LINUX.ORG.RU

А как насчет открыть донаты?

,

0

1

Тут недавно (либо у меня эффект Манделы) предлагали продавать ЛОРовый мерч. А если открыть boosty/patreon? Даст возможность кому не стыдно задонить на развитие сервера. Там же и мерч можно загнать.

Перемещено leave из talks

★★★★★

Вообще идея здравая.

Продавать ничего не нужно, это мерзко, как и в принципе все эти подписки и прочий мерч.

А вот донат - идея хорошая, какой-нибудь бакс в месяц, ущерба моему карману никакого не нанесет, и я больше чем уверен что остальным ЛОРовцам тоже. На сервер думаю хватит, еще и на пивандрий останется.

windows10 ★★★★★
()

задонить на развитие сервера

В какую сторону развиваться? посещаемость всего такого уменьшается без шансов смены тенденции, через несколько лет будет достаточно виртуального сервера.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Мне кажется, уже сейчас достаточно старого ноутбука.

HE_KOT
()

Лучше выучи Scala и помогай движок пилить.

hateyoufeel ★★★★★
()

линуксоиды обычно нищеброды и жмоты, а всякие конторки без зазрения совести пользуются бесплатными дистрибутивами. Не взлетит.

ivanich10 ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

линуксоиды обычно нищеброды и жмоты,

я нищеброд, линуксоид (хоть и чайник), но не жмот.

даже как то решил поделиться с бубунтой соткой баксов, но… без бубна и плясок не получалось. И я забил на это дело.

TPPPbIHDELj ★★
()

ты можешь вполне официально купить какой-нить альтлинукс или астра линукс за ту же сотку баксов.

я купил бы какой нибудь российский дистрибутив. Если бы все они не рассказывали, что это российская операционная система.

а так я против «анало говнет» и прочего прорывного импортозамещения.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Ты отсасываешь за еду или как это работает?

Это работает так: если у меня с собой нет денег, а кофе хочется, то я либо говорю корешу «угости меня кофеём», либо не говорю вообще ничего.

Но это бред - предлагать например помыть ему посуду, за то что он угостит меня кофе.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Это работает так: если у меня с собой нет денег, а кофе хочется, то я либо говорю корешу «угости меня кофеём», либо не говорю вообще ничего.

А как это с мерчем бьется? oO

cumvillain
()

Отличная идея, сделать худаки с цитатами ЛОРовцев про жопы и холокост. Тут такого завались.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

А вот донат - идея хорошая, какой-нибудь бакс в месяц, ущерба моему карману никакого не нанесет, и я больше чем уверен что остальным ЛОРовцам тоже. На сервер думаю хватит, еще и на пивандрий останется.

А потом в результате ещё какой-то фигни с ЛОРа сбежит половина аудитории а хостинг дешевле вдвое вряд ли при этом станет и что делать?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А потом в результате ещё какой-то фигни с ЛОРа сбежит половина аудитории

А какая фигня случилась уже?

Не наблюдаю нескольких сумасшедших, но старых персонажей. И уже давно не видно их.

Я так думаю их забанили (и хорошо).

TPPPbIHDELj ★★
()

Это никак не связано. Рекламу никто не просит убирать. Всё как было так и останется просто будет ссылка куда Максиму можно заслать пожертвование. А уж что он с этим засланым делать будет личное его и только его дело. Хочет на сервер, хочет на мороженное. Ставить условия как и на что тратить донат или даже отчётность требовать просто нельзя.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Правильно

Нужно продавать позиции модераторов, разрешение ругаться матом, на модераторов за доп. Оплату.

Звезды тоже за отдельную плату.

Личные бложики, возможность удалять чужие сообщения.

Вот тогда и наступит настоящая щий ЛОР.

grim ★☆☆☆
()

на развитие сервера

Донатить можешь (если будет куда), а вот ставить условие по поводу траты нет. Не, я понимаю что ты образно. Но просто могут появится такие которые будут ещё отчётности требовать мол «йяяя столько заслал, а фичи ещё нету» и прочее. Вот такое надо отсекать на корню. У Максима банальное есть проект, что хочет то и делает. Как только ему будут ставить условия предъявляя ещё так станет очень плохо, для всех. Так что тихая ссылка тут

На какойнить бусти и всё. Без всяких «на вот это/для этого/на то/на это» и норм.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

ну по крайней мере альтлинукс пилится уже 24 года, причем дистрибутива, на котором он был основан (Mandrake) уже нет в природе. Так что это вполне российский дистрибутив/ОС.

Потратишь сотку баксов на альтлинукс (ждем чек от тебя) или это обычный треп нищеброда?

ivanich10 ★★
()

Если некуда потратить деньги, есть масса способов куда их применить. Создать тот же LOR Linux на базе RHEL и снять с Максима Валянского главную головную боль 2024 года - куда уходить с седьмой центоси. А деньги на войну с красной жадной шапочкой не помешают.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Was2023

куда уходить с седьмой центоси

уже уйдено на девятую альму

yandrey ★★
()

или это обычный треп нищеброда?

винды, которыми я пользовался дома, вполне себе лицензионные. На убунте сидел с седьмой (штоле?) поэтому и денег хотел им закинуть.

а по поводу «российских операционых систем» я выше уже написал. Не хочу поддерживать этот фарс.

TPPPbIHDELj ★★
()

не отмазывайся, ubuntu тоже фарс над божественным debiaном

ivanich10 ★★
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Если бы все они не рассказывали, что это российская операционная система

Бедняжка, небось бельгийский и швейцарский шоколад из идеалогических соображений не ешь.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Нужно продавать позиции модераторов

нужно не перегибать палку и всё будет хорошо.

на многих форумах есть фильтры брани\мата и т.д. Эти фильтры, если очень хочется, можно отключать. А если ты намеренно обходишь фильтры – ловишь бан.

так, к примеру, форум стима работает.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Бедняжка, небось бельгийский и швейцарский шоколад из идеалогических соображений не ешь.

что там с соображениями? Из недорогого РитерСпорт люблю, раз уж спросил.

TPPPbIHDELj ★★
()

Это ущерб мозгу. Есть люди, ни разу не донатившие, ни разу подписку не оплатившие. И у них всё хорошо

DumLemming ★★★
()

А если ты намеренно обходишь фильтры – ловишь бан.

Тьфу, гадость девственно-очкастая. Нет чтобы порадоваться за человека - фильтр обошёл

DumLemming ★★★
()

Было бы весело с возможностью забанить любого юзера на сутки, за тысяч 5 рублей :) Это ведь удовлетворение спроса как троллей (которые будут гордиться, что смогли раскрутить кого-то на бабки троллингом), так и их жертв, которые будут иметь возможность мести за подорванное чсд.

skidphysic
()

Такси арендовать может и хватит :D, а на сервер сомневаюсь, вроде как и с рекламы хватает. Это я к тому что донаты это дополнение, а не основа. Вернее, донат это просто от чистого сердца, одностороннее аля спасибо или простонатевот и всё, без обязательств обеих сторон. Шуточные вещи аля на пиво норм конечно. Был бы Максим дрыщ худой можно было бы писать на бутерброды или типа того. Ну или на руль к велику, а то вдруг нету :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вернее, донат это просто от чистого сердца

и ЛОР превращается… ЛОР превращается… в пикаговнобу (или хабр). Простите, у нас технические проблемы.

TPPPbIHDELj ★★
()

Не, ссылку на платформу пожертвований в https://www.linux.org.ru/about и всё, кто хочет и не менее важно может, тот закинет вот и всё, и более разговоров не нужно. А уж что будет с этим делать, в кубышку на чёрный день ибо вдруг в серваке что сломается, на отпуск в горы на велике катаца или на лоре конкурсы устраивать с призовыми это личное дело того кому шлют. И никакого культа вокруг этого строить ненужно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

И чтоб, как у стримеров на экранах донаты высвечиваются, так тут отображались на главной:

PPP328 задонатил 328 VND и спрашивает:

@maxcom, где кофи?

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Наверное, ключевые слова тут –

К тому же это потребует ведения сложной бухгалтерии и дополнительных расходов на содержание механизма донейта.

Да, вот это то, что может убить всю идею (как и многие другие идеи, основанные на монетизации чьего-либо полезного изначально некоммерческого проекта).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Это было 13 лет тому…

Ну можно призвать @maxcom с вопросом, поменялось ли принципиально с тех пор что-либо.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

К тому же это потребует ведения сложной бухгалтерии и дополнительных расходов на содержание механизма донейта.

Бусти. 5 кликов.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Клики-то кликами…

Следует ли в таком случае ожидать вопросов от налоговой службы? Если да, то насколько реально на них ответить, как подтвердить суммы доходов и т.д. и т.п.

1. Это, если что, вопрос, с которым сталкивается любой человек, решивший открыть финансовую кампанию по поддержанию своего некоммерческого проекта.
  2. Дело происходит в России.
hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Это донаты, они налогом не облагаются.

Налог надо платить только с дохода от подписок пользователей на закрытый контент, но не с донатов. Сервис берет комиссию 10% со всех поступлений и до 2,7% за вывод денег.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.