LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплачиваете ли вы капитальный ремонт?

,

0

2

В конце 2014 года власти этой страны придумали ещё один способ отъёма на денег у населения — взносы на капитальный ремонт (возникает вопрос — а за что платили раньше?). Причём ремонт не обязательно того дома, в котором живёшь — в том числе за твой счёт могут отремонтировать дом на другой окраине твоего Мухосранска. Даже если капремонты ни одного из домов в ближайшей перспективе не планируются, платить по этой статье всё равно придётся. Сумма высчитывается исходя из площади квартиры, где-то 5-15 рублей за квадратный метр.

Квиток для оплаты капремонта приходит на одной бумажке вместе с оплатой за электроэнергию, первый месяц даже сумма счета была выставлена общая. Но видимо, народ взбугуртнул как следует и счета таки разделили.

Первые два месяца оплатил, а вот сейчас что-то жалко стало отдавать 500р ни за что, видя, что никакого ремонта никто в моём подъезде не делает. А за 500 рублей можно было бы уже купить банку краски, кисточку и начать красить. Показывать ИБД, хоть какую-то, но никто ничего не делает. За что плачу?

Сабж.

Линукс здесь при том, что у многих успешных линуксоидов имеется своё уютненькое гнездышко, в котором они собирают линукс.

★★★★★

А деваться некуда. На это надо как-то бабло собирать. Фонды то ветшают.

А вот как их расходуют - это вопрос не только к властям, но и к жителям. Во ты, успешный луноход, хоть фамилию своего депутата знаешь?

dk-
()

Вот проблемы у людей.

xtraeft ★★☆☆
()

там кстате какой-то законец был. Что мол можно либо в городской общак платить, либо заиметь счет для именно твоего тсж (или кто там)

несколько месяцев приносили платежки с платой в какой-то некомерческий фонд, потом прекратили. ХЗ.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

Во ты, успешный луноход, хоть фамилию своего депутата знаешь?

Если деньги воруют - выявлением этого должны не жители заниматься, а специальные подразделения МВД и ФСБ (смотря по масштабу и связям), заточенные на борьбу с экономической преступностью. Жители тут могут максимум поделиться своими подозрениями.

Но получается, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», в условиях когда воров часто не ловят, устраивать скандалы должны сами граждане. Иногда успешно.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Мда, что-то у вас местные власти поспешили или как пилот пошли.

praseodim ★★★★★
()

Впереди Расеи всей. Впрочем, лучше бы это на уровне субъектов сделали, а то и ниже.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Достоин

Если деньги воруют - выявлением этого должны не жители заниматься, а специальные подразделения МВД и ФСБ (смотря по масштабу и связям)

Каждый успешный луноход достоин именно того ЦУПа который имеет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Без желания порядка и контроля со стороны общества - мвд нихрена не делает.

От местных муниципальных депутатов очень много что зависит. В т. ч. и местные налоги. Но ведь спуфинг на выборы не ходит. И про депутатов ничего не знает. Он же только линукс дрочит сидит.

dk-
()

Сабж, конечно, - полный 3.14здец, ярко демонстрирует уровень развития частной собственности в этой стране. Но начинать, действительно, нужно с изучения закона, который есть. И в нем есть кое-какие опции.

asaw ★★★★★
()

Неск лет назад написали бумагу, пришлись по подъезду собрали автографы, пошли в жэк, и пообещали пригласить журналистов. Получили капремонт силами сотрудников жэка и нашими материалами, по чекам за которые нам выполнили перерасчет квартплаты.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

У нас кстати тоже сделали перерасчет, и деньги сразу включили в счет оплаты коммунальных услуг.

Три месяца назад отдавал за трёшку 6,000р(!!!), потом поставил водосчетчики за 10к (у меня уходит всего 4 кубометра воды в месяц на всё-про-всё), приходит платеж 3,800р, а вот сейчас сделали перерасчет и в этом месяце нужно было оплатить всего 2,400р.

Давно надо было ставить счетчики, угу.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Про депутата ответь.

ну вот я не знаю, например. и мне не все нравится. но за всем не уследишь, собственно сам депутат как раз поставлен следить чтоб все работало.

я кстати ходил на встречу с ним. «а давайте вы все соберетесь и сами проконтролируете». так нахер он тогда нужен? :)

и еще тут появляется проблема сторожения сторожей.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Про сменяемость власти и политическую конкуренцию что-нибудь слышал вообще?

Избраться мундепом, в теории, может простой председатель крупного ТСЖ или «старший дом». И уже там, законотворчеством, влиять на ситуацию в городе.

Нот ведь наши спуфинги могут только на лялех дрочить дома, а не что-то изменить в жизни вокруг.

я кстати ходил на встречу с ним. «а давайте вы все соберетесь и сами проконтролируете». так нахер он тогда нужен? :)

Так сделай так, что бы на следующий срок он не избрался! И другм это на укой стало.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от asaw

Изучай жилищный кодекс. Там вся первичная информация.Плюс в каждом регионе есть свой закон, который определяет кто кому как платит и как делается капремонт. Незнание и полная апатия к решению судьбы своей собственности и своих денег - главная проблема современного жителя многоквартирного дома.

Polugnom ★★★★★
()

Как ты живешь то без работы?

на случай полярного лиса у меня около 50 банок отличной тушенки (покупал по 50р за банку краденую), 10 банок сайры, 5 банок снугещнки, ну по мелочам крупы расфасованы по банкам, усыпаны крупной солью чтобы впитать влагу и закупорены с огоньком, который выжег последние остатки воздуха, чтобы все было стирильненько и долго хранилось.
12кг (уже 10кг, ом-ном-ном) филе индейки, покупал на самой птицефабрике по оптовой цене 180р за кило. думаю надо купить, в морозилке место есть.

это на случай вообще полной жопы в стране/городе.

а за то время, что я работал, не спускал все деньги на мониторы, а кое-что отложил. щас у меня 42к, хватит до конца лета наверное. а потом снова на работу. =)

депутата не знаю.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

как будто муниципальные депутаты что-то принципиально решают в стране с «вертикалью власти» :)

России только майдан поможет. И то не факт

Harald ★★★★★
()

вот тебе же заняться нечем - проявлял бы активную гражданскую позицию, и тебе развлекуха, и обществу польза

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Harald

Решают, представь себе.
Но полная апатия «граждан», приводит к тому, что и в муниципальных заксобраниях сидят одни и те же десятилетиями.

dk-
()

Оплачиваете ли вы капитальный ремонт?

нет, это делает арендодатель. Правда после кап ремонта он имеет право поднять цену на съем квартиры, но это НЯЗ единственный способ поднять цену после подписания договора квартиросъемки=)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

как будто муниципальные депутаты что-то принципиально решают в стране с «вертикалью власти» :)

Так и запишем: план капитального ремонта в каждом доме утверждает лично царь.

shahid ★★★★★
()

возьми блокнотик и запиши:
квартплата +500руб.

на этом и успокойся с бугуртом.

Deleted
()

Так сделай так, что бы на следующий срок он не избрался! И другм это на укой стало.

«ходить», «писать», «быть в курсе». сил на все реально не хватает. пришел я как-то в жек, «мусор кругом» говорю, тогда прям нее-5.1-ческий завал был. пришел к глав.инженеру. ичо? он говорит вас тут чета там 50 домов, а у меня 2.5 человека, они тупо не успевают за вами за всеми. людей нет. хотя, справледливости ряди, в этом году стало лучше, двор даже чистили, никого в этом году из сугробов не доставал.

допустим ходить. гос.контора работает с 9-ти до 6-ти, обед с часу до двух. как я к ним приду? :)

ну даже если. куда идти с первого раза непонятно, бумажки им оформи, нужный телефон найди, это все занимает просто пи-5.1-ц сколько времени, а если ты не юрист то легко раза в 3 больше и это при умении читать и понимать прочитанное.

вот у меня на работе. есть дока. 5000 (пять тысяч) страниц. и это маленькая часть. я даже ее асилить не могу, нафиг мне сдался еще какой-то факультатив? пришел домой, там дети, в выдохные тем более хочется уйти нафиг от всего этого.

с другой стороны баррикад «депутат», который получает деньги. депутат --- это такой спец.человек, который за деньги, за ЗП, должен делать мне хорошо. сам я его контролировать реально не могу, нанять еще одного человека для контроля за первым? и долго такую цепочку выстраивать надо? :)

Rastafarra ★★★★
()

От местных муниципальных депутатов очень много что зависит.

как-то так:

Итак, очень кратко о том, как управляется Москва. Вертикаль власти работает в ней так: всенародно избранный президент назначает мэра, мэр назначает префектов, префекты назначают глав управ (вообще теоретически глав управ тоже назначает мэр, но мы о реальности). Так получается управа. Ещё есть муниципальное Собрание – орган, не имеющий никаких полномочий, как мы уже давно знаем. Собрание избирается напрямую жителями района персональным голосованием.
А ещё есть муниципалитет – это вообще какое-то странное образование, которое вообще непонятно зачем нужно. Руководителя муниципалитета назначает комиссия, состоящая из депутатов муниципального собрания (две трети) и представителей мэра (треть).

~97% всех городских ресурсов, работающих на территории района, контролирует Управа и Префектура.
~3% ресурсов контролирует или имеет возможность согласовать муниципальное Собрание.
При этом у муниципального Собрания нет вообще никакого бюджета, депутаты там работают бесплатно. Бюджет есть у муниципалитета, из которого половина уходит на содержание аппарата муниципалитета, который почти полностью дублирует аппарат управы, только ничего при этом не делает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Незнание и полная апатия к решению судьбы

ты понимаешь, если бы оно работало хотя бы лет 10, чтоб я один раз прочитал и забыл --- было бы отлично. а сейчас элементрано формы меняются раз в месяц, появляются новые, меняются старые. задрали.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

утверждает лично царь.

Аплодирую стоя!
Что же это за поколение народилось которому все должны, а оно никому и ничего.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

которому все должны, а оно никому и ничего.

ну, это, ёптыть, конституция. Ну хотя там есть одно исключение, служба в армии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Изменения в ЖК по капремонту внесли в 2012 году. На дворе 2015-й. Менялось там буквально по мелочи, только пару недоработок устранили. Мало времени прочитать за три года 15 страничек? Сейчас даже есть планы дать возможность собирать деньги не только ТСЖ и ЖСК, но и управляющим компаниям.

Polugnom ★★★★★
()

Незнание и полная апатия

Я что-то не понял, а зачем нам органы власти даны господом богом? Ну там - муниципальные, городские, федеральные? Департамент жилищного хозяйства и так далее? Простите, но у меня есть и другие дела, кроме как следить за каждым квадратным метром в этой стране.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

а оно никому и ничего

Как - ничего? Я работаю, создаю экономику. А ещё я плачу налоги. И избираю власть, которая должна (да, должна, я её именно за этим и избираю) решать прочие мои проблемы.

Xellos ★★★★★
()

Мало времени прочитать за три года 15 страничек?

линк?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А с чего это органы власти должны заниматься проблемами вашего имущества? Это ваше имущество, а не государственное. Нет желания? Тогда и обижаться на чужого дядю, который всё решил за вас, глупо.

Polugnom ★★★★★
()

Во ты, успешный луноход, хоть фамилию своего депутата знаешь?

Это не депутат - его, это он - депутата. Ты опять все перепутал.

Депутат будет его, если он его выберет. А он его не выбирал.

zgen ★★★★★
()

А что есть варианты? Плачу с удовольствием, мой дом внесен в список на 2037 год. Жду с нетерпением.

ilovewindows ★★★★★
()

Я же не требую у государства благоустройства моего приусадебного участка. Там - да, и земля моя, и зелёные насаждения мои, и строения мои, сам поставил, самому и разбираться.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я работаю, создаю экономику. А ещё я плачу налоги. И избираю власть,

Если вы действительно делаете все о чем написали, то горячо вас рукопожимаю.

которая должна

а вы к своему депутату ходили на его отчетное выступление?

yax123 ★★★★★
()

Настолько планы, что эти планы уже счет выставляли. И какой смысл был эти 15 страничек читать?

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.