LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплачиваете ли вы капитальный ремонт?

,

0

2

В конце 2014 года власти этой страны придумали ещё один способ отъёма на денег у населения — взносы на капитальный ремонт (возникает вопрос — а за что платили раньше?). Причём ремонт не обязательно того дома, в котором живёшь — в том числе за твой счёт могут отремонтировать дом на другой окраине твоего Мухосранска. Даже если капремонты ни одного из домов в ближайшей перспективе не планируются, платить по этой статье всё равно придётся. Сумма высчитывается исходя из площади квартиры, где-то 5-15 рублей за квадратный метр.

Квиток для оплаты капремонта приходит на одной бумажке вместе с оплатой за электроэнергию, первый месяц даже сумма счета была выставлена общая. Но видимо, народ взбугуртнул как следует и счета таки разделили.

Первые два месяца оплатил, а вот сейчас что-то жалко стало отдавать 500р ни за что, видя, что никакого ремонта никто в моём подъезде не делает. А за 500 рублей можно было бы уже купить банку краски, кисточку и начать красить. Показывать ИБД, хоть какую-то, но никто ничего не делает. За что плачу?

Сабж.

Линукс здесь при том, что у многих успешных линуксоидов имеется своё уютненькое гнездышко, в котором они собирают линукс.

★★★★★

капитальный ремонт
500р

Если повезет, то круто конечно. А так похоже на какую-то муниципальную лотерею.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Мало времени прочитать за три года 15 страничек?

и будешь знать больше чем глава твоего ТСЖ и его работники. Может всё бросить и сразу в управдомы?

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

А про апатию ко всему.

потише, гражданин, в этой федерации.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

А что, если оно отделено от основного счета, то можно и не платить что ли? Какие грозят последствия?

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

вот и я не знаю, какие последствия. коммунальные услуги оплачены, свет оплачен. не будут же они выселять из квартиры из-за долга в 500 рублей (6000р за год) за услугу, которую ещё не оказали?

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Стоимость ремонта 4х подъездной хрущевки - 800 000 руб. (смета)

Простой расчет - (800 000/80)/12 = 833 рубля в месяц. Капремонт - раз в пять лет - 833 /5 = 166 в месяц. Это непосильно ? Я столько за газ плачу !

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

По закону - собрание собственников -> общее решение -> регистрация организации и открытие счетов -> прием-передача жил-фонда от предыдущей обслуживающей организации - тут широкое поле деятельности для судебных тяжб и аудита.

Ну а дальше в плавание.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Да, я действительно работаю, действительно плачу налоги, и действительно избираю власть.

а вы к своему депутату ходили на его отчетное выступление?

Что это меняет? Если ходил, то что? А если не ходил, то что?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

По закону - собрание собственников

одно только это адова проблема ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Если не можешь содержать - деприватизируй.

чего-чего? :)

Harald ★★★★★
()

По закону - собрание собственников -> общее решение

Дальше можно не читать. 9/10 жильцов тебя на лестничную клетку не пустят. А пенсионеры вообще слушать ничего не захотят «ихжеобманут»
Был пару раз на домовом собрании. Звали всех, объявления неделю висели. Пришли 8 человек (В доме 500 квартир).
Ну о чём вы говорите вообще?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И какие у меня есть права, как у собственника?

можешь ремонтировать. не ремонтировать не можешь :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Был пару раз на домовом собрании. Звали всех, объявления неделю висели. Пришли 8 человек (В доме 500 квартир).

о да, бывал я на домовых собраниях. «надо что-то решать». чем все кончилось я так и не понял, но вроде я деньжат еще задолжал ))

Rastafarra ★★★★
()

Не собственник

Кто мешает ораганизовать ТСЖ и вести свою кассу сбора средств на капремонт?

Ну например то, что я не собственник квартиры в которой живу.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Неск лет назад написали бумагу, пришлись по подъезду собрали автографы, пошли в жэк, и пообещали пригласить журналистов. Получили капремонт силами сотрудников жэка и нашими материалами, по чекам за которые нам выполнили перерасчет квартплаты.

Вам просто стены покрасили или заменили электропродку/водопроводы/лифты?

Turbo_Mascal
()

ТСЖ имеют экономический смысл только в очень крупных домах.

Звали всех, объявления неделю висели. Пришли 8 человек (В доме 500 квартир).

dk- anonymoos - я вас обоих не понимаю, то ли хорошо, то ли нет.

robot12 ★★★★★
()

Кворум

Ну о чём вы говорите вообще?

Подтверждаю. Самая большая проблема подобных инициатив это кворум. Явка на выборах мэра (который потом миллионами ворочает) в 20% это более чем достаточно, а чтобы двери покрасить нужно собрать 51% и чтобы все проголосовали «за».

Camel ★★★★★
()

Я пишу о том, что кворум в нашем доме физически недостижим.
Можно с бумажкой по квартирам звонить. Одеть пиджачек, белый воротничек, сандалии.

Здравствуйте, вы хотите поговорить о боге о том, что жэк вас обманывает?
Куда меня пошлют я уже сейчас могу сказать.

Это плохо конечно. Про всенародную апатию и чувство собственной ничтожности в этом треде уже писали.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

Фига

См. договор найма.

Ну а теперь объясните моему тестю, на которого записана квартира, зачем ему это надо. И даже с договором найма, у меня не дом, а бабкосборник. Думаете их можно сагитировать на создание ТСЖ?

Camel ★★★★★
()

Смысл ещё не существование

dk- anonymoos - я вас обоих не понимаю, то ли хорошо, то ли нет.

Один говорит об экономическом смысле (выгода растёт с размером дома), другой о достижимости (падает с ростом размера дома).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Фига от Camel

А вы не агитируйте, пройдите с бумажкой, с общим списком, и говорите - «идет сбор подписей в поддержку новороссии» они вам там все сами напишут, а потом приложите к документам.

robot12 ★★★★★
()

Ну теперь круто

50% +1 голос, это вовсе не 51%

Вот сейчас вы меня так поправили, что прям все проблемы решили.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Смысл ещё не существование от Camel

Большой дом - больше коммуникаций и больше бардака. Потому никогда не любил «стенки» (8ми подъездный 12 этажный дом)

robot12 ★★★★★
()

Неадекват в треде

А вы не агитируйте, пройдите с бумажкой, с общим списком, и говорите - «идет сбор подписей в поддержку новороссии» они вам там все сами напишут, а потом приложите к документам.

Какой ещё сбор подписей? Всё решается на собрании. Заменить собрание сбором подписей нельзя.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Речь о мизерной сумме в 800000 для капремонта.

да вроде вполне себе сумма, мой дом чета там лям насчитал вроде.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

электропродку/водопроводы/лифты?

подъезд привели в порядок, пятиэтажка лифта нет. я хз как провернуть действительно капитальный на весь дом. в управдомы податься если только.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ТСЖ это круто

На самом деле я двумя руками за ТСЖ. Но сейчас в России это возможно только в новостройках (с молодым активным населением). И то вероятность успешного создания настоящего ТСЖ минимальна. Как правило строитель создаёт свою УК и таким образом собирает с жильцов сливки даже после продажи квартир. Если попытаться собрать жильцов для создания ТСЖ или смены УК, то есть риск нарваться на братков от действующей УК. Ну а жильцам обычно похер.

Camel ★★★★★
()

хоть фамилию своего депутата знаешь?

Да какого депутата? Он не знает что у него за управляющая компания.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Извольте объясниться.

Не в праве отказать, но к сожалению спешу. Если толко очень кратно и не точно. Мне показалось в вашем посте, что вы несколько не последовательны. Для вас ваши гражданские обязанности заканчиваются на посещении выборов. На мой взгляд это только самое начало нормальных отношений с властью. А надо бы не только за депутата голосовать (желательно организованной толпой) но и регулярно напоминать ему о том что вы, его избиратели, хотите от него конкретных полезных для вас действий. И вот только в этом случае можно говорить о том что «они должны». Это все конечно сугубо мое ИМХО.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Да, добиться замена коммуникаций требует, мягко говоря, немалых усилий.
Кстати, насколько мне известно, если до приватизации квартиры в доме не был произведён капремонт, то за государством сохраняется обязанность произвести капремонт бесплатно.
Интересно, значит ли это, что если капремонта не было, то можно не платить?

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Вообще замена кровли в лям лет 8 назад в двух подъездном доме стоила, инфа из телека. В городе были показательные кап. ремонты - крыша, трубы, проводка, окна в подъезде, покраска. Сумлеваюсь я, про 800 тыс. как среднюю цифру, даже для маленького дома. Реальность 444 руб в месяц и очередь подойдет через 20 лет - заплати и забудь, или дом рухнет или фонд или я.

ilovewindows ★★★★★
()

Как правило, на счёт квитка на капремонт больше всего бугуртят те, кто для получения и ремонта этой жилплощади пальцем о палец не сделали. Для них это невиданное дело, да: «как за содержание инфораструктуры платить? Никогда ж не платил!»

r_asian ★☆☆
()

взносы на капитальный ремонт
можно было бы уже купить банку краски, кисточку и начать красить

ты точно знаешь, что такое капитальный ремонт?

imul ★★★★★
()

А думаешь по другим статьям расходов кто-то что-то делает? Какова реальная стоимость энерго и водоресурсов?

Тут всё просто, люди будут платить всё больше, пока могут. Вот если не смогут, а это будет похоже уже в этом году, вот тогда фиг его знает что будет.

ixrws ★★★
()

Оплачиваем. За последние полгода в пятиэтажной «брежневке» сделали капремонт подъездов и сменили сорокалетние канализационные стояки, год назад перестилали крышу.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от Harald

как будто муниципальные депутаты что-то принципиально решают в стране с «вертикалью власти» :)

ну вот у нас даже не депутат, а бывший депутат прошли по людям, собрала подписи и прокуратура остановила незаконное строительство многоквартирного дома на земле ИЖС. суд, приговор, амнистия(спасибо медведеву за это).

Так что даже бывшие депутаты могут не мало. Было бы желание.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: Неадекват в треде от Camel

Какой ещё сбор подписей? Всё решается на собрании. Заменить собрание сбором подписей нельзя.

Он тут неумело танцпол развести пытается, а ты ему про собрание какое-то :)

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.