LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эффективность детектора лжи.

0

1

почему бы не тестировать на полиграфе на честность кандидатов в президенты? заодно и тест IQ проводить. всё, есс-но открыто и на всеобщем обозрении, с применением Свободного ПО и техники с открытой документацией.

П.С. Администрации просьба вопрос не удалять, ибо он совершенно не нацпольный, а скорее психологически-технический

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Нет его

Есть %)

реальность оказалась несколько другой.

Конечно-конечно, заговормасонызог.

Как вы эту аномалию объясните?

Да очень просто — ви опять решили приврать, забыв о том, что живете в век интернета %) Никакая Россия не нищая, естественно. Ви просто хотите облить грязью свою родину, клевещете и злопыхаете.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Есть %)

на какой конкретно фотке по ссылке?

Конечно-конечно, заговормасонызог.

Однако сделка не состоялась, и IBM заключила договор с небольшой фирмой Microsoft (мать владельца которой — Билла Гейтса — была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом)

И папаша у него был не последним человеком.

Такие дела, мой наивный собеседник.

Никакая Россия не нищая, естественно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ИРЧП

Россия — 55 место, Беларусь - 50, Аргентина - 45, Чехия - 28

next_time ★★★★★
() автор топика

на какой конкретно фотке по

ссылке?

Там ниже ссылочка на конкретно российских миллиардеров.

мать владельца которой — Билла Гейтса — была председателем

Про Билли я в курсе. Теперь тебе надо на основе единичного примера сделать далеко идущие выводы о всех остальных. Я верю, у тебя получится %)

ИРЧП

Раз уж разговор идет за богатство, давай лучше будем ориентироваться на экономические показатели, то есть ВВП.

Российская экономика шестая среди стран мира по объёму ВВП по ППС* . [142][143] Объём ВВП по ППС за 2011 год, по данным Всемирного банка, составил свыше $3 трлн. По состоянию на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике — 4,1 % [144] .

Такая вот у нас нищелапотная шестая экономика мира.

----------

* паритет покупательной способности

Nervous ★★★★★
()

Там ниже ссылочка на конкретно российских миллиардеров.

знаю, но я конкретно про фотку говорил

Про Билли я в курсе.

а зачем прикидывались что не знаете?

Теперь тебе надо на основе единичного примера сделать далеко идущие выводы о всех остальных.

зачем? у каждого миллиардера был свой путь. вот только с 0-я никто не начинал. если не засчёт денег родителей, то за счёт больших связей, как Форд или за счёт госструктур, как Цукерберг, или за счёт удачной эксплуатации окружающей культурно-экономической среды (работает только в западных странах) путём эксплуатации хака вокруг ителлектуальной собственности, как Роулинг — но с 0-я — никто.

это в нормальных странах — а в России — видете ли, с 0-я. так в чём причина?

Раз уж разговор идет за богатство, давай лучше будем ориентироваться на экономические показатели, то есть ВВП.

давайте. вот и расскажите, как 6-я экономика мира с несамым большим, оставшимся в живых за последние 20-лет, числом населения, внезапно на 55 месте по ИРПЧ (а год назад ведь была на 15! пунктов ниже), и при этом на 3-м месте по числу миллиардеров.

Такая вот у нас нищелапотная шестая экономика мира.

шестая экономика мира, при этом нормально живут только внезапно народившиеся миллиардеры, nuff said

next_time ★★★★★
() автор топика

вот только с 0-я никто не начинал.

Никто не начинал. У всех были родители и те, кто воспитывал.

а в России — видете ли, с 0-я

Не. «за счёт удачной эксплуатации окружающей культурно-экономической среды» же %)

расскажите, как .. ИРЧП

Ты этот мутный показатель сюда притащил - ты и объясняй, что с ним происходит %) А так 6-е место по ВВП и 3-е по миллиардерам - ничего не вижу особенного.

нормально живут только внезапно народившиеся миллиардеры

Опять за старое? %) Врать ведь нехорошо.

Nervous ★★★★★
()

Никто не начинал. У всех были родители и те, кто воспитывал.

Детдомовцев не считаем? Ок. Но вообще-то, перестаньте шланговать, я писал с чего начинали миллиардеры на Западе: крупное состояние/связи/имя/эксплуатация бага вокруг интеллектуальной собственности, последнее — большая редкость даже там и требует ещё и удачи, в Рашке таких не было совсем.

Не. «за счёт удачной эксплуатации окружающей культурно-экономической среды» же %)

"...путём эксплуатации хака вокруг ителлектуальной собственности", не вырвайте слова из контекста, и так, раз уж, контекст дописан, жду от вас примеров российских миллиардеров, разбогатевших либо на игре в азартные игры, либо заработавшие состояние писательским талантом (сценаристы тоже считаются)... раз уж вы настаиваете, что все российские миллиардеры заработали своё состояние именно таким путём

ИРЧП - мутный показатель

толсто

А так 6-е место по ВВП и 3-е по миллиардерам - ничего не вижу особенного.

Возвращаются Nervous с женой домой открывает дверь, а там Штирлиц, Мюллер и Шеленберг в домино играют, жена удивилась: «ну ни фига себе!» а Nervous заходит в квартиру, внимательно оглядывается и говорит: «ничего не вижу особенного»

...какой аргумент, такой и анекдот

Опять за старое? %) Врать ведь нехорошо.

щито такое?

next_time ★★★★★
() автор топика

Детдомовцев не считаем? Ок.

Почему не считаем? Кто-то же их родил и воспитал, не?

жду от вас примеров

Я дал тебе целый список примеров, какого сраму тебе еще надобно? %) Все новые и новые нелепые условия какие-то выдвигаешь, чисто барыня на сносях.

крупное состояние/связи/имя/эксплуатация бага

Связи среди бывшей номенклатуры считаются? %) Ну тогда только эпический талант и богатые возможности остаются.

ничего не вижу особенного

Я понимаю, если бы у страны с шестой экономикой в мире было 128-е место по миллиардерам, вот это было бы похоже на серьезную аномалию. А так... кроме несмешных анекдотов что-то в обоснование аномальности такого состояния дел будет?

Nervous ★★★★★
()

Я дал тебе целый список примеров, какого сраму тебе еще надобно? %)

не видел от вас пока ни одного примера иностранного миллиардера, заработавшего состояние с 0-я и законным путём. жду, всё не дождусь вы всё виляете, да виляете

вы уж либо дайте наконец такой пример, либо объясните аномальное число российских миллиардеров, заработавших своё состояние именно с 0-я

Связи среди бывшей номенклатуры считаются?

считаются, если они формально законные

Ну тогда только эпический талант и богатые возможности остаются.

и каким таким эпическим талантом и возможностями обладает Абрамович, например?

Я понимаю, если бы у страны с шестой экономикой в мире было 128-е место по миллиардерам,

и первое и третье место — тоже аномалии, особенно, если учесть, что экономика — сырьевая, вот если бы Япония была бы на 3-ем месте — это ещё можно было бы понять

next_time ★★★★★
() автор топика

объясните аномальное число российских миллиардеров

Нет, сначала ви внятно объясните, что в нем аномального %)

если учесть, что экономика — сырьевая

Какая разница, сырьевая или аграрная, если это шестая экономика мира? %)

Nervous ★★★★★
()

Какая разница, сырьевая или аграрная, если это шестая экономика мира? %)

разница существенная — сырьё на территории государства принадлежит народу, а не тому, кто его добывает, ведь он его _добывает_, а не производит. соответственно все деньги от непосредственной стоимости самого сырья + стандартное налогооблажение добычи, должны идти в бюджет, а, поскольку, добыча обычно дешёвая, на этом слишком не разбогатеть

Нет, сначала ви внятно объясните, что в нем аномального %)

уже объяснял. хватит вилять. объясните на примере хотя бы 2-ух российских т.н. «олигархов», как им удалось законным способом заработать состояние или среди 100+ отечественных «олигархов» таковых не наблюдается?

next_time ★★★★★
() автор топика

сырьё на территории государства принадлежит народу, а не тому, кто его добывает, ведь он его _добывает_, а не производит.

То есть народ его таки произвел, а потом закачал в недра. Понемаю.

уже объяснял.

Суть твоего объяснения в виде несмешного анекдота ускользнула от меня.

как им удалось законным способом заработать состояние

Может, ты к ним самим обратишься с этим вопросом? %)

Nervous ★★★★★
()

То есть народ его таки произвел, а потом закачал в недра.

народ сырьём владеет на тех же основаниях, на каких вы владеете своей квартирой

Суть твоего объяснения в виде несмешного анекдота ускользнула от меня.

а вы не зацикливайтесь на анекдотах, перечитайте наш диалог в этом треде заново, выпейте молочка, снова перечитайте, думаю, поймёте, наконец

Может, ты к ним самим обратишься с этим вопросом? %)

зачем? может, лучше сразу в прокуратуру? там доступно объяснят, на каких основаниях преследовали Березовского, на каких основаниях посадили Ходорковского и почему свалил из Рашки бывший владелец Евросети.

Ну, в общем, я понял: ни одной истории успеха, о том как честный российский бизнесмен честно зарабатывает деньги, я от вас не услышу, что явно указывает на то, что все наши олигархи разбогатели весьма мутными путями. Что и требовалось доказать.

next_time ★★★★★
() автор топика

народ сырьём владеет на тех же основаниях, на каких вы владеете своей квартирой

Купил? Взял в ипотеку? Получил в наследство? От кого? %)

перечитайте наш диалог в этом треде заново,

Есть гораздо более заслуживающие повторного прочтения вещи, чем ваше вранье и увиливание от ответов %)

зачем

Чтобы понять, как они заработали свои деньги. Если тебя это на самом деле интересует, конечно %) История успеха из первых рук, так сказать.

может, лучше сразу в прокуратуру?

Давай, действуй %) У тебя ведь есть что им предъявить, не так ли?

ни одной истории успеха, о том как честный российский бизнесмен честно зарабатывает деньги, я от вас не услышу, что явно указывает на то, что все наши олигархи разбогатели весьма мутными путями

Охренеть логика. Если я вдруг не в курсе, как они разбогатели, это автоматически указывает на то, что они воры? %) Я вот не в курсе, чем ты деньги зарабатываешь (так как истории успеха с пруфами я от тебя не видел), следует ли из этого, что ты грабишь по вечерам старушек в парках? %)

Nervous ★★★★★
()

Охренеть логика. Если я вдруг не в курсе, как они разбогатели, это автоматически указывает на то, что они воры? %)

а никто не в курсе, кого ни спроси, хотя люди они — публичные, что неиллюзорно намекает, вот про Билли всё известно, и про Джобса тоже...

Давай, действуй %) У тебя ведь есть что им предъявить, не так ли?

да, только им уже всё предъявили

Купил? Взял в ипотеку? Получил в наследство? От кого? %)

от кого вы получили квартиру? а он от кого? а он от кого? ...через n итераций... на каких основаниях владел землёй, где сейчас стоит ваш дом тот первый кроманьонец?

next_time ★★★★★
() автор топика

а никто не в курсе

Ню-ню.

им уже всё предъявили

А тем, кто в приведенном Форбс списке, отчего-то забыли. Ой-вей, неужели они честно все заработали? %)

от кого вы получили квартиру?

Если я купил новую квартиру, то я получил ее от того, кто ее построил. Кто построил наши недра и закачал туда ресурсы? Первый кроманьонец(тм)? А был ли он русским? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

если ты не испытываешь эмоций, он ничего не покажет

или если ты чувствуешь «что поступил по понятиям» - он ничего не покажет

но если ты банально переживаешь, что «как же так меня несчастного заподозрили» или «поругался утром в метро и развелс^W проиграл в танчики» и твой попец от волнения вспотел, ты виновен!

агрегат от идиотов для идиотов

druganddrop-2 ★★
()
Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)

Если я купил новую квартиру, то я получил ее от того, кто ее построил.

квартира — это лишь во-вторую очередь кусок здания, в первую очередь это кусок пространства, расположенный на определённой территории. от кого получил право на эту территорию тот, кто строил вашу квартиру?

Ню-ню.

Тю-тю. Честный русский олигарх — это как лохнесское чудовище — слухи о том, что такие существа обитают на Земле ходят среди фриков, вот только любые доказательства или, хотя бы, косвенные свидетельства сих явлений на поверку оказываются вымыслом

А тем, кто в приведенном Форбс списке, отчего-то забыли. Ой-вей, неужели они честно все заработали? %)

«Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга,а наша недоработка.» Это я конкретно про отечественных олигархов сейчас.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

если ты не испытываешь эмоций, он ничего не покажет

овощи проверять им никто и не предлагает

но если ты банально переживаешь, что «как же так меня несчастного заподозрили» или «поругался утром в метро и развелс^W проиграл в танчики» и твой попец от волнения вспотел, ты виновен!

Если кандидат в президенты (см. топик) растраивается по таким пустякам, очевидно, он не годен.

next_time ★★★★★
() автор топика

А вообще, я утверждаю, что можно нагуглить в течении 15 минут компромат, доказывающий незаконность деяний в 90-е, на любого отечественного олигарха. Оспорите?

next_time ★★★★★
() автор топика

от кого получил право на эту территорию тот, кто строил вашу квартиру?

От предыдущего владельца, вестимо. А от кого ты, как гражданин, получил свое право собственности на ресурсы, находящиеся на территории страны? Является ли это вообще правом собственности? (подсказка: как ты можешь распорядиться этой своей «собственностью»? Не можешь вообще? С чего ты тогда взял, что это твоя собственность?)

любые доказательства или, хотя бы, косвенные свидетельства сих явлений на поверку оказываются вымыслом

Вообще-то честность доказывать не нужно. Доказывать нужно обратное, и бремя доказательства лежит на утверждающем. Или балабол %)

«Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга,а наша недоработка.»

Ты понимаешь, что к тебе это тоже можно легко применить? %) К тебе даже проще, было бы желание.

Nervous ★★★★★
()

прокуратура и без меня гуглить умеет. вот только к сожалению, доказательств в суде, иногда бывает и недостаточно.

next_time ★★★★★
() автор топика

От предыдущего владельца, вестимо

а он от кого? и не отвечайте вопросом на вопрос.

Вообще-то честность доказывать не нужно. Доказывать нужно обратное

это если суд. а если трибунал — то наоборот.

Ты понимаешь, что к тебе это тоже можно легко применить?

я — законопослушный гражданин, в отличие от

next_time ★★★★★
() автор топика

вот только к сожалению, доказательств в суде, иногда бывает и недостаточно.

Как я вас понемаю. Я вот тоже более чем уверен, что ви незаконно качаете различные интересные вещи типа музыки и фильмов, только доказательств недрстаточно(тм). Но это не беда, ведь всем известно, что невозможно иметь компьютер и не качать фильмы Миха^W^W музло и варез. Так что тебя можно уже прямо сейчас прикрывать, да ведь? %)

Nervous ★★★★★
()

а он от кого?

А он от предыдущего владельца или матушки-природы.

это если суд. а если трибунал — то наоборот

Да ты чо? %)

я — законопослушный гражданин

Это вам, гражданин, придется сначала доказать перед трибуналом.

Nervous ★★★★★
()

Но это не беда, ведь всем известно, что невозможно иметь компьютер и не качать фильмы

99% россиян имеющих компьютер — пираты, даже не смотря на то, что лично я к ним не отношусь, исключение лишь подтверждает правило. что сказать-то хотел?

next_time ★★★★★
() автор топика

или матушки-природы.

вот. а на каком основании? почему именно он, а никто другой? и почему именно такое кол-во ресурсов, а не иное?

Это вам, гражданин, придется сначала доказать перед трибуналом.

обоими руками за если со мной под трибунал пойдут все российские олигархи

next_time ★★★★★
() автор топика

лично я к ним не отношусь

Обычное вранье пирата.

Nervous ★★★★★
()

Ну узнаешь ты, что президент у тебя лжец, тряпка и недоумок. Тебе легче станет? Ты без полиграфа и теста на IQ этого не знаешь? Мне тебя жаль.

Suntechnic ★★★★★
()

Очевидно же что ваш визави хочет сказать: нет достаточной доказательной базы для суда, то и нечего развешивать ярлыки, а то ведь и в самом деле открывается в этом случае путь для совершенно внесудебной практики и расправ. Нельзя сказать что в мире все этого нет, это есть так или иначе везде, но, вот, поддерживать подобную порочную практику и логику совершенно незачем. Она может очень больно ударить по любому человеку.

pylin ★★★★★
()

обоими руками за если со мной под трибунал пойдут все российские олигархи

Во-первых, обеими, а во-вторых, давно ли у вас возникло желание умереть (отсидеть) за яхту Абрамовича? %)

Nervous ★★★★★
()

представьте, что у некоего мужика зелёные глаза и у его жены зелёные глаза, но у них рождается сын с карими глазами. формально, это ничего на суде не доказывает, но ведь все всё понимают.

next_time ★★★★★
() автор топика

а так его можно будет просто к власти не пустить

Я надеюсь это ты так шутишь.

Доказательств-то нет

Ну их у тебя и с полиграфом и тестом не будет.

Suntechnic ★★★★★
()

И что? Чистые A4 будешь в урну кидать? Ты же понимаешь что НИКТО не поверит результатам детектора лжи, КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ. Только отсутствие теста всех устраивает. Результат теста не устроит никого. Так кому он нужен?

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.