LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Какие свободные 3D движки есть под линукс и оффтоп?

,

0

1

Сабж. С кубом не разобрался, т.к. мануалов вообще по нему не нашел(максимум создание меню). UE не предлагать, нужно что-то приземленное, и желательно создаваемое энтузиастами а не крупными компаниями. И чтобы нативно можно было запустить в убунте.

Сначала выбрал Cube2, но там не очень понятно как нормально загрузить модель(что в общем то не так сложно), и как к ней анимации применить. Потом решил Tesseract взять, типа улучшеный куб же. Та же фигня.

★

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 2)

2d - cocos2d-x, C++ и cmake, есть скрипты для установки всех зависимостей.
Open source 3d движки - говно, так что не знаю по поводу них.

Solace ★★
()

Idtech какойнить

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Я только название знаю, а как и на чём там писать не знаю. Кстати движок Xonotic есть, ну и вообще смотри какие есть 3D-игры свободные, у них и движки. В основном потомки idtech

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

id Tech 4, тысячи клонов id Tech 2 (DarkPlaces, etc). На последнем даже игры есть (варшава, нексус и т.п.). Естественно, поскольку игры делали погромисты - получилась как всегда третьеквака.

Швабодные движки (тот же ДП) отличает ммаксимум хреновая документация и неочевидные грабли, которые требуют чтения десятков метров спагетти-кода на сишке для понимания проблемы.

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)

что-то типа IDE, чтобы на голом C++ не писать?

GLScene же - на плюсах там писать не надо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Xonotic попробовал, свой формат опять же, надо будет плагин поискать для блендера.

Такое ощущение будто звуки для игры они взяли из порнухи

ozzee ★
() автор топика

Из тенниса. Тридцатисантиметрового. </petrosyan mode>

Что касается OGRE, то там, насколько я знаю, политика разрабов в том, чтобы оставить его чисто графическим движком. GUI, физика — всё это надо прикручивать из других библиотек.

al_exquemelin ★★★
()

Из нормальных есть только Urho3D. Если прикрутить PBR с GI то будет конфетка.

ranka-lee ★
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)

Если нужен движок общего назначения, можно попробовать Urho3d. Для него есть документация, примеры, и на нём есть реальные рабочие проекты, например, это (youtu.be).

Из квейкодвижков активно развивается и наполняется фичами Daemon — движок от Unvanquished.

Ceiling_QB ★★★★
()

То бишь про опенГЛь ты не слыхал никогда? Фигасе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ШколотаДелаетИгры.схх

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.