LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Очки виртуальной реальности из планшета

 , ,


0

1

Не знал, в какой раздел запостить тему. Выбрал этот, как наиболее подходящий.

В общем прошу заценить очки виртуальной реальности на основе планшета. Можно играть в игры, предназначенные для Oculus Rift, путём стрима изображения с экрана на планшет, но об управлении вращением головы можно забыть. А можно играть в свои игры, написанные под андроид, с реализацией управления поворотами головы. Таких к сожалению нет, но тестовые приложения я писал. Работает.

Прикладываю пару видео, в которых всё вышесказанное можно заценить:

процесс создания и тестовое приложение http://www.youtube.com/watch?v=Fr6qxx9OZrU

играю в майнкрафт http://www.youtube.com/watch?v=DRFrkpzKS20

Ничего не понял. Есть какие-то спец. очки для андроидов?

orm-i-auga ★★★★★ ()

Креативно! 5 баллов.

asaw ★★★★★ ()

водолазные очки с держалкой для плашета?-) а стримишь чем? vnc?

moot ★★★★ ()

Это похоже на Oculus Rift в начальной стадии развития. Они вроде тоже сначала планшет использовали.

Им, кстати, долго пришлось бороться с эффектом тошноты, но что-то придумали. Тебя не укачивает?

tlx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tlx

вообще, если быть честным, идея конечно не нова (использовать планшет в качестве дисплея), но об этом я узнал после того, как слепил подобное.

не знал, что oculus изначально юзали планшет.

лично меня не тошнит, то головокружения есть. мозг реагирует на то, что перед глазами движение, а тело стоит, и пытается видимо сопротивляться.

dedm0zaj ()

Плиз, откуда линзы добыты?

anonymous ()

То есть, ты просто прикрутил линзы так, чтобы они уменьшали вплотную поставленную картинку? Мысль, конечно, интересная, но вылизывать до полноценного состояния тебе это придётся, если хочешь получить результат не хуже средненьких очков.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

накупил несколько видов разных линз (точнее луп) в разных магазинах и подбирал методом проб. те, что на видео, оказались хороши тем, что линзы встроены в чёрную конусную оправу. видимо это специальные лупы для разглядывания журналов, книг и прочего.

в общем специально конкретные линзы я не искал. просто походил по магазинам и купил такие, какие попались. искал также специализированные магазины по линзам, но там цена зашкаливала в 600р за штуку. потом на глаз определил какое должно быть расстояние от линзы до поверхности экрана планшета - отсюда и плясал.

dedm0zaj ()

Где то видел (а может только читал) про проект, который позволяет использовать смартфон для этих целей. Там речь шла о «держателе» смартфона на морде лица и линзах. Помнится был универсальный девайс, а так же девайс заточенный под конкретную модель смартфона.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

ага. есть такое. на хабре можно поискать. но о нём я узнал после того, как сделал свои очи.

в общем всё всегда как обычно: что то придумываешь, а оказывается баяном.

dedm0zaj ()
Ответ на: комментарий от dedm0zaj

в общем всё всегда как обычно: что то придумываешь, а оказывается баяном.

Но зато это лучше, чем не делать ничего.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dedm0zaj

В смысле, чтобы всё изображения помещалось в обзор.

Вообще твою штуковину можно на 3D-принтере сделать в цельном виде.

Quasar ★★★★★ ()

хотеть! Спасибо, чувак, риальне мотивировал

stevejobs ★★★☆☆ ()

Намотал планшет на лицо синей изолентой. Спасибо за идею.

Figoro ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

только они делают под телефоны, вроде, а у них экраны маленькие под это дело. читал про oculus, что они перешли на 7" экран и я с ними согласен. 7" это самое оно. ширина экрана 15 см, разрез глаз у человека 6..7 см - как раз половина от 15 см. т.е каждому глазу чётко приходится середина от половины экрана.

dedm0zaj ()
Ответ на: комментарий от dedm0zaj

мне не фильмы смотреть, а пользоваться обычным десктопом, так что ко всему этому важно хорошее разрешение и возможность подкручивать оптику (

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

зачем пользоваться декстопом через очки виртуальной реальности? 0_о

dedm0zaj ()
Ответ на: комментарий от dedm0zaj

1) чтобы можно было пользоваться им где угодно. (пробовал юзать ноут в автобусе, который постоянно трясет? А смотреть фильмы лежа? Для фильмов лежа я даже оторвал зад от стула и запилил девай из подобраных на помойке деревяшек: Вульпекула)

2) юзать в офисе (чтобы никто не видел твой десктоп в офисе - это ужасное ощущение, когда постоянно кто-то ходит за спиной и палит твой экран. А если хочешь сбежать от людей и покодить в офисе на кухне или на балконе? Ноут - вариант, но плохонький. Кстати, по этой причине почти все работают на своих ноутах, даже если компания предоставляет хороший компьютер.)

3) чтобы не было отвлекалок внимания. Только ты и приложение, развернутое на весь экран. (по той же причине я читаю в закрытой на замок комнате, в дифракционных очках, в наушниках с шумодавом и с берушами). Мир исчезает, остаешься только ты и информация.

4) чтобы скомбинировать с фронтальной камерой и ходить так по улице. Будет что-то типа Google Glass, но намного лучше.

Короче, как более хорошая замена обычным глазам.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

типичный интроверт : D как и я

вспомнился образ чувака из аниме Lain, который ходил по улице с компом на голове и всё время был онлайн в сети.

вообще разрешения экранов планшетов сейчас переваливают за fullHD, так что всё вышеописанное тобой вполне реализуемо, за исключением того, что мой вариант очков предусматривает разделение экрана на двое и проецирование каждой части экрана для своего глаза. левая половина экрана для левого глаза, правая - для правого. а тебе, как я понял, нужно, чтобы весь экран был виден целеком, что уже немного другая задача.

dedm0zaj ()

отличный аксессуар для nexus, блестящая идея. еще бы запатентовать, чтобы только для планшетов на открытых системах бесплатно

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dedm0zaj

так можно же сдублировать изображение, чтобы и на левой и на правой экране было одно и то же, с коррекцией на особенности зрения. Только нужно двойное разрешение экрана, чтобы получилось fullHD. Без fullHD с современным софтом работать не получится (Эклипс и Фотошоп в fullHD еле-еле влезают, например).

есть подозрения, что без хорошей оптики и коррекции изображения, это либо угробит зрение, либо как минимум будет тошнить и болеть башка( В смысле, если пользовать по 10 часов в день, как монитором.

Все обзорщики, которых я нашел на ютубе, которые обозревали виртуальные очки от Сони, например, дольше часа подряд их не юзали, и не пытались рассматривать мелкие предметы (буквы). Один чувак сказал, например, что текст читать там вообще невозможно. Но некоторые люди считают, что со зрением -5 вообще жить невозможно, а я вот даже очки почти не юзаю, и ничего страшного. Самому бы проверить, но ни у кого нету, а тратить штуку баксов на девайс, который с вероятностью 90% не работает как надо - стремно.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

попробуй мысленно растянусь свой экран монитора на всю стену, которая от тебя в метрах твух-трёх. что увидишь? пиксели. так же и в очках. с текстом и мелкими деталями трудно работать, т.к. экран не маленький, а растянут на огромную площадь.

сам я сначала тоже плевался от того, что вижу пиксели, но потом привык и норм.

глаза у меня не устают, хотя больше часа за ними никогда не сидел. и не тошнит, но голова кружится, когда в игре случаются резкие повороты. со статической картинкой такого не должно быть. ведь тошнить начинает из-за того, что мозг видит движение, но по ощущениям чувствует, что стоит, не понимает, что не так, и в первую очередь валит на желудок (типа что то не то съел).

dedm0zaj ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.