LINUX.ORG.RU

Оговорка по Штирлицу

 , , ,


1

3

Привет, ЛОР! позвонил оператору с жалобой на качество связи, В процессе определения причин, оператор невзначай предположил

Возможно Ваш номер просто прослушивается?!"

на вопрос, может ли он подтвердить данный факт ответ естественно отрицательный, но все же заставляет задуматься... Жду ваших мнений и советов

оператор невзначай предположил

человек нёс херню отойдя от скрипта, уже стоит задуматься над качеством услуг, включая тех. поддержку, куда набрали шизиков по объявлению и не обучили по современным стандартам.

system-root ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если это делает совсем не оператор?

По теме, вряд ли с современными техническими средствами этого дела что-либо вообще было заметно. Скорее всего просто косяки самого оператора, раз с другой симкой все нормально.

praseodim ★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от agafron

Зека ответ. Ты всё еще не покинул страну? Какого хрена ты ждешь? Собирай вещи, на попутках сваливай. Какой каламбур? Мы тут что? Шутки шутим?

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Скорее всего просто косяки самого оператора, раз с другой симкой все нормально.

на самом деле я тоже склонен так считать, просто, скорее всего, оператор попался шибко неграмотен, вот и получился такой каламбур. Всем откликнувшимся, спасибо!

agafron ()
Ответ на: комментарий от agafron

прерывание связи - это может быть элементарно место где ты шаришься. шум, треск, это вряд ли прослушка. там же цифровой поток данных. потери пакетов выглядят как тишина, либо «звук сквозь воду».

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от entefeed

да, оперативная прослушка ведется с мобустройства

эта шняга давно не просто известна в принципе, но и присутствует на рынке спец средств. еще лет сколько назад хз сколко выкладывался викиликсом перечень дивайсов в том числе и с хардварными закладками т.е. зондами, если я правильно понял сленг

lzfour ()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

в гсм используется несколько кодеков

вообще так хитрая система управления режимом тела с соты. в принципе на старых моделях тел например нокии не помню модель, был ручной выбор кодека

lzfour ()
Ответ на: комментарий от FlyBird11

Попросить у друга симку - попробовать. Чтобы его тоже стали прослушивать. А что, дельный совет.

если паранойя спать не дает, можно пойти и просто купить за 50р

MyTrooName ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

бессмысленно. опсос знает абонента по имею телефона

глобальному ид и локальному, действующему в пределах соты.
как таковой номер действует до обращения к базе абонентов.
кстати, косяк с потерей 3-4г соединения до ребута - это косяк с регистрацией под локальным ид на соте. голос 2г и 3г wcdma и 4г лте это и разные протоколы,и разные сети

lzfour ()

кстати, косяк с потерей 3-4г соединения до ребута - это косяк с регистрацией под локальным ид на соте. голос 2г и 3г wcdma и 4г лте это и разные протоколы,и разные сети

я бы спросил, каким местом это относится к делу, но опасаюсь, что ты начнешь отвечать

MyTrooName ★★★★★ ()

Ещё в начале нулевых раз пять сталкивался с такой ситуацией:

Звонок. Беру трубку и слышу как общаются двое человек. То бишь меня какой-то глюк в БС подцепил к их разговору третьим. При этом я не только мог их слушать, но и разговаривать с ними.

Ещё случай был. Телефон без сим-карты. Набираю 911, чтобы проверить работает ли у него радиопередатчик. Меня выбрасывает на полицейского диспетчера, который принимает вызовы. Вот только опять же из-за какого-то глюка, полицейский мне не отвечает, зато я слышу его и разговоры всех дозвонившихся к нему людей.

GSM такой GSM.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Ответственно заявляю, что с современными технологиями прослушка качество связи не ухудшает.

Если с современными технологиями качество связи ухудшается порой просто так, то почему оно не может ухудшаться тем более при прослушке? Я к тому, что если оборудование сотового оператора позволяет себе глючить, то почему не может глючить оборудование прослушивающих товарищей?

FlyBird11 ()

Надоели. Нахер вы кому нужны, прослушивать вас. Ну, кроме гугла/яндекса естественно. Чтоб контекстную рекламу пихать. Товарищу майору на вас наплевать.

ass ★★★ ()
Ответ на: комментарий от FlyBird11

Я так понимаю, в первую половину 10-х создали законодательную базу для борьбы с неугодными. Не с «неуловимыми Джо», а с бизнесменами, не заплатившими взятку. А потом оказалось, что «неуловимых Джо» тоже можно по этой законодательной базе «сажать», по той же схеме, по которой поблрасывали наркотики - чтобы получить повышение по службе. Я так подумал, потому что несколько дней назад Путин выступил с предложением радикально смягчить эту несчастную статью. Видимо, чтобы всё-таки бизнесменов только

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FlyBird11

Есть разница между паранойей и гигиеной. Не посылать скан паспорта по email - это гигиена. Ждать автозак после громкого посыла Пу - это паранойя. Первое - ответственное поведение, второе - болезненное состояние. Но это не значит, что автозак не приедет.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ass

Ога, а потом внезапно становится не плевать, но вернуть свои данные взад уже не получится. Хохочу в голос. Да, для большинства рабов будет всё тип топ, но окажешься ли ты в большинстве? Вопрос риторический.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Он когда-то говорил пенсионный возраст не надо поднимать, а что случилось?! Потом одной женщине с пенсией разобраться помог, где теперь её деньги?! Одна женщина жаловалась на здравоохранение, где теперь эта женщина?! Вот там же будут неуловимые Джо. Китайский сценарий, ждём. Надеюсь, что линксоидов-пользователей это прибавит.

anonymous ()