совремемные телефоны и gsm.
Сам с 2 номерами от Скайлинка + 1 прямой городской.
Прощай Скайлинк, ты служил мне 10 лет без нареканий :(

★★

А скайлинк разве не cdma-only был?

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

придется выкинуть cdma450 звонилку и купить gsm трубу

bga_ ★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

450 МГц в мск вроде кроме как у скайлинка ни у кого не было.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

450 МГц да, это только скай. Больше не будет его, устарело же нафиг.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ещё один выпал из чёрт знает откуда. Вообще-то скай работает на более современных протоколах, чем gsm. И это было изначально так. А 3г у gsm операторов, как уже выше сказали это одна из разновидностей cdma.

А частота, ну это скорее преимущество. У нас скайлинк 7 лет назад давал такое покрытие и стабильность работы в посёлках, которого и сегодня нет у большой тройки. Такие вот дела, сам ты устарел.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

А 3г у gsm операторов, как уже выше сказали это одна из разновидностей cdma

Как раз я это и сказал. GSM тоже устарел, да: в некоторых странах его уже отключают, а в Москве Теле2 запустились без поддержки GSM.

CDMA 450 действительно весьма дальнобоен (что актуально для наших широт), но вот обеспечить скорости передачи данных хотя бы на уровне LTE Cat.4 не может. Кроме того, слишком мало устройств, поддерживающих этот стандарт. Поэтому, увы, стандарт Скайлинка таки устарел.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Поэтому, увы, стандарт Скайлинка таки устарел.

Он скорее не взлетел.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Все носятся с этим LTE, и это весьма забавно. Только для густонаселённых районов годится и только там оно работает и только там и будет работать. Нет смысла сравнивать LTE и EVDO просто потому, что там где работает EVDO и может иметь хорошее покрытие никогда не будет работать LTE, более того, там и WCDMA на 900 не работает. То есть реально там сейчас если повезёт EDGE, а частенько и смски с трудом уходят, на сосну только разве что лезть:)

К чему это я, к тому что разное применение и отсутствие мозгов в управляющем составе операторов не означает устаревание. Чтобы хотя бы c 3g тройки сравнивать надо добиться такого же покрытия как EVDO, а добиться этого можно только вкачав куда больше денег на базовые станции чем нужно вкачивать в evdo на 450.

Тут конечно вопрос в телефонах, но как ты понимаешь раз в других странах вполне себе есть без gsmные чисто cdmaшные сети и им поставляют оборудование и телефоны, то и наши могли бы добиться, если бы думали головой и стояла задача хорошего покрытия.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ещё кстати интересный момент, о котором все сейчас забыли и который России касается - это затраты на инфраструктуру. Они сейчас у операторов дикие. И если всё последнее время был рост прибыли, то сейчас идёт падение. Вот тут то необходимость поддерживать куда большее количество базовых станций, чем на 450 evdo сыграет свою роль. Они будут отключать те базовые станции, которые не приносят прибыль. Так что там, где недавно появился хотя бы EDGE, если это окраина, его опять не станет.

ixrws ★★ ()

А есть какая инфа? На офсайте ничего.

gadfly ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.