LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошего в курении и пиве? Особенно пиве.

,

0

0

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого. Но нет, это «часть её личности», «я поступаю так как хочу» и всё такое.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.
Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

не курю - не нужно, пиво люблю, хорошее и не много - поскольку вкусно. почему обычно не рассматривается вариант «нравится вкус»? он же очевидный

George
()
Ответ на: комментарий от Motif

Пиво содержит фитоэстрогены, аналог женских половых гормонов. Ты хочешь превратиться в женщину? Или уже?

Диагностирую у автора тайный страх превратиться в женщину (а может, латентную форму транссексуализма?). На самом деле, если измерить у взрослого мужчины уровень эстрадиола, то можно заметить, что он не сильно отличается от женского уровня (только не подвержен циклическим колебаниям). Активность этого эстрогена в тысячи раз выше, чем микроскопическая активность фитоэстрогенов в пиве или сое. В присутствии адекватного количества андрогенов они не вызывают феминизации и совершенно безопасны. Так что не надо рассказывать детские страшилки. Мы всё-таки на ЛОРе, где люди немного знают эндокринологию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Активность этого эстрогена в тысячи раз выше, чем микроскопическая активность фитоэстрогенов в пиве или сое.

Я где-то читал (сам не спец), что нихрена не микроскопическая, но там чо-то было связано пищеварительной системой, короче мало шансов им в кровь попасть. Там во рту еще чо-то важное происходило. Есть люди и условия, для которых это происходит на постоянной основе, но их мало, но есть, но мало.

arturpub
()

Хорошего мало, но люди не особо рациональны по своей природе, легко навязать.

umren
()

как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво

Вот вы матом ругаетесь - а потом этими же руками хлеб брать будете!

Xellos
()
Ответ на: комментарий от Motif

При чем здесь алкоголик?

Если человек не употребляет веществ, то либо у него какие-то врачебные предписания (скажем, язва или с сердцем проблема), либо крыша съехала. Третьего не дано!

Eddy_Em
()

Люди могут любить или не любить пиво. Есть «пивные» и «не пивные» страны. Но ханжество - ненавидят везде.

Deleted
()

Есть у меня знакомая, она курит.

Значит легко дает. Присмотрись внимательнее.

Но как сисадмины, вроде бы умные люди

Громкий смех в зале.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Потому что сахар в вино добавляют для того, чтобы подавить процесс превращения вина в уксус. Хорошее вино сахором портить не будут.

Black_Shadow
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Хорошее вино сахором портить не будут.

А как его пить-то? Оно ж кислое. Меньше 16% содержания сахара на вкус гадость редкая.

vurdalak
()

Курение - однозначно зло, для баб это вообще должно быть приравнено к цианиду. Борьба с курением - «за» всеми руками и ногами.

За алкоголь так резко не скажу.. но именно пиво мне никогда не нравилось, не употребляю вообще. Польза от алкоголя - для меня вопрос давно решенный, без всяких исследований: польза нулевая, вред ощутимый. Упортебляю из-за старых привычек, крепкие напитки, редко. Не люблю пить в компании, даже из 2-х человек. Тоже старая привычка.

conalex
()

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого.

ты бредишь.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

пиво пьют практически все. К админам это также относится.

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

4.2 В квасе есть спиртное, и в кефире тоже.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.

Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...
может потому что им нравится вкус? Я вот пью, правда безалкогольное. Очень редко алкогольное, когда безалкогольного нет.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Согласен. Водка — зло. Если бы я в прошлую пятницу пил спирт, а не водку, то позвонок шейный не выбил бы! Спирт когда пьешь, сразу чувствуешь свое состояние. А водку — я выпил вроде совсем немного (полтора пива, треть "стрижа"), потом еще пузырек водочки — вроде бы трезвый был. Поехал мусор вывозить и с велика ушуршал...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Проецируешь своё «я бы не стал встречатся с курящей девушкой» на всех?

ей 38, детей нет, страдает что никого не может найти...

уж не знаю, при чем тут мои проекции - просто факт курения для меня более всего бросается в глаза

А может все из-за того, что она ест соленые огурцы?

dikiy
()
Ответ на: комментарий от takino

(не балтика если, т.е. не моча)

Балтика 0 - очень неплохое кстати.

dikiy
()

Любой алкогольные и спиртные напитки это дополнение к еде. Сами по себе ничего не стоящие. Пивом хорошо запивать палтуса копченного или другую копченую рыбку. Отбивную из свинины с картофелем с салатом из свежих овощей украсит вино. Не нужны тосты, чеканье и прочая ерунда. Вином нужно просто запивать еду. С водкой не очень понятно. Скорее всего она таки для ужраться в хлам.

Deleted
()

А ты не думал, что твой восприятие отличается от восприятия других людей? То, что нравится тебе, мне хочется вылить в унитаз. Ты, наверно, ещё и в чай/кофе сахар добавляешь?

Black_Shadow
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О каких веществах речь?

Я вот совершенно не употребляю алкоголь, табак, героин и антидепрессанты, но зато котирую грибы, кактусы, сальвию и аяхуаску.

Вообще суть в том, что алкоголь повреждает нейроны в мозгу и вызывает привыкание.

Motif
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну а почему общество заставляет употреблять то, что большинству представителей якобы нравится?

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы всё-таки на ЛОРе, где люди немного знают эндокринологию.

ЛОР эндокринология

/0

В присутствии адекватного количества андрогенов они не вызывают феминизации и совершенно безопасны.

Вот только если посмотреть на пивного алкоголика со стажем, то страшилки резко перестают казаться детскими - фигуры у них чем дальше, тем больше приходят к стандартам некоторой категории женщин.

Да и жены таких субъектов не раз и не два жаловались на импотенцию супругов.

Так что ты просто ищешь оправдание собственной наркомании.

Motif
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, чтобы стать человеком, нужно стать свиньёй при помощи химических средств.

Остановите Землю, я сойду.

Ttt
()

Кто тебя заставляет? Ты бредишь? Мне нравится вкус красного сухого вина, ты же пытаешься меня убедить, что это гадость. Ну не нравится тебе, ну и не пей. У других вкусы не обязательно должны совпадать с твоими.

Black_Shadow
()

Сходи. Тут и так бардак такой творится, что страшно жить! С одной стороны — террористы, с другой — бандиты-"олигархи", с третьей — представители "нетрадиционной ориентации" (педофилы, гомосеки, вегетарианцы, феминистки и прочее быдло).

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

А за чем? Презервативы можно в том же магазине на кассе купить...

за кодеин-содержащими препаратами. Основной доход аптек - малолетние долбаебы, которые не могут себе позволить нормальные вещества.

DNA_Seq
()
Ответ на: Не знаю от leave

Пока несут, можно покурить.

Что-то вы у батьки совсем распустились.

Ttt
()

Не ври! Give me the proof or GTFO!

А вообще, припоминаю баянчик:

А у меня друг пить бросил. Точнее, какой друг? Так, знакомый уже...

Ты много потерял. Знаешь, как здорово было пойти в тяпницу или шаббат на рынок, купить 15 литров "карачаевского" и вечером устроить с друзьями посиделки с префом!

Eddy_Em
()
Ответ на: Не знаю от leave

У вас там в Минске еще человеческие права не попрали в жопу, как в этой стране?

А то здесь уже вообще человек даже за животное не считается...

Eddy_Em
()

А как его пить-то? Оно ж кислое.

А зачем едят цитрусовые? К тому же в красном вине дофига дубильных веществ, которые не дают эту кислоту смягчают.

DNA_Seq
()

А ты попробую трезвым пообщаться с пьяными рожами, неудивительно что им занудой покажешься :)

Зануда останется занудой даже если выпьет.

DNA_Seq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.