LINUX.ORG.RU

Изменение реакции «два чая этому господину»

,

0

1

Предлагаемая суть изменений такова: нынешние две фарфоровые чашки с блюдцами заменяем на две металлические кружки советского образца, а саму реакцию переименовываем в «два чая этому гражданину».

★★★★★

Если ты не двачер то просто не обращай внимания на эту реакцию.

sin_a ★★★★★
()

Предлагаемая суть изменений

а смысл?

советского образца

где ты советское увидел?

amd_amd ★★★★★
()

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось. Ну то есть, чтобы вот сидел ты сидел, и такая идея не только в голову пришла, но и чтобы потом посчитать её настолько смешной(?) или другим образом достойной того, чтобы всем сообщить целой отдельной темой. Не к слову, когда речь зашла о чём-то смежном, в ответном сообщении, а вот так ни с того ни с сего…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну то есть, чтобы вот сидел ты сидел, и такая идея не только в голову пришла, но и чтобы потом посчитать её настолько смешной(?) или другим образом достойной того, чтобы всем сообщить целой отдельной темой.

Не пропадать же мысли в безызвестности, только потому что она созрела в моей голове.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

нынешние две фарфоровые чашки с блюдцами заменяем на две металлические кружки советского образца

Им напиши:

На сайте используются изображения Emoji, созданные проектом Twemoji.

Ну и https://github.com/maxcom/lorsource/pull/1028:

maxcom: Вообще да, первый наверное норм. Сойдет и за чай, и за кофе. Сам по себе значок называется «Hot Beverage».

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я и сейчас сижу, в офисном кресле.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Вижу, что ТС особенным образом отмечает месяц гордости.

Bfgeshka ★★★★★
()

советского образца, а саму реакцию переименовываем в «два чая этому гражданину».

А почему не «два чая этому товарищу»?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Какие нынче товарищи? Да и «гражданин» звучит куда нейтральнее, нежели «товарищ».

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 2)

Суть такова: https://neolurk.org/wiki/Двачую:

Двачу́ю (также дваждую, удваиваю, дрочую, два чаю) — классическая реплика выражения согласия и поддержки. Использовалась на Дваче. Ближайший общеупотребительный аналог — +1 (neolurk.org). Также встречаются такие производные, как «триждую» или «четвертую», по порядковому номеру сообщения «за». Происхождение
Выражение «я двачую это» произошло от английского «I second this» через промежуточную (кое-где сохранившуюся) «дословно» переведённую форму «я дваждую это». В славянских языках, заметим, имеется глагол вторить.

Использование

Позже появились варианты

• Два чаю [этому господину/сударю/сэру/анонимусу].
  • Поддвачиваю.

Двачую капчу
Используется на бордах. Помимо своего основного и уже устаревшего значения — согласия с капчей, — используется для высмеивания анонимусов, которые злоупотребляют сленгом.

Так выражение: «Ололо, КО, люто, бешено двачует капчу, как бы намекая что…» — уже можно считать своеобразным мемом. Или, например, более нейтральное: «Есть такая профессия, капчу двачевать».

В настоящее время часто употребляется как синоним (длительного) сидения на бордах — «неделю не выхожу из дома, смотрю Хауса, двачую капчу, музыку слушаю».

dataman ★★★★★
()

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось

Это флуктуации энергии вакуума клокочут

Chord ★★★★★
()

Если уж на то пошло, мне интересно, зачем привязывать реакции к совершенно уродскому явлению которое протащили в юникод зачем-то? Особенно учитывая что они рендерятся всё равно картинками и можно произвольное нарисовать, чего в юникоде нет?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

можно произвольное нарисовать, чего в юникоде нет?

Покажи, что уже нарисовал и предложи на замену.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

советского образца, а саму реакцию переименовываем в «два чая этому гражданину».

А почему не «два чая этому товарищу»?

Потому что в оригинале вообще "господину".

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от dataman

используется для высмеивания анонимусов, которые злоупотребляют сленгом.

Не используется. Это просто адинатон.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Не используется.

Что ж, четвертую этого сударя.

dataman ★★★★★
()

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось.

«Поддержка чужого мнения — это конформизм, следовательно всякое согласие в обществе является совковым пережитком и должно быть уничтожено. Да здравствует война всех против всех.»

question4 ★★★★★
()

Покажи, что уже нарисовал и предложи на замену.

А почему обязательно я? Как будто нет охрениллиона картинок под свободными лицензиями. Хотя бы веснот и почти все его аддоны например под GPL. Один из них даже мной разработан.

Xenius ★★★★★
()

Да, но проблема в том, что мне нравятся существующие 2 чая. Изящные. Я не знаю, с чего пришла идея с железными кружками. Сейчас утонченно, изящно. Настолько, что даже с юмором.

hibou ★★★★★
()

Я не знаю, с чего пришла идея с железными кружками.

Имеющиеся чашки банальны, а кружки придадут колоритности.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Или может этому товарищу? Люблю ставить лайки. Не люблю когда мне ставят дизлайки.

jura12 ★★★
()

Я бы назвал проблемой, что вообще пакет иконок сделан не в едином стиле. Но тут как бы публика тоже разношерстная. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Если только делать несколько стилей, т.е. несколько наборов иконок. Но тогда на страницах сайта это будет снова разношерстно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Оригинально, но слишком замороченно.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

«Но позвольте, как же он служил в очистке?» Как Вас в модераторы взяли?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Всегда было интересно, какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось.

Это всё от безделья-с.

dataman ★★★★★
()

какие когнитивные процессы происходят в голове, чтобы такое повяилось.

«Гражданину» видимо показались чашки, да еще и с «господином» слишком прозападными, вот и решил импортозаместить)

goingUp ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.