LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фильмы которые вас прошибли на слезу или заставили задуматься.

,

20

3

Меня: «игры разума» , «Амели» , «Вечное сияние чистого разума», «1 + 1». Ну и ещё есть, но с ходу не вспомню.

Только что посмотрел «Амели» вставило не хило. Чем именно вштырили фильмы я умолчу.

Кто что посоветует глянуть.

Ещё вспомнил, добрый такой фильм, «любимое уравнение профессора».

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Ptech

Письма понравились, странно, что в Союзе вообще тему апокалипсиса затронули.

Demacr
()

Семь дней. Нити. Зеленая миля.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Кроме последней серии первого сезона «Битв зверей» ничего не приходит в голову.

crowbar
()

Триумф Воли. Гениальный для своего времени фильм.

harm
()

Евгений Гришковец «Как я съел собаку». Только это не совсем фильм, хотя формально смотришь его сидя у телевизора.

kilolife
()

Я от Хатико даже от трейлера рыдаю. Зеленая миля еще.
Достучаться до небес.

owlmind
()

Здесь несколько раз упоминается «Фонтан». Какой именно? Для меня очень знаковым (и заставил много думать, да) в конце 80-х был вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонтан_(фильм,_1988)

До сих пор рекомендую молодёжи в просветительских целях.

Stalin
()

«На последнем берегу». Никакого хэппиэнда, отчаяние и безисходность. В конце сильная сцена с необходимостью убить своего ребёнка дабы избавить его от мук смерти от лучевой болезни. У кого есть дети - поймут. Если не смотрел, то крайне рекомендую.

FatPinguin
()

Можно ещё потом собрать всё воедино, в общий список рекомендаций лора, будет приятно и полезно всем, а не одному юзеру (мне, к сожалению, лень),

Ptech
()

«120 дней содома», пожалуй. С тех пор я понял, что Пазолини - один из лучших режиссеров 20-го века.

Solace
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Посмотрю. Правда не выношу фильмы где с детьми так. Психологическое ещё ладно. Но бывают просто фильмы где по ходу цель извращения, без смысла, надеюсь это не оно.

Dron
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ptech

Идея хорошая, но думаю тут это не к месту. Хотя...

Dron
() автор топика

Помимо всего что выше, наверное есть ещё добрые фильмы которые могут задеть, вроде «любимое уравнение профессора». Что-то такого никто не предлагает.

К слову вспомнил фильм «Дорога» http://www.kinopoisk.ru/film/395523/

Dron
() автор топика

А какие фильмы есть про то что приходится бросить любимого человека ради него самого и про одиночество, желательно максимально жизненно и психологически выдержанно.

И вот ещё вспомнил фильм про одиночество (ничего торкающего нет просто необычен) «Человек который не спит» http://www.kinopoisk.ru/film/56323/

И ещё фильм «Доказательство» стоит того что-бы посмотреть.

Dron
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Носители. Фильм в прокате провалился, но он хорош.

Demacr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Больше заставлют задуматься и пустить слезу фанаты оного.

Demacr
()

А меня в последнее время вставляют фильмы типа «луговые собачки», «большая рыба», «лабиринт фавна» и «мост в терабитию».

Corey
()

«Вечерний экспресс „Сансет-Лимитед“», «Красная борода», «Простая история»

jeuta
()

Не плачу от фильмов. Из наиболее любимых: Эквилибриум, Мост в Терабитию, Куб (все части), Впусти меня, Лиля навсегда, Догвилль, Солярис (1972), Морфий, Суини Тодд (Бёртона).

Sadler
()

Посоветую советский фильм «Парад планет» Абдрашитова. Очень крепко заставляет задуматься.

LexArt
()

Прошиб на скупую мужскую слезу — храброе сердце. Заставил задуматься — сталкер.

fang
()
Ответ на: комментарий от Dron

Нету там ничего слёзовыжимательного, но посмотреть стоит

Satou
()

The Piano Обратите особое внимание на музыку в фильме.

uspen
()

Бомж с дробовиком.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.