LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплачиваете ли вы капитальный ремонт?

,

0

2

В конце 2014 года власти этой страны придумали ещё один способ отъёма на денег у населения — взносы на капитальный ремонт (возникает вопрос — а за что платили раньше?). Причём ремонт не обязательно того дома, в котором живёшь — в том числе за твой счёт могут отремонтировать дом на другой окраине твоего Мухосранска. Даже если капремонты ни одного из домов в ближайшей перспективе не планируются, платить по этой статье всё равно придётся. Сумма высчитывается исходя из площади квартиры, где-то 5-15 рублей за квадратный метр.

Квиток для оплаты капремонта приходит на одной бумажке вместе с оплатой за электроэнергию, первый месяц даже сумма счета была выставлена общая. Но видимо, народ взбугуртнул как следует и счета таки разделили.

Первые два месяца оплатил, а вот сейчас что-то жалко стало отдавать 500р ни за что, видя, что никакого ремонта никто в моём подъезде не делает. А за 500 рублей можно было бы уже купить банку краски, кисточку и начать красить. Показывать ИБД, хоть какую-то, но никто ничего не делает. За что плачу?

Сабж.

Линукс здесь при том, что у многих успешных линуксоидов имеется своё уютненькое гнездышко, в котором они собирают линукс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymoos

И в чем проблема? Не хотят собственники заботится о своих правах - их никто не заставляет. Об обязанностях заставляют, о правах нет. Только потом жаловаться не надо.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Кстати, насколько мне известно, если до приватизации квартиры в доме не был произведён капремонт, то за государством сохраняется обязанность произвести капремонт бесплатно.

Да, но только в случае, если на момент приватизации первого помещения в доме он уже нуждался в капитальном ремонте. Как показывает практика, сейчас это доказать очень сложно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: Неадекват в треде от Camel

Заменить собрание сбором подписей нельзя.

man общее собрание собственников в форме заочного голосования.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: ТСЖ это круто от Camel

На самом деле я двумя руками за ТСЖ.

это там где воровство (воды, света, газа и прочего) раскидывают на весь дом?

n_play
()

Нет, но плачу common costs, из которых дом берёт, в частности, на ремонт.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

И в чем проблема?

Проблема в том, что из-за девяти человек, которые не хотят, страдает один. Конкретно я. В этом проблема

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, это делает арендодатель. Правда после кап ремонта он имеет право поднять цену на съем квартиры, но это НЯЗ единственный способ поднять цену после подписания договора квартиросъемки=)

Отличный договор, где взял?

t184256 ★★★★★
()

5-15 рублей за квадратный метр.

Тебе не пофиг?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не там

это там где воровство (воды, света, газа и прочего) раскидывают на весь дом?

Это как собрание решит. Решит ставить счётчик на весь дом — будет счётчик на весь дом, решит ставить на каждую квартиру — будет по счётчику на квартиру. Суть ТСЖ, настоящего ТСЖ, работающего, в выборе управляющей компании или компаний. Сейчас, как я уже писал, строитель навязывает жильцам свою УК, которая занимается заменой лампочек в подъездах и покупкой мерседеса директору УК. 95% жильцов по барабану, что можно было бы сменить УК, иметь те же лампочки в подъездах и покупать директору не мерседес, а рено или шкоду.

Camel ★★★★★
()

Износ фондов, таки да. Манямирок потихоньку подготавливают к осознанию. У нас такое тоже впереди.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кхм, ты прав. Я своего депутата горсовета (я за него не голосовал, но он есть) знаю. Его ненавидит полгорода, и есть за что. Думаю скоро начнем скидываться на киллера.

drull ★☆☆☆
()

А что это даст?

В теории и идеализации:
- вообще для избрания депутатом нужно не так уж много голосов, председатель крупного ТСЖ, при поддержке соседей, вполне осилит. и оттуда уже может начать влиять на те же тарифы.
- полезно не избирать на второй срок, если о нем ничего не известно кроме его морды в лифте на 8 марта и перед выборами
- если таких условных председателей тсж наберется достаточное количество, то можно реально менять местные законы, ставки налогов и т.п.

Вон Спуф недоволен ставкой за ремонт и не знает куда и как оно пойдет. А это решают именно местные депутаты.

Если избирателю похрен на депутата и результаты его (не)работы, то почему депутату не должно быть похрен на избирателя то?

dk-
()
Ответ на: Не там от Camel

будет счётчик на весь дом, решит ставить на каждую квартиру — будет по счётчику на квартиру.

так и делают, а расхождения на всех раскидывают.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вон Спуф недоволен ставкой за ремонт и не знает куда и как оно пойдет. А это решают именно местные депутаты.

старики недовльны что местной думой только 5 мест в общ. транспорте для них, но ничего неделают (а ведь у них дохерища времени). Могли бы какие-нибудь митинги и акции поустраивать перед местной администрацией.

n_play
()

Ну согласись, если людям не похрен на власть и ее проявления, то власти меньше будут плевать на избирателей?

dk-
()

Но ведь лучше на лавочке пообсуждать, да?

нет, лучше истерики устраивать в транспорте.

n_play
()

Я на днях пообщался с человеком живущим на 12к\мес.
При таких раскладах и +100р коммуналки существенно.
И мне что-то так погано стало на душе.

dk-
()

И ты предлагаешь ему вместо того, чтобы работать, тратить время на бесполезные митинги и прочую херотень?

xtraeft ★★☆☆
()

у нас в амурке какая то сомнительная контора на это дело собирает, мы не платим

Litrabol
()

Ну надо же как-то чиновникам возвращать денежки, которые заблокировали в зарубежных банках.

Quasar ★★★★★
()

dk-> Без желания порядка и контроля со стороны общества - мвд нихрена не делает.

А с желаним и контролем со стороны общества - как правило после обхода кучи инстанций спортлото и немалыми усилиями на одно только действие.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.