LINUX.ORG.RU

Pulseaudio настройка 5.1, друзья, помогите.... [РЕШЕНО]

 ,


0

1

Всем доброго времени суток! Примерно полтора года у меня на медиацентре стоял Manjaro KDE + Kodi, все работало четко, звук 5.1 работал без нареканий. Так случилось, что пришлось переставить систему. Поставил свежий Manjaro 18.0, но уже XFCE. По началу вообще не было звука (dummy interface), пока на буржуйском форуме не прочел, что парню помогло отключить все джеки и подключить обратно. Проверил, помогло... до презагрузки, затем снова теже действия. Снова в сеть, искать как люди решают такую проблему. Не помню каким чудом добился постоянного стерео. Зашел в alsamixer нашел что установлено 2 канала вместо 6ти, я было обрадовался, но мое счастье закончилось с перезагрузкой, снова 2 канала. Спустя еще 6 часов в сети успеха я так и не добился, плюнул и решил поставить что-то Убунтовое. Выбор пал на Elementary OS, давно хотел попробовать. Тут ситуация обстоит чуть лучше. Наконец-то в pavucontrol я смог выбрать в профиле своей звуковой карты «Аналоговой 5.1». Казалось бы счастье было близко, но нет!!!

Проблема номер 1: Поканальной настройки нет, т.е. я не могу настроить громкость Центра или Саба отдельно, точно также как я не могу настроить Левый передний канал или Правый предний, с зданими каналами ситуация такая же. В Pulseaudio есть только Мастер, т.е. общая громкость на все каналы.

Проблема номер 2: При проверке каналов, т.е. Левый передний, или Саб или Задний правый звук идет со всех каналов одновременно, как будто у меня стерое подключенное к 6ти колонкам и все.

Проблема номер 3: «speaker-test -t wav -D plug:surround51 -c6 -l2» - дает звук поканально, alsamixer - дает возможность настроить громкость только на один канал целеком, т.е. только Передний или только Заднний или только Центр/Саб. Настроить отдельно громкость на передний левый я не могу, ну Бог с ним, хотя бы так. Но и опять засада! Громкость Саба вообще не регулируется, даже вместе с Центром. Т.е. в центре я слышу разницу, а вот громкость Саба зависит исключительно от общей громкости. Чем выще общая громкость, тем выше громкость Саба.

Может кто-то сталкивался с таким? Как добится нормального звука 5.1? Потратил 2.5 дня на это, так и не нашел выхода.

Материнка: Zotac IONITX-A-E

Аудиокарта: Audio device: NVIDIA Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)

Ядро: 4.15.0-39

Заранее благодарю за советы!


Проблема номер 1

в pavucontrol «Связать громкости каналов» (кнопка с замком) в «Устройства вывода» на ситуацию не влияет? («жмакнуть» её должны появится все каналы)

И что задано в «Конфигурация»?

anymouze ★★ ()
Ответ на: комментарий от anymouze

Спасибо огромное!!! Поканальная настройка появилась!!! Честное слово все облазил, но так и не додумался на замок нажать.

Настройка каналов + опция enable-lfe-remixing = yes в файле /etc/pluse/daemon.conf заставили звучать мою акустику!!!

Завтра проверю на Kodi. Спасибо друг! Два с половиной дня я мучался))))

VladV ()

на медиацентре стоял Manjaro KDE
на медиацентре
KDE

Эволюция ЗР!

Чем выще Саба

Соломон высок, да.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А чем отличается один тюльпан от другого, как у меня? На один Джек идёт центр и саб, так что не вижу никаких проблем.

Gibson1980 ★★ ()
Ответ на: комментарий от anymouze

Спасибо ещё раз! Коди работает с 5.1 на ура! Удалось все настроить)))

VladV ()
Ответ на: комментарий от mos

А в чем проблема с KDE?? Медиацентр на Винде - это нормально, а с кде - нет? Если мне так удобно и железо позволяет, не вижу проблем. Тем более что Коди имеет возможность запускаться без Плазмы, как отдельный ГУЙ.

VladV ()

Ты кнопочку «Решено» забыл нажать.

time_LORd ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.