LINUX.ORG.RU

Уран и Нептун зачислили в ряды каменных планет

,

1

1

https://naked-science.ru/article/astronomy/new-interior-models-of-ur

По общепринятой и незыблемой до сих пор версии, Уран и Нептун — ледяные гиганты: основную часть их массы составляют летучие вещества в особом состоянии «горячих льдов». Теперь у планетологов появилась альтернативная гипотеза: они подозревают, что никаких «горячих льдов» внутри них может не быть, а вместо этого есть крупные каменные ядра, окруженные легкой газовой оболочкой.

Плотность Юпитера на самом деле даже немного выше плотности Урана — 1,33 грамма на кубический сантиметр. Тем не менее пока что никто не сомневается в том, что крупнейшая планета Солнечной системы — газовый гигант: состоит он почти целиком из водорода, но его огромная масса (318 масс Земли) создает внутри настолько экстремальное давление, что водород в самом центре переходит в «металлическое» состояние. 

Уран заключает в себе лишь около 14 масс Земли, а Нептун — 17, но при этом их плотности составляют 1,27 и 1,64 грамма на кубический сантиметр соответственно. Такого сильного давления, как внутри Юпитера, в них быть не может. Поэтому планетологи и пришли к выводу, что водород и гелий составляют лишь примерно треть их общей массы, а под этой легкой оболочкой должно скрываться нечто более тяжелое. 

До сих пор считалось, что это в основном «льды» — вода, аммиак и метан в совершенно особом состоянии, возможном только при очень сильном давлении и нагреве. Впрочем, в центрах обеих планет все же предполагается твердое ядро из камня и металла размерами и массой ориентировочно с Землю.

Недавно ученые из Университета Цюриха (Швейцария) поставили эту устоявшуюся концепцию под сомнение и поделились собственными расчетами в статье, доступной (1) на сервере препринтов arXiv.org. Они заверили, что собранных на сегодня данных об Уране и Нептуне недостаточно для того, чтобы уверенно называть их ледяными гигантами. 

Исследователи смоделировали разные варианты внутреннего строения этих планет так, чтобы оно одновременно соответствовало и всем их наблюдаемым параметрам, и вообще законам физики. Как выяснилось, и Уран, и Нептун с таким же успехом могут оказаться не ледяными, а «каменными» гигантами — содержать в себе твердые ядра размерами и массой до половины всей планеты и даже больше. Напомним, диаметр Урана и Нептуна — примерно 51 и 49 тысяч километров соответственно.

Ученые задались вопросом: как в таком случае должны генерироваться магнитные поля двух планет? У Урана и Нептуна они намного слабее, чем у Земли, а устроены гораздо сложнее. По основной версии, они формируются не в ядре, а в мантии — там вода от давления распадается на ионы, становится гораздо более электропроводной, и ее интенсивное перемешивание создает магнитное динамо. Как пишут планетологи, даже в качестве «каменных гигантов» Уран и Нептун не лишаются этого электропроводящего слоя, хотя он и должен быть тоньше, чем в классической модели их внутреннего строения.

(1) https://arxiv.org/abs/2510.00175

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Математика это не наука.

«Король математиков», Карл Гаусс, любил говорить:

математика – царица наук, а теория чисел – царица математики.

На западе её наука не считает.

Кто, блогеры-плоскозёмы?

dataman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman
  1. царица наук != наука
  2. Оригинал: «Die Mathematik ist die Königin der Wissenschaften, und die Arithmetik ist die Königin der Mathematik». В немецком значение Wissenschaft даже несколько шире, чем значение слова наука в русском и намного шире, чем значение слова science в английском. Например, философия тоже относится к этим самым Wissenschaft’ам.
  3. Гаусс жил давно, и принципы демаркации науки с тех пор изменились. Всё же большинство профессиональных математиков наукой её не считают, как и большинство философов (а вопрос это философский, естественно, а не научный).
  4. Да и вообще вопрос этот яйца выеденного не стоит, если честно. Наука, не наука — какая разница, на какую «полочку» в голове класть понятие? Будто сама математика от этого как-то меняется, перестаёт работать, или наоборот начинает… Всё зависит исключительно от того, насколько мы хотим растягивать слово «наука», и не более. О таких вещах и спорить-то глупо, достаточно договориться, в каком смысле используется термин в конкретной дискуссии, ну или избегать его полностью, если он не способствует взаимопониманию.
CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Всё же большинство профессиональных математиков наукой её не считают

Они с тобой в одной комнате?

dataman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Они с тобой в одной комнате?

Сейчас нет. Но у меня есть знакомый математик, и он не говорит, что математика — наука. Утверждает, что его коллеги тоже не говорят (а также, что им вообще на это пофиг, как собственно и ему). Да и всякие известные математики тоже публично обычно, как правило как минимум не настаивают, что математика — наука. Некоторые называют так, но оговариваются «хотя смотря что считать наукой», некоторые не называют, некоторые уходят от ответа.

Допускаю, что с большинством могу ошибаться, у меня может быть неправильная выборка, а нормальной статистики я не видел. Надо бы опрос провести. Впрочем, это в любом случае вопрос философский, а не научный или математический.

CrX ★★★★★
()

Сначала Плутон статуса планеты лишили, теперь это. Что хотят то и воротят, ей богу.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik
Страшно жить на белом свете
В нем отсутствует уют
Ветер воет на рассвете
Волки зайчика грызут.

(с)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Ты думаешь только в этом проблема? У тебя дальше идут t и T, хотя и c может быть температурой, ведь температура в градусах Цельсия, модель называется Model, как TForm1 в любимом Delphi… И ещё признание что этот класс всего лишь на пару тысяч строк… Это write-only типичный код от типичного математика или в простонародье лапша. Домохозяйке в лице меня срать, потому как такие шедевры я вижу редко

rtxtxtrx ★★★
()

без матиматики ты вообще ничего не поймёшь, смотрел выступление про базон хигса, чел выплясывал целый час, самбреро рисовал и прочие картинки для школоты, а не идиоту одной строчки хватает.

то же самое про волновую и корпускулярную теорию, у идиотов впечатление: «учёные не знают что это», но математика явления одна и всем понятна и едина, но имбицилам объяснять только так можно.

s-warus ★★★★
()

Это write-only типичный код от типичного математика или в простонародье лапша.

Вы опять газифициррвали метановую лужу кирпичами из металлического водорода.

И код не write-only, и писал его не математик, и квалификации этот код оценивать (как и любой другой код из области числодробилок) у Вас банально нет. Вы не знаете ни приоритетов, ни целей, ни особенностей разработки таких кодов - в «простонародье» с такими задачами не сталкиваются никогда. Это нормально.

В области числодробилок от чистых программистов толку вообще почти никакого.

Ненормально то, что Вы не осознаете своей некомпетентности в обсуждаемом вопросе и лезете со своим мнением. Нормальный человек так как Вы делаете делать конечно не будет, но человек не умеющий в элементарную логику разумеется возбухнет.

Вам позориться ещё не надоело?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от s-warus

С его необучаемостью и полной неспособностью логически мыслить (достаточно этот тред пролистать) он ничего не поймёт ни с математикой ни без.

AntonI ★★★★★
()

В области числодробилок от чистых программистов толку вообще почти никакого.

От тебя там тоже никакого толку. Всю твою работу может нейронка сделать… А вот магазин по продаже трусов полностью не сделает, так как начинает галлюцинировать на задачах сложнее чем исправить пару компонентов, задумайся над этим… Ну а раз про компоненты речь зашла, то вот тебе еще наброс. В школе детей учат рисовать. А для чего? - Что у тех развивалась логика, декомпозицю и композицию осваивали… Ну а ты банально не можешь декомпозировать свой код, а значит у тебя проблемы с логикой.

И код не write-only

Ну да гении и набор букв поймут, нах писать velocity, когда можно просто v, а там пусть гадают а объем ли то или вольтаж, а w - вес или мощность…

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

ты отценить работу нейронки, в математике могёшь?

Те задания что в олимпиаде, она решила, больше про поиск, школьник обгоняет, то же самое в програмировании, придумать алгоритм похожий на хафмана не может, и нормальный програмист может. И так во всём.

s-warus ★★★★
()

У меня личное такое впечатление от нейронок в разных сферах: вначале (первый - второй день) в нейронке генеришь всё, а потом использовать её смысла нет, она больше отвлекает мешает, к сожалению.

s-warus ★★★★
()

От тебя там тоже никакого толку. Всю твою работу может нейронка сделать…

Настало время афигительных историй! Кое кто из коллег просил чатЖПТ написать код для решения простенькой задачи - чатЖПТ сказал «у меня лапки».

А вот магазин по продаже трусов полностью не сделает

Верю. Разница между мной и Вами в том, что я не лезу и никак не комментирую написание магазинов - не моя полянка. Хотя в программировании я очевидно разбираюсь гораздо лучшем чем Вы в физике и математике. Вы же, будучи абсолютно некомпетентным в физике и математике, пытаетесь тут с идиотским пафосом рассуждать о числодробилках в которых Вы вообще ни ухом ни рылом.

Да, неумение в элементарную логику это страшно.

ты банально не можешь декомпозировать свой код

Вы это по одному фрагменту хидера из 10 строчек поняли, бггг?

Ну да гении и набор букв поймут, нах писать velocity, когда можно просто v, а там пусть гадают а объем ли то или вольтаж, а w - вес или мощность…

Откройте ЛЮБУЮ научную статью и посмотрите как там формулы пишут. Пишут ли там кто то velocity или м.б. просто v? А ну конечно все 100500 научных сотрудников ничего не понимають в том что делают, слушайте великого Вас - Вы же помните цвет трусов учительницы физики! Вы лучше всех знаете как надо!!! Че то ржу…

AntonI ★★★★★
()

чел выплясывал целый час, самбреро рисовал и прочие картинки для школоты

А тебя синусы и косинусы не смущают там в формулах и не наталкивают на мысль, что все эти волновые теории можно геометрически объяснить? Ну что там у людей зрительная память развита лучше??? Ты просто по ходу потребляешь, не думая, ну заучил формулу, а как она там выведена не интересно… Но оно и действительно инженеру не нужно… сейчас… А вот раньше «рисовать» заставляли… дураки были… Даже у меня в трудовой написано инженер-программист, а ни одной машины (в значении механизм) не сделал и ни одной схемы не начертил

rtxtxtrx ★★★
()

Ну фперед, рисуйте че нить в 26ти мерном пространстве. Или в N-мерном, где N - 6e23.

Каждый раз когда я читаю Вашу ахинею я поражаюсь (хотя от студентов иногда дикий тупак слышишь на экзаменах - меня вообще трудно удивить) и думаю что все, это дно. Но раз за разом Вы это дно умудряетесь пробивать!

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Откройте ЛЮБУЮ научную статью и посмотрите как там формулы пишут. Пишут ли там кто то velocity или м.б. просто v? А ну конечно все 100500 научных сотрудников ничего не понимають в том что делают, слушайте великого Вас - Вы же помните цвет трусов учительницы физики! Вы лучше всех знаете как надо!!! Че то ржу…

Трусы у нее белые были, если интересно. А у евреев свои цифры, но в учебниках по физике там римские… И так с твоими формулами, ты должен на другом языке писать по его правилам. Это очень сложно осознать.

rtxtxtrx ★★★
()

да, вся математика вышла из геометрии, квадратные уравнения, геометрически решали вроде до 14-18века, но великий отрыв от геометрии произошёл, отрицательные числа и даже о боже мнимые появились, (я идиот племяша до школы когда на попечении у меня мозги засрал меня в школе и сестра хорошими словами вспоминали), как я тут упомянал: жалко что ломоносов интеграл и дифференцал на русский лад не переименовал, как сложение и вычитание.

Формулы зубрить не надо, надо уметь выводить, в физике проще зависимости помнить формулы сам набросаешь, я так подъёмную силу воздушного змея вывел из прандля, и потом нашёл и редиска она правильной оказалась.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

ты должен на другом языке писать по его правилам.

Кому должен? Я пишу на С++ согласно правилам С++, но эти правила НЕ распространяются на именование переменных. С какого фига Вы решили, что правила именования переменных из Вашего манямирка продажи трусов учительницам физики имеют статус всеобщего мирового стандарта и незыблемы абсолютно во всех областях?! Что за мания величия?!!

У Вас оказывается нет ни квалификации понять из каких условий эти правила в Вашем же манямирке появились, ни воображения представить что в других областях эти условия могут быть другими, ни когнитивных способностей прочитать и понять об этом когда Вам открытым текстом про такое говорят.

Но есть и хорошие новости - несмотря на Вашу полную профнепригодность как программиста, следующую из ваших же комментариев в этом посте, Вы можете пойти работать в барбершоп.

AntonI ★★★★★
()

арабские, то оговорка… голову уже засрали, не дают ютуб смотреть

rtxtxtrx ★★★
()

вся математика вышла из геометрии

Еще кажется Аристотель говорил, что все люди делятся на две группы - те кто воспринимают мир в виде визуальных образов и те кто воспринимают его в виде математических абстракций (формул). Это и правда так, причем договорится с представителем другой группы бывает довольно сложно;-)

Современная математика же вышла в первую очередь из механики, поскольку была необходима для прикладных расчетов в области механики когда компьютеров еще не было. Не зря же большинство вузов имеют именно механико-математические факультеты…

AntonI ★★★★★
()

Так «наука» все равно не дает ответов. Она отвечает лишь на вопрос как что-то происходит, но не почему. Как с теми же светом, идущим по кратчайшему пути или молнии, выбирающей путь наименьшего сопротивления через громоотвод. А вот то что свет множество путей проходит, чтобы попасть в одну точку - это шизика. Но бумага все эти бредовые теории стерпит. Просто нагромаждения хлама, которые представляют собой франкенштейна.

rtxtxtrx ★★★
()

«наука» все равно не дает ответов. Она отвечает лишь на вопрос как что-то происходит, но не почему.

Все с точностью до наоборот - настоящая наука начинается именно тогда когда дает ответ на вопрос «почему».

AntonI ★★★★★
()

ты всего ужаса не чуешь, Браге провёл оплатил точные измерения в астраномии, коперник и ньютон сделали на основе своей математики свои предположения - формулы, и они эти формулы работают в других местах, с такой то матери находят где оно капельку расходятся + опыты показывают скорость света не меняется, энштейн предлогает свою модель (на базе новомодного тогда математика лобачевского) и она работает редиска противоречий пока не нашли.

Есть сложности: из дифф.уравнений Максвела (они проверены работают) никто не вывел закон Ома. Квантовую физику с теорией относительности не связали.

Квантовая физика страшнее: опыты показывают фигню, подбирают дурацкие формулы, не разу не интуитивные, и они работают не только в этих опытах, но и в других и противоречий пока не находят.

Ну как может оказатся что свет светит не только туда, но и не по прямой, по спирали, окружности как угодно. Просто вероятность что он пойдёт по прямой короткой больше.

Про математику, ты похож на человека, не хочешь умножать, тебе сложения хватает, и других умеющих в таблицу умножения считаешь мудаками усложняющими себе жизнь.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Из Максвелла Ом не аыводится конечно, они про разное. Но Ом выводится из квантов или из классики (подвижность зарядов).

AntonI ★★★★★
()

Это то и понятно, хочется же одну общую формулу, по электричеству, а то в одном случае - радиоволны считай так, второй случай - ток в проводе считай так.

Так и про квантовую котораю своей дуростью непонятностью почти (через раз) противоречит относительности.

s-warus ★★★★
()

Так есть такая «формула» - например уравнения Власова-Максвелла. Просто Максвелл не описывает взаимодействие тока и проводника, нужно что то ещё навешивать.

Бела в том, что для большинства прикладных расчетов это аццкий оверкилл - считать сложно, а ничего нового по сравнению с более простыми моделями нет. Но то же телеграфное уравнение получить можно.

А вот кванты поженить с относительностью пока не вышло, это да.

AntonI ★★★★★
()

и потверждается, а то на слово теория не адекватно реагируют, мол теретики может так и может не так, теория это значит потверждено неоднократно и противоречий пока не найдено

s-warus ★★★★
()

Ну обыватель теорию и гипотезу конечно путает, да.

AntonI ★★★★★
()

к сожалению математичискимие программы делить смысла нет, и дорого обходится (время выполнение) если конечно компилятор функцию инлайновской не сделает, и вообще до сих пор фортран в вычислениях и математике, си и прочие R уделывает, ибо более полно сопроцессор использует

s-warus ★★★★
()

до сих пор фортран в вычислениях и математике, си и прочие R уделывает

Давно нет. Доля фортрана в HPC сейчас процентов 10-20, можно просто глянуть список докладов на какой нить RuSCD. Мейнстрим сейчас это С++/cuda для вычислительного ядра и питон для интерфейса.

AntonI ★★★★★
()

Я энтальпии лет 10 назад считал, тогда на видюхах вроде не догадались считать. Надо посмотреть неужели фортран для этого не модифицировали.

s-warus ★★★★
()

Ну там что луч отражается сразу по всем направлениям бред. А вот телепортация, когда частицы могут преодолевать барьеры - это типа ответ на вопрос почему планеты не падают на солнце, звёзды не сливаются вместе, а галактики снова в точку как перед большим взрывом. Какой-то элемент нестабильности, когда все стремится развалиться, разлететься. В этом логика есть а мы это не замечаем, потому что слишком мало живём. Фотоны из солнца вырываются вроде 10 миллионов лет. Это как в афоризме, что раз в 1000 лет стреляет палка. Как раз таки это пониманию поддается. Просто до 20-го века всем было срать на это… Да в принципе и в 21 веке срать всем. Ну мне точно. А квантовые компьютеры существуют благодаря магии когда находят две частицы, которые каким-то неведомым образом меняют состояния синхронно. Просто констатация факта. Везде лишь факты. Бред появляется когда пытаются все натянуть это на формулы какие-то, но я их не знаю, но знаю что параллельные миры выдумали математики. Есть ещё фантастический рассказ кольцо вокруг солнца как раз про это. Гуглить лень как точно.

rtxtxtrx ★★★
()

Конечно модифицировали, фортран неплохой ЯП. Но для новых сложных алгоритмов C++ куда лучше подходит, фортрану не хватает выразительности.

Что касается эффективности кода - плюсовые компайлеры в этом смысле давно ничуть не хуже фортрановских.

AntonI ★★★★★
()

Ну там что луч отражается сразу по всем направлениям бред

К этому абсолютному бреду пришли от другого, от зон фринеля при проходе сквозь 2 щели.

Опыты показывают, что не бред.

s-warus ★★★★
()

Ну там что луч отражается сразу по всем направлениям бред.

Дяденька, да прочитайте уже про квантовую электродинамику - Фейнман давно разьяснил как и почему принцип наименьшего действия для света работает. До него это в классической физике сделал Гюйгенс - оно там сильно проще и по другому, но идея та же.

Бред появляется когда пытаются все натянуть это на формулы какие-то, но я их не знаю

Без этих формул не было бы компьютеров и интернета и Вы бы таки работали в барбершопе и о своих незнаниях рассказывали бабушкам у подьезда. А так вот, Вы на весь рунет можете позориться, бггг.

AntonI ★★★★★
()

Си библитека не все функци сопроцесора поддерживает (а может сейчас не так), а так если отойти от математики к строкам, и прочему, си в 10 раз удобнее и быстрее. И да компилятор фортрана в куда есть.

s-warus ★★★★
()

Бред что тот фотон со скоростью выше чем света летел, но то что скорость не может быть больше скорости света опять же выведено математически всего лишь и все, а что он там может оказаться - лишь факт. Мож я свои слова обратно про бред заберу. Фотону я не указ, это не я придумал взаимоисключающие правила. Мне срать как он оказался в двух местах одновременно. Это все мало влияет на нас, электронику и ТП, поэтому прибегают к самому любимому действию пренебречь. Просто игнорирование факта для упрощения системы, а из-за этого выходит «забудьте все чему вас учили в Х»

rtxtxtrx ★★★
()

Сейчас давно не так, в С/C++ завезли все что есть.

На фортране сейчас из новых HPC проектов я даже не знаю что… в основном старые поддерживают. Да и давно все завернуто - хочешь дергай сишные либы из фортрана, хочешь наоборот.

AntonI ★★★★★
()

последне: нет фотона, нет электрона, на некоторм уровне модель частица не работает, и не стоит на них этот эпитет цеплять. Всё очень ужасно весело.

s-warus ★★★★
()

Как раз таки можно. Там же примитивные правила и все. Одно из другого вытекает, а решить их большинство не могут потому, что они их никогда и не знали. Нейронка же условные слова, включая знаки, итеративно предсказывает как бы пошагово решая все. Она сосет в логике, которой как бы и нету в правилах матана или в правилах русского. Я ж не просто так написал, что математики они как филологи и лингвисты… Собственно нейронки эти LLM они ж созданы по правилам живых языков (лингвистики - шок), которые применимы ко всем искусственным, включая языки программирования

rtxtxtrx ★★★
()

В чём бред? В том что тебе ранее выдалбливали что есть какие-то частицы? Я вот никогда электрона не видел, но вижу проявления его существования, а какой он - мне плевать. А если сказать, что не только таблица Менделеева устарела, но и вся физика, тоже буря начнется?

rtxtxtrx ★★★
()

Я про логику ещё поясню. Вот то что мы когда переносим какой-то член уравнения там из правой части в левую то меняем знак в этом есть логика да но чтобы применять это правило даже думать не надо ты его просто выучил и применяешь машинально. И также с этим «ИИ», он не думает, он лишь применяет правила. Тут логикой, не пахнет оно ничего не показывает. Многие задрочены на применение этих правил и всё. Это как игра в шахматы типа тоже логическая игра дохера, где пару приемов выучил и будешь побеждать всегда, если играешь с непрофессиональными игроками, конечно… И тут тоже опять же компьютерные программы ещё времён zx spectrum могли обыгрывать людей, то есть подтверждает всё это. Я также могу сказать что в русском языке есть логика она конечно там есть потому что когда мы правили эти ты запятые расставляем то пытаемся обратить внимание на что-то либо разделить последовательность действий обратить внимание на какие-то там субъекты объекты и так далее. Я голосом набираю сообщение мне лень же раставлять запятые если что. Ну я не считаю что если ты знаешь знаешь правила письменного русского то ты автоматом магистр логики даже при расставлении запятых нужно думать но это думалка такая опосредованная, когда тебе правила сначала объяснили, а не ты их вывел сам. Чувак который язык Майя расшифровал Кнорозов тут никто не скажет он был дураком, потому что он нашёл какие-то закономерности сам… а филологини и шизики они эти правила не выводили они их заучили и всё. Я не считаю таких людей умными и считаю вашу математику хернёй вы её сами никто не открывал правила не выводил поэтому умными ее знание вас не делает. Или смотри есть какой-нибудь профессор ну ректор ВУЗа ему звонит телефонные мошенники представляются сотрудниками ФСБ и разводит на я не помню сколько там было 10-12 млн. Вот этот профессор идиот? Определённо идиот, но учёную степень имеет и даже что-то знает, лекции там ведёт, экзамены принимает… казалось бы гений но дурак. Мозг задроченный на соблюдение правил этим правилам будет следовать даже вопреки логике…

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 8)

Кстати, физика такое же выдуманное говно поэтому формулы считать умеет чат гпт, если, конечно, правильно у него спросить. Что там он утверждает мол его ГПТ не заменит - это самообман. Просто квалификации не хватило задать вопрос правильно. Там нужно думать чтобы нейронку не пустить в галлюционирование, то есть предугадывать самые частые неправильные ответы, которые она может получить, ведь она учится в том числе и по моим сообщениям, мало того, что я тут типа статьи написал, уже этот дипсик ссылается на них как на источники истины, как бы это смешно не было

rtxtxtrx ★★★
()

ведь она учится в том числе и по моим сообщениям

Учится, как не писать бред, ага.

Tigger ★★★★★
()

не суди по себе, то что gpt запросто тебя могёт заменить не показатель, к сожалению после некоторого временного предела (вначале жутко полезен), ai перестаёт помогать. В создании картинок круто выручает.

s-warus ★★★★
()

Меня он не может заменить. Программирование - это больше творчество… Картинки рисует да всё не то вот если сам не можешь там ему набросать какой-то эскиз чтобы он перисовал, то он что-то однотипное выдаст. Да и заметь, что нейронка не в состоянии что-то создать без запроса. Там условно вместо 10 анатолиев хватит одного, а меня никак не заменить потому что по сути я один и делаю сайты целые. Нейронка в состоянии только тебе домашнюю страничку сгенерировать хомепаге, максимум портфолио… Нет у нее интеллекта к сожалению. Да ещё она же не учится, а её учат. Физику она всю уже изучила, а языки и фреймворки клипы разные они постоянно новые появляются меняются постоянно нейронку нужно переобучать на людях. Я вот написал статью про новые возможности неовим, так вот про них чат гпт не знал. Я спрашивал, ага. Сечешь? Я типа тоже как нейронка. Но я на вход принимаю какие-то данные и через свои критерии истинности их провожу если они под них подходят то встраиваю модель если нет то просто в памяти где-то откладывается как мусорной корзине компьютер и забывается со временем а обучаемся мы общаясь друг с другом только вот проблема что мы врём постоянно отсюда идти критерии истинности появляются. Пока для обучения нейродурачка нужно электричество как для целого город, он не заменит человека а лишь будет костылём… Компьютеры последнее время вообще не развиваются, так что такой момент не скоро наступит. Вот в чём дело

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 2)

Меня он не может заменить.

Да, такой феерический бред как Вы тут выдаете ни одна нейронка не выдаст, даже если ее платы спиртом охлаждать.

Программирование - это больше творчество…

В исполнении такого специалиста как Вы, не умеющего в элементарную логику - безусловно! Причём творчество с абсолютно непредсказуемым результатом, бггг:-)

AntonI ★★★★★
()

Вольфрам Альфа ещё лет 10 назад была «умнее» тебя. Сложно, конечно, осознать что в решении однотипных задач ты всасываешь даже безмозглому попугаю. Учителя, преподаватели, репетиторы, лаборанты типа тебя - многие останутся без работы

rtxtxtrx ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)