LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Kubuntu vs. Ubuntu

 , ,


0

1

https://skitterman.wordpress.com/2015/05/26/information-exchange-between-the-...

UCC: It is with regret that we write this email to discuss an issue that we feel is negatively impacting the Ubuntu Community. Over a long period of time Jonathan Riddell has become increasingly difficult to deal with. Jonathan raised valid issues and concerns, but reacted poorly when he received answers he did not agree with. As things progressed Jonathan made public statements impugning the integrity of the Community Council(CC)and twisting the words of others. He was also argumentative to the point we feel he violated the code of conduct. Out of respect for Jonathan’s contributions we allowed this situation to continue in the hopes it would self-correct, but that has not happened.

At this time we have sent an email to Jonathan requesting that he step aside from all positions of leadership in the Ubuntu Communityfor at least 12 months. This request will require him to step aside from leadership in Kubuntu as well. We apologize that this happens just after the election of the Kubuntu Council and are willing to assist in anyway to help with the transition.

Jonathan will be able to keep his upload and commit rights and is still allowed to participate as a member of the Ubuntu Community. He is allowed to request funds from the community donations program as an individual, but requests for funding of Kubuntu activities, such as sprints, should be requested by another Kubuntu leader. Likewise we would like for any concerns that Kubuntu would like to raise with the Community Council be brought to us by somebody other than Jonathan.

JR: I refuse your request to step down from the Kubuntu council because I disagree entirely with the accusations against me. I have never been agressive and claiming that I have is insulting and bullying. If you wish to pursue this request please send the CC meeting minute authorising it to the kubuntu-devel mailing list along with concrete examples of breaches of CoC and Leadership CoC.

Mark: The CC is entitled to choose who they will recognise as their counterparts and representatives in sub-communities like Kubuntu. It is untenable for us to ask people to volunteer to the CC, and then expect them to have to work with people who they do not feel are constructive leads; they therefore have the same ability to short-list candidates for leadership of sub-communities that I have for nominations to the CC and TB.

It is therefore not a question of whether or not you accept the CC request to step down. This is a statement from the CC that we no longer recognise you as the leader of the Kubuntu community. This decision has been rather painful, but is judged necessary. Whether or not you agree with the position, it is the final position of the CC.

You may not realise the extent to which your conduct has strayed outside the bounds of acceptable behaviour for a leader in Ubuntu. I would suggest you get the benefit of some distance from the project.

JR: Oh Mark, all I have ever done is the task you hired me to do a decade ago. I have created the most successful community team in Ubuntu and the most successful community project. I have never been agressive, never misrepresented anyone and I have never ever done anything that is not in the interests of the Ubuntu community. Two very basic but important questions were not being answered and I’m pleased they now have been to my current satisfaction but the CC members need to deal with why they couldn’t answer them years ago and need to ask themselves why they are wanting to destroy the community they are enrolled to help. I have never claimed to be a leader of anything.

★★★★

Я так понял это наезд на кубунтят?

luke ★★★ ()

Бла, бла, бла...

Kubuntu же у этих голубых (blue systems). Так что буй с ними.

fornlr ★★★★★ ()

Пустое сообщение.

J ★★★★ ()

кто-то щетает что Марк(ус) неправильно распиливает свои миллионы.

ну то такое, проходящее...

Deleted ()

Кружок сказал Джонатану свалить. Джонатан послал их в мэйлинг-лист описывать причины. Мрак пришел и сказал, что Кружок не обязан отчитываться перед ним или мэйлинг-листом, и что это не просьба свалить, а заявление что они не считают его больше своим лидером. Джонатан поржал, сказал что он сделал всё правильно, и вообще он и не является формальным лидером.

Если у Джонатана и впрямь нет формальной позиции лидера, то они сейчас чушь какую-то сморозили, не? Типа, убирайся и кончай лидировать, нам не нравится, что ты всем нравишься. #Жалкий

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от luke

Я так понял это наезд на кубунтят?

Настаивают на том, чтобы создатель кубунту, Джонатан, перестал быть лидером кубунту. Потому-что им не нравится с ним общаться/работать. Мол, он бяка. Причем выкатили свое требование без обоснований и обсуждения проблем с обчеством из кубунту, что тем очень сильно не понравилось.

Драма. Все на дебиан/федору.

habamax ★★ ()
Ответ на: комментарий от habamax

Ну эт я понял. Мне просто показалось, что это из-за некоторых решений Кубунты.

А кстати, кубунта же отделялась от убунты насколько я помню.

luke ★★★ ()
Ответ на: комментарий от luke

что это из-за некоторых решений Кубунты.

В частности выпуск сырой версии дистрибутива на KDE Plasma 5? У них не было выбора скорее всего. Тестеров нема, да и корпорации по типу RedHat за спиной у KDEшников нет. Без этого шага KDE 5 была бы в статусе вечной альфы. А так им хоть багрепорты отсылают.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Настройки смигрировать они тоже без редхата не могут?

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Они отказались от старых настроек четвертой плазмы, это да. С ними бы была куча сегфолтов, это же KDE.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Да причём плазма, настройки программ перенести же не трудно.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Трудно

У них же новый фреймворк и сломанная совместимость. Проще выкинуть старые настройки, чем бороться с багами, которые обязательно возникнут при их импорте.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: Трудно от EXL

Согласен с данным господином

dvrts ★★★ ()
Ответ на: Трудно от EXL

А по-моему банальная лень.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Согласен. Потому ты так и не сделал класс, занимающийся импортом настроек kdelibs4 -> kf5.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Да я не знаю, просто предполагаю. Кубунту в последний раз трогал, когда она была ещё 7.10. А нет, ещё 9.04 было, да.

luke ★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt
UCC: Это то, что мы пишем это письмо, чтобы обсудить, мы думаем, что это негативное влияние на Ubuntu вопросов сообщества сожалений. В течение долгого времени Джонатан Riddell стала более трудно иметь дело с. Джонатан поднял действительные вопросы и проблемы, но слабая реакция, он получил ответ, который он не согласен. С развитием ситуации, Джонатан публичные заявления сомнению (КС) целостность общественного комитета и искажают слова других. Он также утверждал, мы считаем, время, которое он нарушил кодекс поведения. Для того, чтобы уважать вклад Ионафана, мы позволяем этой ситуации, я надеюсь, что это будет по-прежнему в их собственном праве, но этого не произошло.

    В это время мы направили письмо с просьбой Джонатана, он ушел от всех руководящих должностей в Communityfor Ubuntu, по крайней мере 12 месяцев. Этот запрос будет спросить его уйти от лидерства в Kubuntu, тоже. После избрания Совета Kubuntu Мы приносим свои извинения за это только произошло, и готовы помочь в любом случае, чтобы помочь переход.

    Джонатан будет в состоянии поддерживать свое лидерство и принять право и впредь будет разрешено участвовать в сообществе Ubuntu в качестве члена. Он может попросить Государственный план финансирования взносов как лиц, но Kubuntu финансирования потребностей, таких, как бег на длинную дистанцию, должны Kubuntu просьба другого лидера. Кроме того, мы хотели бы пожелать Комиссии и общественности любого Kubuntu было принято кем-то другим Biqiaonasen Перейдите к обсуждению.

    ДР: Я отказываюсь ваш запрос, отставки Kubuntu с доски, потому что я не полностью согласен с обвинениями меня. Я никогда не агрессивный, не утверждая, что я больно и оскорблен. Если вы хотите продолжить эту просьбу, пожалуйста, отправьте КК-минутных сеансов, что позволяет Рассылки Kubuntu-Devel его в списке, а также конкретные примеры нарушений СР и СР руководства.

    Марк: CC имеет право выбрать их признать своих сверстников и суб-сообществ, таких как представителей, которые прямым Kubuntu. Это является несостоятельным, так как мы просим людей добровольно ЦК, а затем ожидать, что они будут с людьми, которые не думают, что они являются конструктивными выводы, поэтому они имеют те же возможности кандидатов суб общин, это моя номинация руководство ЦК и туберкулеза короткий список.

    Таким образом, не в том, вы не принимаете запрос на отставку вопросов CC. Центральный Комитет, мы больше не признают вас как лидера сообщества, выступая Kubuntu годов. Это решение является очень болезненным, но мы должны попытаться. Или вы не согласны с позицией, что это окончательная позиция ЦК.

    Вы не можете понять, ваше поведение за степени отклонения от допустимого поведения в лидирующие позиции в Ubuntu. Я рекомендую вам от этого проекта в пользу определенного расстояния.

    ДР: Да Марк, все, что я сделал, чтобы нанять меня, чтобы сделать задачу предыдущего десятилетия. Я создал самую успешную команду в сообществе Ubuntu и наиболее успешных проектов сообщества. Я никогда не агрессивны, искажение одним, я никогда не делал ничего, что не в интересах сообщества Ubuntu. Два очень простых, но важных вопросов без ответа, я рад, что они сейчас находятся в моей нынешней сессии члены ЦК должны иметь дело с, и почему они не могут реагировать на них несколько лет назад, и спросите себя: Почему они хотят уничтожить их обучение, чтобы помочь общинам. Я никогда не утверждал, что anything.UCC лидеры: Это то, что мы пишем это письмо, чтобы обсудить, мы чувствуем негативное влияние на Ubuntu вопросов сообщества сожалений. В течение долгого времени Джонатан Riddell стала более трудно иметь дело с. Джонатан поднял действительные вопросы и проблемы, но слабая реакция, он получил ответ, который он не согласен. С развитием ситуации, Джонатан публичные заявления сомнению (КС) целостность общественного комитета и искажают слова других. Было также утверждал, что в настоящее время, мы считаем, что он нарушил кодекс поведения. Для того, чтобы уважать вклад Ионафана, мы позволяем этой ситуации, я надеюсь, что это будет по-прежнему в их собственном праве, но этого не произошло.

    В это время мы направили письмо с просьбой Джонатана, он ушел от всех руководящих должностей в Communityfor Ubuntu, по крайней мере 12 месяцев. Этот запрос будет спросить его уйти от лидерства в Kubuntu, тоже. После избрания Совета Kubuntu Мы приносим свои извинения за это только произошло, и готовы помочь в любом случае, чтобы помочь переход.

    Джонатан будет в состоянии держать свои ботинки, и взять право и впредь будет разрешено участвовать в сообществе Ubuntu в качестве члена. Он может попросить Государственный план финансирования взносов как лиц, но и для финансирования Kubuntu, таких как бег на длинную дистанцию, должны Kubuntu просьба другого лидера. Кроме того, мы хотели бы пожелать Комиссии и общественности любого Kubuntu было принято кем-то еще Biqiaonasen Следуйте обсуждение.

    ДР: Я отклонить запрос в отставку из совета Kubuntu, потому что я не полностью согласен с обвинениями меня. Я никогда не оскорбительным, и он утверждал, что мне больно и оскорблен. Если вы хотите, чтобы продолжить с этой просьбой, пожалуйста, отправьте КК-минутных сеансов, что позволяет Kubuntu-Devel список рассылки ее в списке, а также конкретные примеры CP CP и руководства.

    Марк: CC имеет право выбрать их признать своих сверстников и суб-сообществ, таких как представителей, которые прямым Kubuntu. Это является несостоятельным, так как мы просим людей добровольно ЦК, а затем ожидать, что они будут с людьми, которые не считают, что они являются конструктивными выводы, поэтому они имеют сына сообщество, у меня есть глава Центрального Комитета номинаций и туберкулеза же возможность короткого списка кандидатов.

    Таким образом, не в том, вы не принимаете проблемы отставка CC. Центральный Комитет, мы больше не признают вас как лидера сообщества Kubuntu заявлении. Это решение является очень болезненным, но мы должны попытаться. Или вы не согласны с позицией, что это окончательная позиция ЦК.

    Вы не можете понять, ваше поведение за степени отклонения от допустимого поведения в лидирующие позиции в Ubuntu. Я предлагаю вам занять некоторое расстояние от проекта.

    ДР: Да, Марк, я сделал все, что я был нанят, чтобы сделать работу десять лет назад. Я создал самую успешную команду в сообществе Ubuntu и наиболее успешных проектов сообщества. Я никогда не агрессивны, искажение одним, я никогда не делал ничего, что не в интересах сообщества Ubuntu. Два очень простых, но важных вопросов остаются без ответа, и я рад, что они сейчас находятся в моей нынешней сессии члены ЦК должны иметь дело с, и почему они не могут реагировать на них несколько лет назад, и спросите себя: Почему они хотят уничтожить их обучение, чтобы помочь общинам. Я никогда не утверждал, что лидер ничего.
MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ты что-то опоздал. Риделла уже тырнули, релиз kUbuntu 15.10 — под вопросом.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

То есть Ъ настолько Ъ, что даже один раз прогнать через гуглотранслейт не могут и ждут, пока кто-нибудь это сделает за них? Это уже нахлебничеством называется.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну ещё один гвоздь в крышку гробу массового жмупинуса. У меня почти все знакомые линуксхомячки пользуются кубунтой (+ один бубунтой и один минтом). Конечно, некоторое время так и будут переустанавливать с древнего образа какой-нибудь 10-11, но невозможность накатить свежий скайп, например, уже отпугнёт. На бубунте вряд ли останутся, ибо Unity — прожорливое тормозное говно, ещё и на дефолтную винду мало похожее, и будет им оставаться, а ноуты у такой аудитории далеко не high-end (те, у кого high-end, обычно геймеры либо маководы). Остальные дистры не на слуху. Ждём последнего гвоздя — бесплатной десятой винды.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ты почему-то совсем забыл про xubuntu например

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Почему? Если я скажу, что блекберей ни у кого не видел, Вы тоже начнёте меня в толстоте обвинять?

contra_sperm_spero ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.