LINUX.ORG.RU

Реквестирую поддержку `.webp`

,

0

2

Мне кажется странной необходимость экспортировать из webp в png. Сейчас этот формат используется почти на всех сайтах.

Линуксоиды ведь всегда были за всё современное и продвинутое, что разрешено УК РФ?

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

По всей видимости вы расширяете новостное агентство. Если для вас становится критичным время конверации webp в png.

dmitry237 ★★★★★
()

а avif и heic пока еще можно подождать?

тут на сайте мало графики, чтобы заморачиваться поддержкой разных форматов, кстати, если много графики, то копеечная разница в трафике обычно не оправдывает занятие альтернативной графикой места на диске сервера (хотя имеет смысл смотреть на то, какой именно трафик и сколько альтернативная медиатека займет места)

Sylvia ★★★★★
()

Люди, использующие webp в интернете должны уехать в резервацию на отдельный сайт и никогда не покидать его пределов.

Пусть живут в проклятом мире, который сами себе создали.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Насрали в вебе и гордитесь? Ну-ну. webp выгоден только хостерам, для остальных он головная боль.

PPP328 ★★★★★
()

Лучше webm. Я хочу, чтобы новости от дядистепы зачитывала ии-тетка с внешностью латиноамериканской ведущей рубрики «прогноз погоды».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Люди, использующие webp в интернете должны уехать в резервацию на отдельный сайт

Впервые вижу чтобы у кого-то пригорало от формата файла. Как ты забрался на эту вершину идиотизма?

zabbal ★★★★☆
()

А токены ты легко можешь сэкономить на том, что будешь нести сюда не каждое найденное говно, а одно из пяти, например.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

кто тебе куда насрал, повторяюсь, везде webp, ты даже не замечаешь, пользуешься и, похоже, тихо кайфуешь

что за истерика?

unclestephen ★★★★★
() автор топика

В нормальных местах можно находиться поддерживая только png/jpg/gif.

А так то лучше бы pcx и tga добавили.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Графики много. Я помню как-то ЛОР прилёг оттого что место на диске кончилось. Думаю галерея и новости там хорошо помогли. Да и аватарки тоже руку приложили.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zabbal

Впервые вижу чтобы у кого-то пригорало от формата файла.

И тут на сцену выходят клоуныформаты DOC/DOCX, XLSX, PPTX, .one, .pub, PSD, .cdr, PDF (когда надо его редактировать, а не смотреть), .RAR и иже с ними.

peregrine ★★★★★
()

Я хочу .jxl везде. Жаль поддержка не очень у него.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как сложно людям жить, часть из этих форматов вообще впервые вижу. А в чём проблема с pdf? Для мелких правок хватает Xournal, для больших - проще заново сделать.

zabbal ★★★★☆
()

не может толком его редактировать

Толком обычно и не надо - как правило это задача вида «заполнить идиотскую форму бюрократам», и с ней Xournal как раз справляется на отлично.

zabbal ★★★★☆
()

Ну если с документами не работаете то повезло. Последний раз когда я с этим сталкивался, надо было в книге формулу поправить. И мучался с этим сам автор учебного пособия. Потому что авторов несколько и тот у которого вордовские исходники были взял и умер внезапно (а что ещё ждать от дедушек и бабушек в ВУЗ-ах). А руководство говорит что ошибку надо убрать и всё тут. Потом конечно веселье было в виде перепечатывания всего файла опять в ворд, но то уже меня не привлекали к процессу.

peregrine ★★★★★
()

Да практически любой редактор векторной графики позволяет поправить содержимое в пределах страницы. Тот же Inkscape. Более серьёзные правки всё равно в исходнике нужно делать.

Tigger ★★★★★
()

Из твоего описания весьма наглядно видно что проблема ни разу не в pdf :)

Со статьями я работал не раз, в соавторстве, как раз в ВУЗе (и даже не одном), однако таких проблем не возникало ни разу - потому что процесс работы с черновиками и их версиями был выстроен не через задницу.

zabbal ★★★★☆
()

Не знаю, сколько у вас платили в ВУЗ-ах, а в МСК за 50 килорублей фултайм на профессора ты особо не найдёшь тех кто что-то будет там выстраивать куда-то. Примерно такая же история во всех остальных госконторах, где работает процентов 70 населения РФ. И никто там париться с организацией документооборота по феншую никогда не будет (денег и ресурсов на это нет). Я понимаю что товарищи в АЙТИ зажрались на американских харчах и свалили за бугор, вещая оттуда как в РФ живут. Идите в пешее эротическое.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.