LINUX.ORG.RU

Изменение реакции «два чая этому господину»

,

0

1

Предлагаемая суть изменений такова: нынешние две фарфоровые чашки с блюдцами заменяем на две металлические кружки советского образца, а саму реакцию переименовываем в «два чая этому гражданину».

★★★★★

Если ты не двачер то просто не обращай внимания на эту реакцию.

sin_a ★★★★★
()

Предлагаемая суть изменений

а смысл?

советского образца

где ты советское увидел?

amd_amd ★★★★★
()

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось. Ну то есть, чтобы вот сидел ты сидел, и такая идея не только в голову пришла, но и чтобы потом посчитать её настолько смешной(?) или другим образом достойной того, чтобы всем сообщить целой отдельной темой. Не к слову, когда речь зашла о чём-то смежном, в ответном сообщении, а вот так ни с того ни с сего…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну то есть, чтобы вот сидел ты сидел, и такая идея не только в голову пришла, но и чтобы потом посчитать её настолько смешной(?) или другим образом достойной того, чтобы всем сообщить целой отдельной темой.

Не пропадать же мысли в безызвестности, только потому что она созрела в моей голове.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

нынешние две фарфоровые чашки с блюдцами заменяем на две металлические кружки советского образца

Им напиши:

На сайте используются изображения Emoji, созданные проектом Twemoji.

Ну и https://github.com/maxcom/lorsource/pull/1028:

maxcom: Вообще да, первый наверное норм. Сойдет и за чай, и за кофе. Сам по себе значок называется «Hot Beverage».

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я и сейчас сижу, в офисном кресле.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Вижу, что ТС особенным образом отмечает месяц гордости.

Bfgeshka ★★★★★
()

советского образца, а саму реакцию переименовываем в «два чая этому гражданину».

А почему не «два чая этому товарищу»?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Какие нынче товарищи? Да и «гражданин» звучит куда нейтральнее, нежели «товарищ».

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 2)

Суть такова: https://neolurk.org/wiki/Двачую:

Двачу́ю (также дваждую, удваиваю, дрочую, два чаю) — классическая реплика выражения согласия и поддержки. Использовалась на Дваче. Ближайший общеупотребительный аналог — +1 (neolurk.org). Также встречаются такие производные, как «триждую» или «четвертую», по порядковому номеру сообщения «за». Происхождение
Выражение «я двачую это» произошло от английского «I second this» через промежуточную (кое-где сохранившуюся) «дословно» переведённую форму «я дваждую это». В славянских языках, заметим, имеется глагол вторить.

Использование

Позже появились варианты

• Два чаю [этому господину/сударю/сэру/анонимусу].
  • Поддвачиваю.

Двачую капчу
Используется на бордах. Помимо своего основного и уже устаревшего значения — согласия с капчей, — используется для высмеивания анонимусов, которые злоупотребляют сленгом.

Так выражение: «Ололо, КО, люто, бешено двачует капчу, как бы намекая что…» — уже можно считать своеобразным мемом. Или, например, более нейтральное: «Есть такая профессия, капчу двачевать».

В настоящее время часто употребляется как синоним (длительного) сидения на бордах — «неделю не выхожу из дома, смотрю Хауса, двачую капчу, музыку слушаю».

dataman ★★★★★
()

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось

Это флуктуации энергии вакуума клокочут

Chord ★★★★★
()

Если уж на то пошло, мне интересно, зачем привязывать реакции к совершенно уродскому явлению которое протащили в юникод зачем-то? Особенно учитывая что они рендерятся всё равно картинками и можно произвольное нарисовать, чего в юникоде нет?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

можно произвольное нарисовать, чего в юникоде нет?

Покажи, что уже нарисовал и предложи на замену.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

советского образца, а саму реакцию переименовываем в «два чая этому гражданину».

А почему не «два чая этому товарищу»?

Потому что в оригинале вообще "господину".

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от dataman

используется для высмеивания анонимусов, которые злоупотребляют сленгом.

Не используется. Это просто адинатон.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Не используется.

Что ж, четвертую этого сударя.

dataman ★★★★★
()

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось.

«Поддержка чужого мнения — это конформизм, следовательно всякое согласие в обществе является совковым пережитком и должно быть уничтожено. Да здравствует война всех против всех.»

question4 ★★★★★
()

Покажи, что уже нарисовал и предложи на замену.

А почему обязательно я? Как будто нет охрениллиона картинок под свободными лицензиями. Хотя бы веснот и почти все его аддоны например под GPL. Один из них даже мной разработан.

Xenius ★★★★★
()

Да, но проблема в том, что мне нравятся существующие 2 чая. Изящные. Я не знаю, с чего пришла идея с железными кружками. Сейчас утонченно, изящно. Настолько, что даже с юмором.

hibou ★★★★★
()

Я не знаю, с чего пришла идея с железными кружками.

Имеющиеся чашки банальны, а кружки придадут колоритности.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Или может этому товарищу? Люблю ставить лайки. Не люблю когда мне ставят дизлайки.

jura12 ★★★
()

Я бы назвал проблемой, что вообще пакет иконок сделан не в едином стиле. Но тут как бы публика тоже разношерстная. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Если только делать несколько стилей, т.е. несколько наборов иконок. Но тогда на страницах сайта это будет снова разношерстно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Оригинально, но слишком замороченно.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

«Но позвольте, как же он служил в очистке?» Как Вас в модераторы взяли?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось.

Это всё от безделья-с.

dataman ★★★★★
()

какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось.

«Гражданину» видимо показались чашки, да еще и с «господином» слишком прозападными, вот и решил импортозаместить)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

совершенно уродскому явлению

Два чая - это отсылка к традиционным семейным ценностям через джазовый стандарт вековой давности.

We will raise a family
A boy for you, and a girl for me
Can't you see
How happy we will be?

Picture you upon my knee
Tea for two, and two for tea
Me for you
And you for me alone
frob ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.