LINUX.ORG.RU

Уровень громкости микрофона PulseAudio

 , , ,


0

1

Пользуюсь Google Hangouts для аудиозвонков. При этом громкость микрофона устанавливаю намного ниже максимума. Но частенько Hangouts в процессе разговора сам меняет уровень микрофона на максимум, отчего собеседник сходит с ума. Для избавления от этого я ещё давно воспользовался советами из интернета и записал «audio-flags=1» в ~/.config/google-googletalkplugin/options и «flat-volumes = no» в /etc/pulse/daemon.conf. Это помогло на несколько месяцев, но теперь внезапно проблема возобновилась (даже не сразу после обновления Hangouts или PA). Можно ли настроить PA таким образом, чтобы ни одна программа не могла изменять громкость микрофона? Если нет, то может ещё какие-нибудь способы есть для решения моей проблемы? (Fedora 21)


Ответ на: комментарий от intelfx

Но за что он ненавидит sd карточки? Это потому что они чёрные?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А толку в микшере, если noncompliant-приложение продирается через flat-volumes = no и специально лезет крутить главный канал?

Или ТС чего-то недоговаривает, или Hangouts дерьмище.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Больше абстракций - богу абстракций! Нужна виртуальная звуковая карта позволяющая крутить свой микшер не трогая системный.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от AEP

Так у тебя же баг о другом совсем... не? echo-cancel, к тому же, (насколько я понимаю) стремится громкость понизить, а не задрать до верха.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Если слишком тихо, то таки задирает. По идее задирать до верха не должен. Но может, если звуковая карта врет насчет своей шкалы громкости (что редко встречается на набортных картах и часто на USB). Проверка - изменить строчку в /etc/pulse/default.pa:

load-module module-udev-detect ignore_dB=yes

Если поможет - выхлоп alsa-info.sh в рассылку alsa-devel.

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

А еще - вы уверены, что это гугловый плугин подстраивает громкость микрофона? За таким обычно замечают Skype, и там есть галочка, чтобы он этого не делал.

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

Skype у меня нет, поэтому уверен. Однако вчера Hangouts прекратил менять громкость (так же внезапно), уже несколько звонков провёл и проблемы нет. Не знаю, отчего это зависит (возможно, помог очередной перезапуск PA), поэтому вопрос пока не закрыт, но и вашу проверку провести не могу.

ortem ()
Ответ на: комментарий от ortem

Можно попробовать спровоцировать ситуацию.

pacmd load-module module-echo-cancel

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Его право хейтерить. Я вот тоже говорил бы за то, чтобы снести пульсу к чертовой матери.

Алсо, у меня была подобная ситуация, только со скайпом. Решилась в настройках, снял галочку с автоматического управления громкостью. Пульса, как оказалось, ни при чем.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Или ТС чего-то недоговаривает, или Hangouts дерьмище.

Но ведь пульса - это серебрянная пуля!

noncompliant-приложение

bbut muh pulsshhhhh...

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Правда хочу нормальный микшер. Пни уже парней, нахрена все повыкидывали

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AEP

Это очень хорошо (и я даже это читал). А есть некая policy о том, как должны приложения использоваить PulseAudio в целом? Есть спецификация? Если нет, планируется?

Я столкнулся с трудностями с обеих сторон API, как во время реализации клиента, так и во время реализации «сервера». Данных не достаточно, и чтобы понять, что должна делать функция, нужно смотреть в её реализацию.

i-rinat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.