LINUX.ORG.RU

Палец вверх вполне позволяет выразить одобрение. Да, есть нюансы и разница, конечно, но тут важен баланс — не хочется видеть список из нескольких десятков реакций на каждый чих

CrX ★★★★★
()

Да. Сердечко - это даже жёстче клоуна. Надо.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

И пальцы нескольких цветов! А то вдруг я негр и мои права нарушены? И клоунов нескольких цветов. Всех цветов радуги.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

И Гарольда Страдающего.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Всех цветов радуги.

Как говорили футуристы: хочем ссать во всех цветах радуги!

token_polyak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Что-то посмотрел я сейчас подписи к реакциям и удивился, что facepalm на инглише. А почему не «Испанский стыд»? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Фейспалм — уже устоявшееся понятие. Оно не равно понятию «испанский стыд», хотя и иногда пересекается с ним.

CrX ★★★★★
()

Фейспалм — уже устоявшееся понятие. Оно не равно понятию «испанский стыд»

Ну «рукалицо» (или «жест „рукой к лицу“») — тоже распространено. Можно его использовать. А «испанский стыд» — это эквивалент слову «кринж».

posixbit ★★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от posixbit

Ну «рукалицо» (или «жест „рукой к лицу“») — тоже распространено.

Да. Но тут уже дело вкуса. Многих подобные топорные кальки бесят, а кого-то наоборот прикалывает.

Мне лично больше нравится «facepalm» — нейтральнее как-то в плане восприятия, меньше всего вопросов вызывает в духе «а почему так назвали, о чём они вообще думали».

А «испанский стыд» — это эквивалент слову «кринж».

А вот не совсем. Есть немножко разные оттенки смысла. Хотя и очень близко, да. В общем, синоним в самом таком классическом виде, но не эквивалент :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Отказать.
Заменить на 🍻.

dataman ★★★★★
()

Ну Российский стыд. :) зато отечественное, импортозамещённое :) на грант можно подавать :))

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Сразу с функцией автоматического уведомления РКН для удобства?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Именно людей и надо любить. Линупс тебе не ответит, а люди хоть обругают.

token_polyak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

Не-не-не, ты думай как и раньше, я о другом.

thesis ★★★★★
()

Ой, а можно сделать отдельно подпись «ненужно»? Такого в эмодзях нет, но на лоре это главнейшая из реакций. Чего людям мучиться, пальцы мять, кликнул «ненужно» и не засирает обсуждение. Мне кажется должно быть полезным.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А мне не хватает реакции «спасибо». Не знаю, какой у неё рисунок должен быть, но среди существующих ничего не подходит. «Палец вверх» это согласие, может быть одобрение, но не замена. К примеру я что-то спрашиваю, мне отвечают и я с одной стороны не хочу засорять форум односложными сообщениями, вроде для этого же и придумали реакции, с другой стороны ничего путного нет в реакциях.

Кстати чем отличается «палец вверх» от «два чая» - от меня тоже ускользает. В моём понимании это одинаковые реакции, означающие согласие. Да и вообще не понятно, как и зачем эта отрыжка двача появилась на ЛОРе, вроде сообщества совсем не связанные…

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

Интересный вопрос, на счёт смайла - спасибо, попутно придумал примерно как можно его нарисовать.

nixbrain
()

подпись «ненужно»?

Какашка is all you need.

P.S. В крайнем случае сойдёт и коричневое сердечко.

Nervous ★★★★★
()

Запили пулреквест, будь мужиком :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Не знаю, не понимаю что значит «жму руку». Это не спасибо в моём понимании. Я так здороваюсь. И смайл я разглядеть не могу толком, какое-то жёлтое пятно, под лупой надо разглядывать, чтобы понять, что там рукопожатие. Может это у меня шрифты такие, не знаю…

Поискал - кажется такого эмоджи ещё не придумали. Видимо у людей вопрос с клоунами и какашками стоит острей, чем с благодарностью. Я бы сказал , что идеальным будет иконка с двумя буквами «ty», но может это только мой варкрафтовский опыт, а другие не поймут.

В целом наиболее универсальным в интернете считается эмоджи 🙏 хотя я не понимаю, какое отношение молитва имеет к «спасибо», но можно провести ассоциацию вида «спасибо === спаси тебя бог === молюсь за то, чтобы тебя спас бог».

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 6)

Не знаю, не понимаю что значит «жму руку». Это не спасибо в моём понимании.

Зато можно использовать и как приветствие, в случае появления пропавшего лоровца.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Для такого случая будет уместно, не спорю.

vbr ★★★★★
()

Поискал - кажется такого эмоджи ещё не придумали.

Ну да, используем то, что есть. Пришлось вместо чая использовать кофе, а вместо баяна – аккордеон. :)

dataman ★★★★★
()

представил. седожопые погромисты ставящие друг другу сердечки.

не..какой-то опасный диссонанс.

alysnix ★★★
()
Начальник «Геркулеса» давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.

Так появились на свет первые каучуковые изречения:

«Не возражаю. Полыхаев».
«Согласен. Полыхаев».
«Прекрасная мысль. Полыхаев».
«Провести в жизнь. Полыхаев».

Проверив новое приспособление на практике, начальник «Геркулеса» пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:

«Объявить выговор в приказе. Полыхаев».
«Поставить на вид. Полыхаев».
«Бросить на периферию. Полыхаев».
«Уволить без выходного пособия. Полыхаев».

Борьба, которую начальник «Геркулеса» вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:

«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев».
«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».
«Не мешайте работать. Полыхаев».
«Я вам не ночной сторож. Полыхаев».
«Гостиница принадлежит нам — и точка. Полыхаев».
«Знаю я ваши штучки. Полыхаев».
«И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев».

Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что с одним комплектом он не обернется.

Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.

«Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев».
«Не морочьте мне голову. Полыхаев».
«Тише едешь — дальше будешь. Полыхаев».
«А ну вас всех! Полыхаев».
...
Работа шла без задержки. Резина отлично заменила человека. Резиновый Полыхаев нисколько не уступал Полыхаеву живому.
olelookoe ★★★
()

спасибо может так изобразить? или это ближе «спасибо работает, ура победа»: (🎉)

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

«Палец вверх» это согласие, может быть одобрение,
Кстати чем отличается «палец вверх» от «два чая» - от меня тоже ускользает. В моём понимании это одинаковые реакции, означающие согласие.

"Палец вверх", он же «лайк» - одобрение поста по любому поводу: пост полезен тебе, пост полезен другим, в посте что-то, что тебе понравилось.

"отрыжка двача" - это новая форма старого пиктножелейного "подпишусь под каждым словом", которое ещё успело заППКСить ЖЖ и с него попасть на лор (Всего найдено 1631 результатов).

LamerOk ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.