LINUX.ORG.RU

Заблокировали сервер


0

2

We have noticed that you have been using other IPs from the same sub net in addition to the main IP mentioned in the above subject line.

As this is not permitted, we regret to inform you that your server has been deactivated.

Я не понимаю, что они имеют ввиду?

от такого хостера надо бежать как можно дальше

xtraeft ★★☆☆ ()

Ты самовольно поднял на сервере парочку интерфейсов с IP-адресами которые тебе не принадлежат? :)

Frakhtan-teh ★★ ()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Либо чуваки на соседнем сервере подняли мак его сетевушки...

Если у нормального хостера приключилась бы такая неприятность (почему-то несколько серверов разных клиентов в одном VLAN и кто-то из школьников-админов прочитал howto по подмене мака/IP, после чего деятельно решил проверить полученные знания), то тебя таки закинули бы в отдельный vlan, дали сеть /30 для роутинга и хостроутом закинули бы тебе все (один или два) существующих IP на выделенный для роутинга твой IP. А после написали бы письмо с новыми настройками (предварительно, прописав нужные IP и роуты на твоем сервере).

Если они допустили такую ситуацию (несколько разных клиентов в одной сети) и не смогли ее разрулить технически, то от такого хостера, как уже было сказано, нужно (только не бежать) плавно уходить к другому хостеру (без фанатизма, то есть, а израсходовав оплаченный период и тщательно подобрав другого, более надежного и сравнимого по стоимости).

P.S. Прикол в том, что даже нормальный клиент может просто по ошибке (опечатался, например, когда вбивал настройки) поднять на своей машине чужой IP. И че, всех таких отключать? Другой вариант - тоже по ошибке поднять IP шлюза... Ну, а присылать сообщения об отключении, которое человек просто понять не может - это совсем издевательство. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

плавно уходить к другому хостеру

какой тут плавный уход, если

your server has been deactivated

такой хостер может даже и бекапов не оставить :)

xtraeft ★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.