LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

А в чём новость?

Это хайлайты текущего среза дев-ветки форка от realthunder. Официальный фрикад по–прежнему остаётся омном. Более того, этот форк так же наследует тонны омномно–кода, глюки и падучесть на ровном месте, когда этого меньше всего ждёшь (см. issues).  

Но, прогресс налицо, о чём и есть пост. Спасибо, примем к сведению.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Но сборки больше 10 деталей по прежнему падают раз в минуту.

Подтверждаю, падает раз в минуту.

Пользуясь случаем, прошу посоветовать какой-нибудь CAD для хозяйственных нужд: набросать проект деревянной тумбочки, спроектировать пластиковый корпус для железки под 3д печать или лазерную резку и т.д.

Когд-то давно я тыкал QCAD для 2д и VariCAD для 3д.

Желательно чтобы работал под Linux, но можно и в виртуалке.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

че, gdb натравил, ловишь бактрейсы и патчишь, и глядишь, проект доделаешь нормально

Продолжу.
Потом закроешь исходные коды и начнешь продавать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В версиях ниже падучесть адская. Начиная с 16 жить можно, но только если несложные сборки. Одну деталь можно делать сколько тебе влезет сложной. Но с добавлением деталей в сборку падучесть растет в геометрической прогрессии. Лично я увидел прямую зависимость от числа деталей в сборке. Иногда завершаешь все действия и оно падает пока ты ничего не делаешь. Так что привычка сохранятся каждые пару действий уже на подкорке записалась.

Oberstserj ()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Если честно, с 14 версии не смотрю. Все время на какие-то внутренние ошибки жалуется. Я правда не хочу создать впечатление, что там все плохо. Каждая версия заметно лучше и навороченнее предыдущей, ребята очень много делают. Но с падучестью это уже как мем просто.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нельзя требовать от опенсорца слишком многого, ведь прошло всего лишь 18 лет с первого релиза. Еще каких-то лет сорок и будет нормальный CAD.

Только года 2 назад видел в истории коммитов, что день хорош если первый или второй разработчик сделают изменение. А сейчас на гитхаб зайдёшь - каждый день куча людей код набрасывают.

Вот только C++ это всё в основном.

ados ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да просто повертеть мышой сборку из нескольких деталей туда-сюда во view и всё, оно высыпается на ровном месте. Что стабильная 0.18, что бета 0.19.

В форке, по слухам, много крэшей пофикшено, но его ж собирать из исходников, а это боль и унижение. Хотел потыкать — застопорился на том, что cmake не находит pugiXML для сборки VTK.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Я в нем поработал один раз и оставил эти попытки.

В таком случае лучше не вводить людей в заблуждение и писать текст целиком: мол, работал один раз, подробностей не помню. Дело в том, что во фрикаде падения зависят от многих факторов, например, от сборки. Или, от используемых в системе библиотек.

anonymous ()