LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эффективность детектора лжи.

0

1

почему бы не тестировать на полиграфе на честность кандидатов в президенты? заодно и тест IQ проводить. всё, есс-но открыто и на всеобщем обозрении, с применением Свободного ПО и техники с открытой документацией.

П.С. Администрации просьба вопрос не удалять, ибо он совершенно не нацпольный, а скорее психологически-технический

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Перед детектором лжи человека быть проверен на обычные заболевания типа сердце и т.д. Протестировать его с точки зрения психологии нужны, чтобы у специалиста,интерпретирующего данные была полная картина и это не следует путать с психиатрией.

в нейросетях же всё изучено вдоль и поперёк

Далеко нет.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Перед детектором лжи человека быть проверен на обычные заболевания типа сердце и т.д. Протестировать его с точки зрения психологии нужны, чтобы у специалиста,интерпретирующего данные была полная картина и это не следует путать с психиатрией.

думаю, любой кандидат в президенты должен проверен на обычные заболевания и психологическую устойчивость в любом случае: если президент будет постоянно валяться на больничном или пребывать в депрессии, хорошего тоже мало

next_time ★★★★★
() автор топика

Это да, но это не отменяет необходимость таких оперативных проверок ДО процедуры. Это первое. Второе, разглашать такие данные публично запрещает врачебная тайна. Третье, все равно остается вопрос о качестве специалистов, проводящих процедуру и ее контролирующих. Аноны с борд тут мало помогут

pylin ★★★★★
()

В конце концов упование на публичность и всеобщность не оправдываются: ну,вот, статистика экономическая открыта вполне и чего? Не смотря на это почему-то многие люди в своих экономических рассуждениях не уходят дальше известного лозунга т. Шарикова или же вообще уклоняются от экономических вопросов

pylin ★★★★★
()

стоят и понуро курят в сторонке, ибо их спросить забыли

Что бы это стало реальностью, этот десяток лучших инженеров должны управлять армией, а в данный момент ею управляют те, кто за «три кольца оцепления с пулеметами» стоят

Satou ★★★★★
()

Это да, но это не отменяет необходимость таких оперативных проверок ДО процедуры. Это первое. Второе, разглашать такие данные публично запрещает врачебная тайна.

Согласен. Но это всё не проблема.

Аноны с борд тут мало помогут

почему? дипломированный врач диагностирует больного не магическими манипуляциями, а по вполне конкретному чёткому алгоритму, точное следование которому вполне контролируется хоть анонами с борд, при выполнении известных условий

next_time ★★★★★
() автор топика

Армия подчиняется верховному главнокомандующему, коим сейчас является Путин

Satou ★★★★★
()

Сначала надо заставить их принять закон, который обяжет это делать. Чего никто делать не станет, очевидно же.

vurdalak ★★★★★
()

выше пишут, что не так уж и просто

Всякое бывает. Но в наших судах клали на сей чудный девайс, не я придумал правила. =)

StalinEXE ★★★★★
()

всё отнять и поделить популярен именно потому, что т.н. «олигархи» заработали своё состояние путём различного рода финансовых махинаций, я думаю, даже яркие либералы, вроде Nervous тут со мной согласятся. отдельно оговорюсь, что речь именно о пост-советском пространстве. к владельцам крупных западных/азиатских фирм, как правило, претензий нет

next_time ★★★★★
() автор топика

Вопрос не в том почему он популярен, а в том что при открытых данных многим гораздо приятнее оставаться на уровне «просрали Росеюю-матушку» чем анализировать данные. Так почему же ты думаешь что здесь они будут принципиально лучше.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

в наших судах клали на сей чудный девайс

в наших чудных судах на здравый смысл-то клали...

next_time ★★★★★
() автор топика

потому, что данного рода анализ производится зачастую во время кухонного трёпа. когда дело действительно коснётся более важных вещей, тогда и более глубокий анализ появится

next_time ★★★★★
() автор топика

Неа. Наблюдаю это по своему месту учебы: кухонные разговоры цветут, все знают как же там страной порулить надо и кому, а у себя же управление наладить внятно не можем.

pylin ★★★★★
()

Неа, университетом управляет ректор, который сам из этой препод. среды,конкретно на нашем факультете преподы влияют и весьма существенно на принимаемые решения, так что...

pylin ★★★★★
()

Существует достаточно много методов обмана существующих моделей.

А в президенты идут такие монстры, что им детектор лжи обмануть - раз плюнуть.

Ps
Парламентская республика рулит.

grim ★☆☆☆
()

тьфу блин, ректор, да, но сути не меняет

который сам из этой препод. среды,конкретно на нашем факультете преподы влияют и весьма существенно на принимаемые решения, так что...

видимо, тупо не укладываются в бюджет

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

уже писал выше: они обучены против массовых проверок, а не целенаправленных

next_time ★★★★★
() автор топика

Я вижу другую картину: под разговоры что мы все такие утруждённые никто ничего делать серьезного в области организации не хочет потому что за это надо отвечать

pylin ★★★★★
()

Так у меня складывается подозрение что, если уже в малом проявляется такое вот нежелание неужели люди захотят всерьез отвечать и разбираться за свои вопли с галерки про «а они обманывают!»

pylin ★★★★★
()

всё отнять и поделить популярен именно потому, что т.н. «олигархи»

«Олигархи» виноваты в том, что у нас полстраны Шариковых? %) Понемаю.

То, о чем ты говоришь, является не причиной шариковщины, а всего лишь удобным поводом для пограбить. И как для всякого повода пограбить, истинность данных положений роли не играет и на самом деле никого не волнует. Так ведь? %) Лишь бы на правду походило.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

«Олигархи» виноваты в том, что у нас полстраны Шариковых? %) Понемаю

я не об этом. вы таки согласны, что олигархи (именно СНГ-шные) заработали свои капиталлы незаконным путём?

next_time ★★★★★
() автор топика

вы таки согласны, что олигархи (именно СНГ-шные) заработали свои капиталлы незаконным путём?

Возьмём самого известго в мире российского олигарха - Владимира Владимировича Путина.
Все заработано законно.

grim ★☆☆☆
()

У нас тут в одной конторе тоже проверяют детектором лжи при приёме на работу. А потом ещё во время работы тоже постоянные проверки, правда, зависит от должности. Это вообще законно? Кстати, думаю, на такой работе есть шанс потрениться обманывать такой детектор.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Понятно же что это будут проверяющие проверяющих.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

А что, честные люди идут на такие должности? Давно? Смысла нет время зря тратить, итак всё понятно.

man Хосе Мухика

man Тома Санкара

А мысли такие очень вредны тря твоего государства, таким образом ты поощряешь нечестных чиновников и президента, «ведь все равно лучше не будет». Хотя внезапно в какой-то Голландии, Норвегии, Швеции, whatever - лучше

vertexua ★★★★★
()

Я за, это может быть дополняющим средством. По крайней мере ВСЯ полиция в США проходит его, что может быть кое-каким пруфом в том, что детектор лжи - не пустой звук

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Не выбирать гэбистов в Президенты никогда. Обычно это известно.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Не уверен что обошлось без вполне непосредственной мокрухи, даже не чужими руками

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Что не так? Вы ещё и в IQ тесты не верите?

next_time ★★★★★
() автор топика

Я правильно понимаю, что вы считаете Березовского, Прохорова, etc крисстально честными людьми внезапно обогатившимися посредством реализации своего непревзойдённого таланта? Может, вы ещё и американцев с европейцами за дураков почитаете: у них-то на весь Западный мир — один Стив Джобс такой был?

next_time ★★★★★
() автор топика

Я правильно понимаю, что вы считаете Березовского, Прохорова, etc крисстально честными людьми

Я не знаю, кристально или не кристально. Но вам, товарищи шариковы, на слово верить точно не собираюсь %)

Nervous ★★★★★
()

Я не знаю, кристально или не кристально.

ок это вы не знаете, а на остальные вопросы как ответите?

внезапно обогатившимися посредством реализации своего непревзойдённого таланта?

Может, вы ещё и американцев с европейцами за дураков почитаете: у них-то на весь Западный мир — один Стив Джобс такой был?

next_time ★★★★★
() автор топика

своего непревзойдённого таланта?

Никем в России не превзойденного, наверняка %)

ещё и американцев с европейцами за дураков почитаете

Не.

Nervous ★★★★★
()

Не.

ну наконец-то что-то разумное. теперь расскажите, как это: у европейцев и американцев гениальных торгашей за всю их историю по пальцем руки пересчитать можно, а у нас — как грибы из-под дождя народились, за такой короткий промежуток времени...

next_time ★★★★★
() автор топика

у европейцев и американцев гениальных торгашей за всю их историю по пальцем руки пересчитать можно

Да ты мутант, не иначе %)

http://m.forbes.ru/article.php?id=234692

Конкретно в США их в 4 раза больше, чем в Роисси. Так что поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Пора бы привыкнуть, что в эпоху интернета вранье зачастую прокатывает гораздо хуже %) Тоньше надо.

Nervous ★★★★★
()

По ссылке люди честно заработавшие деньги, детки богатеньких родителей (включая, внезапно, билли гейтса, ага). С ними всё ясно и претензий к ним нет. Где примеры миллиардеров разбогатевших с 0-я за несколько лет?

next_time ★★★★★
() автор топика

По ссылке люди честно заработавшие деньги

И как минимум Прохоров там тоже по ссылке есть. Я рад, что ты сам решил прекратить бесполезное сопротивление %)

детки богатеньких родителей

Читать умеем? %)

Большая часть миллиардеров - 961 - не унаследовала, но сколотила свое состояние самостоятельно

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

И как минимум Прохоров там тоже по ссылке есть. Я рад, что ты сам решил прекратить бесполезное сопротивление %)

Нет его среди других фоток на странице. Если только в гриме.

Читать умеем? %) Большая часть миллиардеров - 961 - не унаследовала, но сколотила свое состояние самостоятельно

про Билли тоже такое говорили, вот только реальность оказалась несколько другой.

Больше всего миллиардеров в США - 442, в Китае (122) и в России (110).

а вас вообще, не смущает: США — понятно, одна из ключевых нефтедобывающих стран + лидер в с/х, космосе и разработке электроники + немалое население; Китай — тоже ясно: миллиард потенциальных потребителей + главный мировой производитель товаров гражданского потребления + компартия со всеми вытекающими; и, барабанная дробь, та-да: Россия. каким боком она среди этих стран? почему не Германия, Англия, Франция, Канада, Швейцария? какого чёрта, каким макаром именно в нищей России такое число миллиардеров? при том, что даже в соседних Белларуссии и Украине такого числа миллиардеров нет, между тем, уровень жизни там повыше. Как вы эту аномалию объясните?

next_time ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.