LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Пришло время что то решать с браузерами

,

0

4

Как же задолбали эксперименты разработчиков двух основных браузеров (firefox, chromium). С каждой версией они становятся всё более неюзабельны. Всё больше и больше, не побоюсь этого слова, говна понапихано в каждую новую версию. Всё больше и больше тормозов. Всё неюзабельнее гуй - результат диких экспериментов сбежавших из психушки дизайнеров. Всё больше извращается изначальная идея веб браузера.

Хотелось бы найти браузер:

• который не отсылает какие то report'ы разработчикам
  • который не показывает неотключаемые (или хер его знает где отключаемые) заставки с рекламой
  • который не тормозит по причинам захламлённости не нужной хернёй
  • который имеет адекватный классический или же настраиваемый интерфейс
  • и в то же время поддерживает современные стандарты

Если выяснится что такого не существует в природе значит надо писать его т.к. задолбали mozilla и google.

Перемещено leave из desktop

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, в частности, что туда пихают всё. Совсем всё.

Технология и протокол, не предназначенные для этого, теперь служат GUI-заменой. (И костыли-костыли-костыли...)

Но кто я такой, что бы бурчать?

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

почему? обнаружил такой сайт - не посещай. ещё лучше заблокируй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

попробуй работу найти и купить нормальное оборудование,у меня 5-летний комп(в смысле старый выкинутый) и тот раз в 10 мощнее твоего мусора

а то будешь как еди-десять лет сидит на форуме с кофеварки,из села нихуя не делает только срет

тут только так-либо ты прогрессивен,либо валяешься на задворках вместе с эдди

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хайлоадеры в треде!

С работой у меня все чики-пуки. И стационарник у мня есть. А с малышом этим я по дому хожу.

С какого хрена ты мне заявляешь что я должен его выкинуть, если он до сих пор работает еще получше твоих выкинутых на помойку говн?

deep-purple ★★★★★
()

на задворках чего? той клоаки в которую превратился веб?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mongo

Так что надо добавить в требования к браузеру пункт - поддержка блокировки рекламы.

А у меня в добавок к этому требуется ещё и блокировка сторонних доменов. Это умеют только firefox и поддерживающие его аддоны, хром и dwb.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

А ты хотел одну и очень хорошую шуструю либу на весь мир? Ня, такого не будет. И весь зоопарк всего софта тому подтверждение.

deep-purple ★★★★★
()

Нет, я хотел, чтобы браузерный движок был разбит на компоненты, каждый занимающийся своей задачей, при этом чтобы каждый из них был небольшим и имел альтернативы.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А может проще? Выслать по почте лично ему, пакет литров на 50, набитый с помощью совковой лопаты и ломика, тем самым, деревенским, скворечным, зимним, сталагнитным?

deep-purple ★★★★★
()

Импосибл. Слишком много фич одновременно и они все повязаны вместе. Этж не статика, тут перделки и имитация гуя во все поля.

deep-purple ★★★★★
()

Нет. Там один общий поток выполнения всего (дом, стили, скрипты). В отладочных целях оно конечно отрубается, но, у каждого движка свои структуры данных, свои методы и пр.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

нормально. множество различных информационных сайтов, а не полтора десятка (социалки, маркетинговая хрень, полит.агитация и пропаганда) с овер 95% от всех посещений.

anonymous
()

виноват Горбачёв в этом

anonymous
()

С какого хрена ты мне заявляешь что я должен его выкинуть, если он до сих пор работает еще получше твоих выкинутых на помойку говн?

классика совецкой провинциальщины-будешь ездить на запорожце всю жизнь-а че онже работает

вот едди также рассуждает

удачи в твоей помойке

и да нормальные люди мусор просто выкидывают

anonymous
()

я хотел, чтобы браузерный движок был разбит на компоненты, каждый занимающийся своей задачей, при этом чтобы каждый из них был небольшим и имел альтернативы.

Эта идея кажется хорошей только пока не столкнёшься с её реализацией на практике.

i-rinat ★★★★★
()

Т.е. дивайс, полностью работающий, аккуратно выглядящий, должен быть отправлен внах только потому что «морально устарел». Ок.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

На самом деле он именно прячет, а не блокирует. Я давно заметил, как на многих сайтах заблокированное показывается на долю секунды, и сразу же исчезает.

Но при этом он делает это без нагрузки, не знаю как. Недавно разблокировал рекламу всего на одном сайте и у меня потребление браузера стало 6гб на 300 вкладках. Отключил рекламу на этом сайте и стало всего 900мб.

LightDiver ★★★★★
()

Лиса все ещё юзабетельнана, но потихоньку скатывается в хром, что весьма печально. Погляди мидори. Намедни ещё Яндекс браузер щупал, у них много вещей доведено до ума в отличии от хрома, на котором он основан.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

i7, максимум 10%, Хромиум+Инокс_патчи; Лиса под 19%

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mongo

Почему то я знаю огромное количетво стабильного свободного софта не отсылающего никаких репортов разработчикам.

Хоть один пример? Возможно они тестируют сами, либо тестируют некоторые пользователи чисто ради своего интереса. Я тоже так делал, брал сборку свободного проекта и тестировал, потому что хочу чтобы проект развивался, в то же время для для меня, допустим, не является сложным в данном случае протестировать функционал.

Вы вообще не верите в возможность существования свободного софта?

Верю, но на определенных условиях. Я не верю что существует вообще что-то бесплатное. Если программист писал код, то его труд должен оплачиваться, если он делает это для своих целей и потом выкладывает под свободной лицензией - другое дело, он работал на себя изначально, то есть свой же труд оплачивал сам, т.к. может себе позволить.

Почему тогда ядро мне не вставляет мне рекламу в /proc и /dev?

Потому что посмотри кто кто оставляет коммиты в ядро и где эти люди работают, и за какие деньги; это всё так или иначе оплачивается, не важно, компании платят, или это деньги с доната.

SjZ ★★★★★
()

Поддерживаю народ, надо форкать web. Браузеры — всего лишь жертвы крайне неудачной попытки прокачать гипертекст в приложения.

t184256 ★★★★★
()

Вставлю свои 5 копеек. Сейчас специально попробовал это в Chromium и Iceweasel - в хроме не тормозит, а в лисе тормозит. При этом оба создают примерно одинаковую нагрузку на проц.

WRG ★★★★
()

Пора обновить картофелину.

ritsufag ★★★★★
()

kill'em all
and uninstall

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

По факту это железо гораздо меньше стоит чем компутер на котором можно было смотреть мерцающий текст конца 90х. Хватит уже ныть.

A1 ★
()

который не отсылает какие то report'ы разработчикам
который не показывает неотключаемые (или хер его знает где отключаемые) заставки с рекламой
который не тормозит по причинам захламлённости не нужной хернёй
который имеет адекватный классический или же настраиваемый интерфейс
и в то же время поддерживает современные стандарты

elinks

alix ★★★★
()

Как же задолбали люди которые хотят что бы на их говножелезе 10 летней давности браузеры летали. Лично для меня любой браузер поддерживающий дополнения для комфортной работы в инете уже удобен, пользуюсь Хромом и Мозиллой уже кучу лет и не заметил никакой деградации, все четко, надежно, стабильно, все развивается в нужном направлении, безопасность браузеров на уровне и дизайн приличный) И где вы там разглядели рекламу, небось просто не установили не одного дополнения по зарубании рекламы и надеетесь что линукс чем то отличается в данном плане от винды)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

На самом деле он именно прячет, а не блокирует.

µBlock? Нет, именно не загружает. Ну точнее как — по тому же принципу, что и AdBlock: внешние скрипты, изображения и т.д., то что указывается именно по URL — не загружается. Текстовая информация, встроенные прямо в html скрипты и изображения в base64 встроенные прямо в html или css — это, естественно, просто прячется, потому что нельзя загрузить html-файл кусками, можно только целиком.

Psych218 ★★★★★
()

Не, пока эта тварь жива, линукс под угрозой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

или вот пример-главная страница www.linux.org.ru/ тыкаем попадаем на http://qrator.net/ru/

Ты что не пользуешься блокиратором рекламы? Фу, позор!

и вот скажи что оно НЕ ТОРМОЗИТ без i7 нука

Firefox 31 и AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5400+ не тормозит. Я же говорю чем старее версия тем адекватнее были разработчики. Возникает ощущение что у них психическое заболевание прогрессирует всё больше и больше.

mongo
() автор топика

Если выяснится что такого не существует в природе значит надо писать его т.к. задолбали mozilla и google.

если чо, пиши его на rust'e, чтоб не тормозил

anonymous
()

Я-бы сказал наоборот, там пока ничего добавить не успели.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А носить за собой везде ssd+i7 и ставить такий же сетап родственникам глупо.

вот и минимальные требования к железу для комфортной работы браузера
как до этого докатились?

anonymous
()

Мне приблизительно по этим параметрам нравится midori, да и выглядит он наиболее перспективно и не инопланетно.

+ Всякие резалки и собственный адблок из коробки.

Но катастрофически глюкав.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)

Seamonkey. Хоть и комбайн, но не тормозит

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Мне приблизительно по этим параметрам нравится midori,

баг с дикими тормозами при отображении иероглифов уже подправили? Я помню ждал отображения каждой такой страницы по полминуты (т.е. уже загружена, просто отрисовать)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Возможно и так, но говнокод ощущается только на слабом железе)

sergey888
()

Вообще то и без ССД и с i3 вполне комфортно, а ниже это уже не железо, а не понятно что, хотя конечно на данный момент ССД это уже не роскошь, а средство передвижения, последнее время все реже встречаю компы без хотя бы одного ССД)))

sergey888
()

vimb уже предлагали?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.