LINUX.ORG.RU

2ch сленг


1

2

Добрый день.

Скажите, только меня угнетает сленг 2ch тут? Может начнем резать, всяких кунов?

★★★★★

Ответ на: комментарий от isden

>какие же ценные и нужные мысли вываливают в толксы большинство их посетителей

Какие могут, такие и выкладывают, на то модераторы и есть, ценность определять. Но когда ЖЖ начинает модерировать двачик, мне сразу вспоминается Оруэлл с его «Все животные равны, но свиньи равнее других».

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Мда, знатное бурление (мнений) получилось. Даже «банальное рабство» выпаривалось спокойнее.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

> Ты резал тонны скора чтобы проверить лояльность пользователей? Лояльность кому? Фигасе.

Ну чо ты... господь Бог посылает испытания рабам своим, чтобы испытать их веру.

;)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На ЛОРе уже не раз высказывалось мнение, что ЛОР - эта такое маленькое отражение России в целом. Вот и сейчас мы видим хорошее подтверждение этому.
ЛОРовские модераторы ведут себя как типичные сотрудники милиции. Один от скуки решил попроверять граждан «на лояльность» и побороться за «чистоту улиц», выцепляя случайных людей и обрабатывая их дубинкой по почкам, а все остальные дружно отчасти поддержали его и начали покрывать в стиле «да-да, надо бороться за чистоту улиц, а отбитые почки... какие почки? Не видели никаких почек и знать ничего не знаем об этом».

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

> На ЛОРе уже не раз высказывалось мнение, что ЛОР - эта такое маленькое отражение России в целом. Вот и сейчас мы видим хорошее подтверждение этому.

Не надо так глобально. Человек в нетрезвом состоянии решил покуражиться имеющимся средством повышенной опасности. Обычное дело, в России или еще где. И решение проблемы должно быть таким же обычным - отобрать права.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И решение проблемы должно быть таким же обычным - отобрать права.

Медв^WМакском так не считает :(

Trojan_Winlock ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Человек в нетрезвом состоянии
Всё-таки не факт, что в нетрезвом. Мог и трезвым...

Обычное дело, в России или еще где.

Обычное дело там, где этот человек может быть уверен в собственной безнаказанности. :-) И, как видно, catap на этот счёт не ошибся.

Ramen ★★★★ ()

Я не читаю двач, пришлите, пожалуйста, словарь! Или хотя бы методичку.

Dimka-Bo ()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Собственно в таких случаях и читается луркмор ;)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Туда стаскивается и ЛОР, и лепры с упячками. Если интересует жаргон двача, надо смотреть статьи про чаны.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

То есть для того, чтобы написать сюда, мне предварительно нужно изучать документацию? Я считаю это нецелесообразным.

Dimka-Bo ()

Раз у нас тут борьба за чистоту ресурса, предлагаю порезать новость про Sage 4.6 - двачерская сажа тут не нужна.

lester_dev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Можно не читать. Встретишь непонятные выражения - просто обойди стороной. Ну ещё можно спросить автора поста, что имелось в виду. В конце концов, речь шла о словаре недопустимых слов - если ты их не употребляешь, оно тебе не надо, правильно? Если употребляешь, не зная происхождения - лучше узнать. Во избежание.

Xenesz ★★★★ ()

Правильно, Дим Юрич, черенковать этих МД! КС

vrsb ()
Ответ на: комментарий от jtootf

Местный гадюшник определенно стоит периодически встряхивать. А то я уже давным давно в talks не заглядывал, ибо сплошное жж в стиле вылдродня.

balodja ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я считаю несколько затруднительным выяснение и запоминание этимологии всех известных мне слов. Мне известно значение слов и выражений, которыми я пользуюсь, но не их происхождение. Например, иногда я нахожу уместным указать собеседнику на тот факт, что возникшие у него проблемы являются следствием его недостаточной квалификации либо излишней тяги к экспериментаторству путём использования акронима «ССЗБ». Приняв во внимание вышеозначенные заявления администрации данного ресурса, я должен буду прибегнуть к использованию неких справочных материалов лингвистического характера, что явно не способствует повышению удобства и скорости ведения диалога. Замечу, что не существует соответствующего документально утверждённого или, по крайней мере, рекомендованного администрацией ресурса справочника. В качестве альтернативы мне предложено использовать более строгую стилистику, подобную той, в которой выдержано настоящее сообщение. Этот вариант в какой-то мере пригоден для использования в официальном общении и т. н. «тематических» разделах, но не способствует возникновению интересных и увлекательных дискуссий, а также неприменим в разделе «Talks», так как является «убогим» и «дебильным».

Dimka-Bo ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты безусловно прав. Но я «голосую за» периодические драмы, ибо тогда общество не тухнет, а хоть как-то изменяется, пусть и за счет искусственных стимулов.

balodja ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

я должен буду прибегнуть к использованию неких справочных материалов лингвистического характера

Интересно, собираются ли модераторы изучать «справочные материалы»? При заявленной степени неприятия темы этих материалов вполне ожидаемо, что руководствоваться они будут единственно классовым чутьём :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от balodja

- И пусть теперь опять шведы завоюют монголов!
- На фига это тебе???
- А мне в кайф, когда народ тусуется!

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Давайте вернемся к нашим пингвинам.
Банить было решено за «некий» 2сh сленг. При этом к нему опять же «зачем-то» были отнесены совершенно недвачевские словечки типа «отаке», «опасносте», «котэ». Или еще хз какие.
Начнем мы как всегда сначала. А в начале была небезызвестная Лепра. Со своими «преведами» и «медведами», успешно заброшенная в офисный и прочий планктон. Но от этого стал ли сленг Лепры сленгом офисного планктона? Где сейчас «преведствия»? Правильно. Они отжили как не нужное.
Но вернемся к нашим пингвинам. Дабы повторить успех Лепры, была запущена Упячка, откуда и повылезали всякое мракобесье ввиде «ололо» и «опасносте». И то что эти выражения укореннились среди бурлящих известно чем школьников ничего удивительного из себя не представляет. Контингент же тиреча и ЛОР'а, оставляющий после себя разные оттенки коричневого известен. Не доставляет это удовольствия ни тут, ни там.
Так вместо того, чтобы бороться с сленгом быть может больше есть основания бороться бессодержательными комментами и прочим оффтопом?

horonim ()
Ответ на: комментарий от horonim

> Так вместо того, чтобы бороться с сленгом быть может больше есть основания бороться бессодержательными комментами и прочим оффтопом?

Ну да. Напримемр, как вот тут: http://www.linux.org.ru/news/redhat/5507187 (как всегда, см. удалённые)

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от horonim

Олсо, «олсо» это АиБ сленг или нет? Или «Алсо», или «Альсо», или «Альзо»?
Впрочем сленг будет всегда. Тот или иной. Более характерный для одних групп или для других. В любом случае будет происходить взаимопроникновение, хотя бы потому, что люди общаются в разных местах и у них есть разные интересы.
Кстати довольно распространенные сейчас слова являются сленгом. Например, слово «Питер» это сленг рабочих Петербурга аж 18века.
Хотя можно вспомнить и словоупотребление, которое меняется на наших глазах. Пример тому слово «звонить». Бороться с этим на просторах паутины или жизни хоть и бессмысленно, но всегда можно начать с себя. Технику «не пропускания зла через себя» еще никто не отменял.

horonim ()
Ответ на: комментарий от horonim

вместо того, чтобы бороться с сленгом быть может больше есть основания бороться бессодержательными комментами и прочим оффтопом?

ППКС (ойвей).

Xenesz ★★★★ ()

>>Скажите, только меня угнетает сленг 2ch тут? Может начнем резать, всяких кунов?

похоже на цензуру и дискриминацию КЛОУНОВ!

Aid_ ()
Ответ на: комментарий от horonim

Олсо, «олсо» это АиБ сленг или нет? Или «Алсо», или «Альсо», или «Альзо»?

1) За неимением более солидных источников, примем на веру заявленное на лурке - да, АиБ.
2) «Олсо» или «алсо» (иск. англ. «also» - «также»). Не «альзо» (нем. «also» - «так», «итак»).

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>За неимением более солидных источников, примем на веру заявленное на лурке
На лурке написано, что это слово является частью сленга Лурка, а не АиБ как таковых, и тиреча в частности.
Если на то пошло, что я припоминаю использование этого слова до создания двачей как таковых, так что оно явно не было порождено там. И тогда оно употреблялось в более близком к изначальному виду форме «Олсо». А то, что его там употребляют к месту и нет, ну что поделать.

horonim ()
Ответ на: комментарий от horonim

слово является частью сленга Лурка

Не надо тащить луркояз за пределы лурка, пожалуйста. Вне лурка его не существует. Анонимусы стащили на лурк всё и с моря, и с Дону - кащенка, чаны, ру-чаны, упячка. Оригинального там нет по определению, а если есть, тем хуже.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Вне лурка его не существует.
А вне Англии не существует английского.

Оригинального там нет по определению, а если есть, тем хуже.

Как будто я сказал, что там есть что-то оригинальное. Я говорил о том, что почти все слова в динамическом списке имеют к тиречу весьма опосредованное отношения.

horonim ()
Ответ на: комментарий от horonim

Мне просто не нравится, что все жаргоны сетевых сообществ и все сетевые мемы связывают с лурком. Ну да, я сам узнал там, что означает «over 9000» и т. п. Но всё это не принадлежит луркоморью, и лучше бы это было ясно всем. Тем более что лурк считают свалкой интернетов и ещё одним двачиком.

И да, только в Англии есть британский английский :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

И да, только в Англии есть британский английский :)

Ага а в Белоруссии есть белорусский русский! ЛОЛ!

Zimet ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Мне просто не нравится, что все жаргоны сетевых сообществ и все сетевые мемы связывают с лурком.
Связывают их с лурком лишь потому, что это практически единственное место где они описаны. Так многие неизвестные термины с тем же успехом связывают с википедией и заметьте, не я первым полез на лурк.

horonim ()
Ответ на: комментарий от Zimet

в Белоруссии есть белорусский русский! ЛОЛ!

Трасянка там есть. Современные говоры в русском языке не так различаются, как британский английский и американский. Не слышал, по крайней мере, чтобы русскому писателю приходилось переписывать часть книги, чтобы его поняли в другой части России или в Белоруссии. Терри Прэтчетт делал это со своими книгами для американских читателей, например.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от horonim

и заметьте, не я первым полез на лурк.

С достоинством «И заметьте! Не я это первым предложил!»

Хорошо, замечу. Куда деваться, ходы все записаны :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от horonim

В википедии более другой подход. Всё со ссылками на источники, ОРИССы банятся, ссылки на RL (на бумажные издания, шоб я так жил) банятся. Сказать, что какое-то понятие берёт начало в википедии, можно только сгоряча.

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Ну да. Напримемр, как вот тут: http://www.linux.org.ru/news/redhat/5507187 (как всегда, см. удалённые)

Если следовать букве Нового Курса, то там как минимум половину комментов можно удалить, как бессодержательные.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Сказать, что какое-то понятие берёт начало в википедии, можно только сгоряча.
Ах, Вы об этом. Ну ни один нормальный человек не скажет, что все описанное там, или его часть была там же и генерирована. Формат там не тот, чтобы создавать что-то новое.
Недомемы на лурке создаются любителями лурка и для лурка. Дабы ввести какое-то новое слово/мем в обращение, как правило за пределы лурка не распространяется и там же и остается. Хотя мне, конечно, об этом трудно судить ибо захожу туда очень редко, но бывает надо ввиду продвижения какого-то лурковского недомема скорее всего его же и создателем. Как правило жизнь его ограничена максимум неделей. Так что бороться с ним не надо, оно само отпадет.

horonim ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Четвертая страница, а до сих пор никто не хлопнул дверью, сказав, что пойдёт писать свой ЛОР с бд. и ш. Даже странно

Уже давно сделали для всех случаев на перед, начиная от забанивания анонимусов и кончая кончиной модераторов.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Катап, ты знаешь, ты мудак. Вот просто и без обид: мудак.
Это именно так называется, а не 'сторонник жестких методов'.

И суть не в том, что ты сленг режешь - я только за. Суть в том, что 'словарь на усмотрение режущего'.

ЛОР не торт.

NekoExMachina ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.