LINUX.ORG.RU

[Решено] Pulseaudio. Искажения голоса с микрофона

 , ,


0

1

Привет, народ. Проблема заключается в следующем: микрофон записывает звук с искажением (достаточно сильным). Ноут - HP 4540s, дистр - ArchLinux. Вики Арча по вопросам проблем с Pulseaudio изучил, пробовал всё что советуют на вики - результат нулевой.

Собственно что пробовал: переключение стерео микрофонов в моно, настройки дефолтного сампл рейта (значения тестил разные). Такое впечатление что пульс никак не риагирует на изменение конфигов. Совсем. (перезапускаю пульс после каждого изменения)

Помогите решить ибо надоело слышать от собеседников скайпе/вайбере фразы типа «Микрофон почини» или «Поставь винду с норм дровами для звука». Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой?

Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Спасибо, только что решил проблему. От нечего делать запустил альсамиксер в консоли и увидел выкрученый на макс буст микрофона.

Пульс почему-то перезаписывал после каждого запуска свои конфиги, где я отключал буст микрофонов (/usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/paths/analog-input-internal-mic.conf и analog-input-mic.conf).

После переустановки и отката конфигов все работает нормально :)

А я мучался с модулями и прочей фигней...

alext22 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.