LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мобильный интернет в поездках

 , ,


0

2

Есть ли какое-нибудь более или менее универсальное решение для мобильного интернета в поездках? На болтовню по мобильнику реально по боку - звоню/пишу смс редко, исключительно чтобы сообщить родным, что жив-здоров. Еду в первую очередь отдыхать.

А интернет бывает чаще нужен - гугл, навигация, карты, словари и справочники. Ну и новости на лоре почитать, чего греха таить.

В принципе тарифы теле2 на болтовню меня устраивают http://voronezh.tele2.ru/roaming/abroad/ (для моих редких звонков цены вполне приемлемые), а вот интернет по 25 рублей за мегабайт - грабёж же. (хотя это уже лучше, чем ничего, раньше, где-то пару лет назад, у них тупо не было интернета в роуминге, и всё).

Пакеты трафика у них на роуминг не распространяются, только на домашнюю сеть. Штука в том, что эти пакеты куда сильнее бы пригодились именно в роуминге - дома выхожу в мобильный интернет крайне редко - дома/на работе/в гостях/в тошниловках в 99% случаев есть wifi.

Обычно покупал (последние три поездки зарубеж) симкарту прямо на месте и пользовался. После чего она благополучно или забывается, теряется или даже блокируется оператором (как одноразовая, «туристическая»). И, как правило, все инструкции «как пользоваться» или «как пополнить счёт» на местном языке (для меня это был арабский, чешский, итальянский), с английским туговато почему-то.

Хочется чего-нибудь универсального.. какой-нибудь российский оператор (если есть такой в природе), который будет брать не драконовские 10-100 рублей за мегабайт, а продавать какой-нибудь «пакет трафика» с ограничением, пусть в две недели или месяц. То есть плачу один раз ощутимую сумму (от 500 до 1000 рублей ориентировочно), и вообще не беспокоюсь о трафике. И желательно чтобы это была одна и та же сим-карта во всех странах мира, чтобы я её замораживал, когда домой приезжаю, и активировал перед поездкой.

Бывает ли такое или я уж сильно губу закатал?

Линукс тут причём, что через него хочу заходить в интернет на тот же ЛОР, грея косточки где-нибудь на лазурном берегу.

Поезда РЖД или человеческие (европейские)? В последних часто бывает бесплатный WiFi, который обычно вполне сносно работает.

qrck ★★ ()

А в роуминге такие тарифы в том числе потому, что много хочет тот оператор, который предоставляет сеть для роуминга.

cvs-255 ★★★★★ ()

был у теле2 безлимитный интернет в некоторых странах европы (там где есть tele2) за 5 руб./сутки, но после отжима Российского Т2 у шведов, лавочку прикрыли(((

OperaSoftvvare ★★ ()

В принципе тарифы теле2 на болтовню меня устраивают

Да! в Уеропу беру с собой специально приобретённую симку теле2, ибо родной мегафон (да и прочие) дороже в разы (особенно с этой осени). но это я про болтовню и сообщения.
/оффтоп

SplindeR ()

Мегафан вся Россия или типа того. Сколько-то за разовое подключение, абонентка вроде 3руб/день и инет получается или по домашнему тарифу или по вменяемой цене, почта, карты, лор вполне. Для Москвы аналог в Москве как дома.

bender ★★★★★ ()

а купить на месте симку не вариант?

George ()
Ответ на: комментарий от George

Во многих странах сим-карты не продают без местного паспорта/другого удостоверения личности. Из тех, где я был, как минимум это Исландия и Япония.

ТС: посмотри в сторону виртуальных опсосов типа той же Lebara.

hateyoufeel ★★★★★ ()

Мобильный интернет не нужен. Wifi - наше всё!

Pythagoras ★★ ()

Если будете в Италии, то можно взять водафоновскую симку с включёным планом Smart Passport. Раньше эти симки можно было заказать онлайн с доставкой (тут, например), но с недавнего времени это прикрыли. Более выгодного предложения по 3г роумингу по Европе я не знаю.

the_one ()
Ответ на: комментарий от qrck

Речь совсем не о поездах. В самолётах нет wifi, в автомобилях/автобусов его нет. Да и пешком иногда надо походить.

Этого недостаточно.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Да не нужна мне ваша Россия. В России теле2 в принципе сносно - во внутрисетевом роуминге вроде те же пакеты трафика работают, кажется. Я подключил себе «день в сети» - вышел в сеть, плачу 12 рублей и качаю вплоть до 100 мегабайт, кажется. Не вышел - не плачу. Идеальный вариант. (скорость бы только повыше, но это я придираюсь)

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Для поездок внутри России сейчас уже интересна Йота (я говорю о её версии для телефонов с доступными звонками и СМС), потому что они дают за разумную плату совсем безлимитный интернет (впрочем, с блокировкой торрентов), а покрытие обеспечивается засчёт интеграции с Мегафоном. Советую посмотреть.

А вот с нормальным зарубежным роумингом скорее всего в России оператора не найти, разве что покупать симку в Европе. Но там опять же будут условия типа «без роуминга только по странам ЕС» и т. п.

На то на самом деле есть вполне понятные причины. Дешёвый роуминг не выгоден операторам. Они заинтересованы только в привлечении клиентов в свою сеть на постоянной основе. Поэтому местному населению доступны льготные тарифы с кучей плюшек. А турист, который приедет максимум на неделю не выгоден. Его лояльность не так уж важна, потому что через неделю он уедет и вполне возможно не вернётся. Внутри страны операторы ещё могут договориться между собой, но давать выгодные условия оператору из какой-то левой страны смысла нет. Да и принято трясти деньги с туристов максимально.

По этой причине дешёвый роуминг между странами, которые не входят в какие-нибудь союзы типа европейского, скорее всего просто не возможен, потому что иностранных операторов будут посылать (читай - выдвигать конские тарифы) местные и наоборот.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Черт, надо больше спать. Прочитал как «в поездах» а не «в поездках», сорры

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ок, тогда если ограничиться только ЕС? Предположим, в Африку-Азию-Америку-Австралию мне нескоро светит поехать.

BattleCoder ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.