LINUX.ORG.RU

FolderSync на андроид и ssh на компе наиболее простое решение. Тригеров синхронизации можно настроить разные, например синхронизация если телефон подключенн к конкретному ssid сети.

einhander ★★★★★
()

в KDE есть приблуда одна, называется KDE Connect.

Устанавливается в, собственно, KDE и второй частью на смартфон под андроидом.

Потом обе половинки через WiFi сопрягаются друг с дружкой.

Там есть десятка три разных функций при этом сопряжении, одна из них — возможность «заходить» в какой-нибудь каталог с компьютера/смартфона на компьютер/смартфон.

Установить Syncthing с сервисменю для Dolphin, чтобы синхронизировать два открытых каталога в Dolphin.

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

MTP, в линуксе ничего не требует и не работает.

брехня, всё работает

lftp '/home/user/F/b/ '/home/user/F/c/
open: Нет соединения
lftp mirror '/home/user/F/b/ '/home/user/F/c/
open: mirror: Неизвестное имя или служба
AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Постоянно или один раз?

Каждые 2-4 дня. На работе делаю заметки, на компе пишу в тексты, экспортирую в телефон. Подключаю по USB. Могу тупо удалить папку на телефоне и скопировать с компа, но я уже привык смотреть отчёт о выполненной работе, номера отремонтированных объектов. Когда в новом телефоне соединение не напрямую,а по MTP пришлось искать другие способы и нашёлся FreeFileSync, но он не работал в Linux.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ужас какой.

Так он все выходные на компе лежит, заряжается и видосы с него скидываю. Даже если синхронизация будет через Wi-Fi, он всё равно будет подключен к компу.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Так он все выходные на компе лежит, заряжается и видосы с него скидываю. Даже если синхронизация будет через Wi-Fi, он всё равно будет подключен к компу.

Ужас какой x2.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Согласен, смартфоны ужасны. Нет ethernet разъёма, что ж за непотребство такое.

Если бы комп устанавливал связь автоматически, найдя подключенного юзера и вывел бы мне окно ввода пароля и смонтировал бы файловую систему, вместо намёков почитать 2 тома о TCP/IP, то я бы так и сделал, но телефон всё равно бы подключил на зарядку к компу. Разве что вместо разблокировки на телефоне пальчиком вводил бы пароль, чуть дольше, но пофиг, аура интернета и продвинутости же.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от ofp

решение облаком не подходит?

1. Не хочу давать доступ к контенту третьим лицам, даже если им не нужен мой контент.
  2. Не понимаю, почему я должен через интернет делать, нагружать сеть потоком, которому нет необходимости гулять в другую страну и обратно. Не рационально как-то. (понимаю слабый аргумент, зачем нам переживать за провайдера)
  3. Можно было бы написать скрипт, который удалит папку на телефоне и скопирует с хоста, то есть и облако то не нужно, но хотелось бы видеть список копируемых файлов.
AZJIO
() автор топика

Чем можно синхронизировать два каталога/папки/директории с компа на телефон в режиме «зеркало»?

Через вычислительное «облако» попробуй, коих множество. Подключение телефона к компу проводом осталось уже в прошлом.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Короче, ты уже ставишь syncthing, да?

Нет, меня раскрутили на музыку, а ютуб в линуксе не работает, пришлось резко идти в винду. В менеджере пакетов нет скриншота, как бы не оказалось это консольным приложением. Через 3 часа на работу, так что точно не сегодня.

AZJIO
() автор топика

Использую Syncthing для синхронизации заметок. Включен только поиск пиров по локальной сети (т.е. работет без интернета). С ноутом синкается либо по wifi, либо по проводу через usb-модем при раздаче интернета на него, дома с компом по локальной сети по wifi.

Если хочется передавать данные именно по проводу usb, то usb-модем похож на твой случай, но нужно как-то отключить раздачу интернета, ну или подключение к нему со стороны компа.

vantu5z
()

rclone, конечно. Буквально вчера им хомяк синхронил в четыре места, в том числе и на телефон.

Если каталоги/папки/директории не частообновляемые, то можешь телефон в файловую систему вмонтировать тем же самым rclon'ом, тогда тебе и синхронить ничего не надо будет.

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Каков размер файла получился?

Размер файла? Размер папки, наверно, всё-таки. Хомяк у меня около гига (840М на данный момент), лишнего там не держу, только конфиги.

это наверно нужно если ожидать кронты диску.

Это нужно, чтоб синхронизировать настройки программного обеспечения. У меня два десктопа в двух местах, я то за одним, то за другим. Если я на одном десктопе что-то удачно нашаманил, то гораздо проще на другом десктопе обновить соответствующий конфиг, чем мучительно вспоминать «что ж я вчера делал-то»...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)