LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Xiaomi Mi5s VoLTE

0

1

Уважаемые обладатели Xiaomi Mi5s, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь на последней стабильной прошивке работает VoLTE?

У меня МТС, прошивка MIUI 10.2.3.0, значёк VoLTE горит вверху, регистрация на IMS соответственно тоже есть, показано что голос и видео должны работать если посмотреть статус IMS. При этом при вызове любого номера (и короткие и обычные) сообщение «Ошибка сервера. Попробуйте позже». Сообщение выдаётся секунды через 2-3 от начала звонка. На вызываемой стороне молчёк. При входящем вызове переключается из «4G» на «H» и дальше как обычно. Пробовал менять первый байт в qp_ims_voice_config как рекомендуют на 4PDA - эффекта нет. Услуга подключена (без неё значка VoLTE не было).

Перемещено leave из talks

★★

Последнее исправление: The_Ketchup (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

согласен, врятли на той стороне тож подключен VoLTE

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

это имеет смысл, например если работаешь через сеть 4G (например, на даче), раздаёшь инет с телефона и при этом нужно периодически разговаривать по телефону. Если звонок будет не VoLTE, то возникнет значительное снижение или вообще прекратится инет

остальные кейсы это скорее маркетинговая мешура

srg666 ★
()

это не во всех регионах работает. проще всего выяснить работает ли конкретно в вашем регионе, задав вопрос в чате в техподдержку (в приложении, например). на просторах инета инфа может быть уже неактуальная

srg666 ★
()
Ответ на: комментарий от srg666

остальные кейсы это скорее маркетинговая мешура

Ну я перешёл - качество связи между двумя телефонами с VoLTE таки получше.
Плюс до кучи подключил VoWiFi, что вообще позволяет не зависеть от качества покрытия при наличии коннекта к интернету (а мобильная связь на даче у меня фиговая).

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

про VoWiFi тут вопросов нет никаких, этот юзкейс вообще очень понятный (бесплатный роуминг)

srg666 ★
()

раздаёшь инет с телефона и при этом нужно периодически разговаривать по телефону. Если звонок будет не VoLTE, то возникнет значительное снижение или вообще прекратится инет

Да даже без раздачи. В последнее время довольно часто во время разговора открываю браузер, чтобы что-то посмотреть (надо бывает).

Уже даже забыл, что когда-то это было по сути нереально, ибо свалится в нерабочую 2G, и тут уж — «я посмотрю и перезвоню».

fornlr ★★★★★
()

При наличии LTE юзкейс не валиден, так как LTE это отдельный канал и он не прерывается при войсе. Хотя могут по политическим причинам, конечно.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Как раз и валиден. Если не использовать VoLTE то телефон свалится на "3.5"G при звонках. Так как LTE поддерживает только Packet switched, прув: [url] https://en.wikipedia.org/wiki/LTE_(telecommunication)#Voice_calls[/url] И LTE ни капли не отдельный канал. Подключение к интернет не теряется т.к. телефон сваливается в 3.5G в котором обеспечивается уже и голос и IP одновременно.

The_Ketchup ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Ну дык я тебе и говорю, что LTE отдельно а голос отдельно, поэтому не валится. Ну и с VoLTE валиться не должно. См SVLTE. не видел ни одного девайса, даже в самом дешевом сегменте, который бы отваливал LTE при звонке.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

VoLTE это когда голос у тебя по LTE идет как дата, но это у нас не работает особо нигде. Да и особо не надо.

slapin ★★★★★
()

даже в самом дешевом сегменте, который бы отваливал LTE при звонке

я не видел ни одного, который бы этого не делал кроме как текущего айфона.

anonymous
()

последний раз… передача данные не отваливается, а вот из 4G оно точно уходит без вариантов.

The_Ketchup ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.