LINUX.ORG.RU

Микрофоны для записи голоса

 ,


1

2

Подскажите марки микрофонов, недорогих, что есть в продаже. Какие фирмы сейчас производят хорошие бюджетные микрофоны? Из наушников я взял JVC, coda-ru.

Нужно записывать голос (speech, vocal).

Раньше был какой-то PHILIPS за 80 $, но он перестал работать, разбираться в причинах пока некогда.

Ответ на: комментарий от annulen

Батарейку заменить попробуй

Попробую ещё раз. В прошлый раз не помогло.

Mirage1_ ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Давно смотрю в сторону Zoom... Отличная штука, но надо денег накопить на неё. Главное - автономность. Да, наверное, стоит смотреть в этом направлении, не нищебродствовать.

Mirage1_ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Дома лучше конденсаторный юзать, качество будет выше

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Со времён легендарного гитарного процессора «зум 505», когда я вижу этот бренд, пропадает всякое желание иметь с ним дело.

deep-purple ★★★★★ ()

Чтобы нормально голос писать аппаратура нужна дорогая. Если плохое качество звука устраивает, то хоть вебкой пиши. Если нет, то нужен нормальный микрофон. Посмотри чем стримеры с большой аудиторией игори стримят и озвутчики разных пиратских сериалов/аниме. Как понимаю цена вопроса начинается после 12 000 рублей.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Плюсую этого пассажира. Дёшево, сердито и правильно.

Ещё есть чудесный Sennhizer e835 - чуть дороже, но вообще неубиваемый.

ЗЫ: Не понимаю кренделей, которые для своего аудиофильства домашнего или автомобильного покупают какое-то невнятное маркетоидное говно за килобаксы и полностью игнорируют офигенную, проверенную временем реально профессиональную технику, которая по качеству, надёжности и неубиваемости на порядки лучше всего того говна, которое им впаривают.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

А тут не только цена, надо ж тестить. Можно и в цене на говнище нарваться, другое дело чем выше цена тем меньше шансов словить кал.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

вот как раз для обычной речи (где главное - чтобы четко и разборчиво слышно было, без хрипов и шумов) предостаточно обычного дешевого конденсаторного микрофона (ну которые «таблетки» диаметром 8мм, с двумя контактными площадками, устанавливаются во всех гамнитурах) с хорошей поролонкой/«мохнаткой» + трубкой для улучшения направленности. потому как небольшая нелинейность АЧХ там мало кого волнует. это касательно «чем стримеры пишут»...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

где главное - чтобы четко и разборчиво слышно было

Нет, этого мало как раз. Вот меня по дешевому микрофону с веб-камеры хорошо и четко слышно, только голос ИРЛ у меня другой.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Стримеры напоказ выставляют обычно оверпрайснутое низкокачественное абсолютно беспомощное говнище вроде blue yeti. Про Zoom H1 уже выше написали. Сейчас актуальна модель H1n. Стоит около 8000 рублей в магазинах и около 6000-7000 рублей на алиэкспрессе.

Если требуется просто хороший микрофон, то можно, как в соседней теме обсуждалось, взять капсюль и прицепить к компьютеру. Можно ещё и предусилитель нормальный купить или спаять. Упираться всё тут будет в звуковуху, поэтому при отсутствии таковой имеет смысл сразу взять Zoom H1n, так как тогда не потребуется беспокоиться о разводке звуковой части на плате. Единственный недостаток - USB нагружает процессор, но с современным железом это в большинстве случаев несущественная проблема.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот меня по дешевому микрофону с веб-камеры хорошо и четко слышно, только голос ИРЛ у меня другой.

Мало какой микрофон твой настоящий голос записать сможет правильно. В вебке же экономят на всём, поэтому даже если хороший капсюль поставят, то это не даст то, что ты ожидаешь. Многое зависит от акустических свойств корпуса (ведь он и будет ограничивать улавливание звука с разных сторон) и от схемы, к которой микрофон подключен (фильтры и усилитель). В вебке ни того ни другого толком нет. Микрофон запросто может улавливать отражённый от окружающих объектов звук, что тоже сказывается на записи. В реальности, кстати, твой голос тоже будет иначе восприниматься в разных помещениях.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

это собеседники вам говоят, что голос по веб-камере у вас не похож на живой, или это вам так кажется при прослушивании записи?

если второе - хочу вас разочаровать: на любом микрофоне будет ровно то же самое.

NiTr0 ★★★★★ ()

Смотря какое качество звука нужно.

Для онлайн игр и скайпа я взял Ritmix RDM-120, шумов посторонних нет, качество звука приемлемое. Стоит в районе 700р.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

И собеседники и так не похож. Кстати, у собеседников то же самое.

peregrine ★★★★★ ()
15 мая 2019 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.