LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Nival открыла исходники и дату игры Блицкриг

,

0

3

Nival открыла исходники и дату игры Блицкриг для некоммерческого использования.

https://github.com/nival/Blitzkrieg/blob/main/README_Russian.md

Игра офигенна даже в наше время.

Может кому интересно...

Перемещено CrX из talks

★★★★★

Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anc

Графоний конечно староват, но я пару лет назад решил в неё ещё раз поиграть, зацепило, хотя я вообще напрочь не геймер :)

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Обливион вон как-то же перенесли на UE5, оставив старую логику игры вплоть до багов

Там по сути 2 движка в одном. Они как то прикрутили рендер от UE5 к движку обливиона, оставленному в остальном почти без изменений.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

и получили умножение тормозов оригинального движка на тормоза ue5, вышла одна из наименее оптимизированных игр за всю историю, даже на 9800x3d фризы

anonymous
()

Выше пишут как-то в основном про движок, и у меня тоже сомнения, что он для чего-то кроме портирования игры пригодится. Но ведь там не только движок. Вы посмотрите, какие клёвые текстуры танчиков и прочего открыли. Правда только для некоммерческого использования. Но тем не менее.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

В Versions/Current/Data/Units dds-ки текстур. Но без натягивания на модельку придётся некоторую фантазию приложить. Ну или просто в игре посмотреть, как объекты выглядят.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Я там поправил чуть-чуть грамматику и пунктуацию, убрал тавтологию в одном месте, но надо бы ещё вот это поправить:

но полностью открытой для сообщества игры, образования и исследований.

Тут явные уши то ли машинного перевода, то ли просто бездумного. Не по-русски, в общем, и я не совсем уверен даже, как исправить. Наверное лучше вообще про некоммерческое использование сказать, а не вот это.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Nival открыла исходники и дату игры

О, Боже, нельзя так писать! Я минут 5 думал «что за дата?», слово что ли пропущено? Тогда почему никто ещё не спросил про это? А это оказывается data… Граммарнаци на вас не хватает.

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

скорее векторная была

Нет, конечно. Перерисовывали. Заняло это много времени и людей. Есть много компаний, которые делают ассеты по заданию на заказ. Аналогично делали с diablo 2. Кое что возможно можно и нейронками поапскейлить

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

как по мне там с графоном и так всё отлично. нужно допиливать просто объекты. там чтобы колёса поворачивались, чтобы машина разворачивалась как машина, добавить топливо, жрачку. комп чтобы был поумнее. потом надо что то поменять с авиацией а то вообще просто бесполезная фигня какая то. ну и вообще можно осовременить игру добавить беспилотники туда и так далее. а графику. ну как вот сделали с коммандос 2. просто обновили картинку. по сути ничего не поменялось. а как по мне игра и так максимально атомсферная там ничего не нужно менять. второй третий выпуск блицкрига уже какая то плюшевая. а первый именно железяка :)

elterribl
()