LINUX.ORG.RU

Заметьте: не в Job, не в Linux-org-ru, а в Development. Потому что ТС сейчас создал там тему и его ущемили реакциями с клоуном.

shdown ★★
()
Последнее исправление: shdown (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shdown

Думал, что если человек ставит клоунов, то считает пост смешным. А тут оказывается что это оценочное осуждение личности автора и все такое нехорошее.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

оценочное осуждение личности автора

Не личности, а поведения автора. То есть клоуна тебе ставят, когда ты устраиваешь клоунаду, например как в этой теме. Надеюсь помог разъяснить.

otto ★★★★
()
Последнее исправление: otto (всего исправлений: 1)

Вот видишь, ты и сам все понимаешь.

Люди в Development серьезные вещи обсуждают, а тут приходит какой-то чувак и пишет детсадовские вещи.

Как же ему клоуна не поставить-то? Он же должен понимать, куда зашел.

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от otto

Значит оценочное суждение в негативной коннотации. Понятно, а я то всем клоунов ставил от чистой души, без грязных намеков.

Lusine
() автор топика

а я то всем клоунов ставил от чистой души, без грязных намеков.

Если ты действительно «всем клоунов ставил от чистой души, без грязных намеков», то почему тогда так болезненно реагируешь, когда клоуна ставят тебе?

Здесь явное лукавство с твоей стороны.

bigbit ★★★★★
()

Эту реакцию вообще надо убрать отовсюду. Она провоцирует токсичность. Я в принципе против любых реакций на форуме, но негативные реакции это особенно плохо.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

ого - на святое покусился

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Эту реакцию вообще надо убрать отовсюду.

Ни в коем случае. Тут от простых пальцев вниз и у пары вроде бы условно нормальных пользователей была оконечно-интестинальная эксплозия. Ничто так не показывает натуру человека, как его реакция на лайки.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Если ты на технический форум приходишь, чтобы смотреть на натуры человеков, ты что-то делаешь не так.

vbr ★★★★★
()

Реакции, особенно негативные, не провоцируют, а наоборот снижают токсичность. Человек вместо написания едкого комментария, на которую оппонент в свою очередь может отреагировать дальнейшей эскалацией, просто ставит реакцию и успокаивается, оппонент обычно никак на это не отвечает, эскалации не происходит, токсичность снижается.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Едкие комментарии надо просто удалять, а их авторов банить, вот и всё. А негативная реакция это легальная возможность плевать в лицо. Не знаю, кому может это нравиться.

vbr ★★★★★
()

Эту реакцию вообще надо убрать отовсюду

надо убрать реакции вообще и пункт в настройки добавить - включить реакции, не зарегистрированым - реакций не видно и тогда каждый сам сможет для себя решить - нужно это ему или нет.

amd_amd ★★★★★
()

Едкие комментарии надо просто удалять, а их авторов банить, вот и всё

Это если они оскорбительные. Если просто едкие и ничего не нарушают, поводов удалять нет.

Можно, конечно, совсем ужесточить правила и устроить клуб благородных девиц, чтобы даже намёка на какой-то негатив не было, и все только друг друга хвалили. Но не нужно. ЛОР этим и отличается от всяких circlejerk-помоек типа хабра и реддита, что здесь люди могут относительно свободно дискутировать на любые темы (относящиеся к тематике ресурса, конечно).

CrX ★★★★★
()

Нужно уточнить определение понятие «клоун» на ЛОРе. Или это веселый человек, или дурачок над которым все смеются и унижают через реакции.

Lusine
() автор топика

Полностью поддерживаю. В этом разделе клоун долежн быть заменен какашкой. Я давно предлагал ее ввести.

LightDiver ★★★★★
()

Это если они оскорбительные. Если просто едкие и ничего не нарушают, поводов удалять нет.

В любом случае пользователь может добавить в игнор автора подобных комментариев. А реакции ставят все, даже я. Весь форум в игнор не добавишь.

Я по-другому ещё скажу. Реакцию поставить это один клик. Это слишком просто. И поэтому слишком соблазнительно. А едкий комментарий писать - тут уже думать надо. Таких комментариев в любом случае немного.

Можно, конечно, совсем ужесточить правила и устроить клуб благородных девиц, чтобы даже намёка на какой-то негатив не было, и все только друг друга хвалили. Но не нужно. ЛОР этим и отличается от всяких circlejerk-помоек типа хабра и реддита, что здесь люди могут относительно свободно дискутировать на любые темы (относящиеся к тематике ресурса, конечно).

Мне хабр не нравится тем, что там банят за неугодное мнение. Я могу написать, что я поддерживаю цензуру интернета и меня загонят в глубокий минус, после чего я фактически перейду в режим «только для чтения». Это отличается от того, что тебя забанят за оскорбления. Кардинально отличается. Есть свобода выражать любое мнение и есть свобода оскорблять. Первое это хорошо. Второе это плохо.

vbr ★★★★★
()

Нет, не надо. Мы на ЛОР-е, а не в институте благородных девиц. Тут токсичность - часть ресурса из-за которой его ещё кто-то читает и посещает.

peregrine ★★★★★
()

А ты не задумывался, что что то не так с тобой? Я чисто для теста скинул твою тему ИИшке, не читая и она выдала мне о тебе мнение, которым я тебя пометил для себя еще несколько дней назад. Почти один в один. То есть ты проносишь это свое поведение из темы в тему раз за разом.

Ты примелькался и раздражаешь народ. Народ ставит тебе клоунов. Вполне закономерно.

Автор задал вопрос с позиции силы, обесценил реальные исторические и технические боли C++-разработчиков, предложил оторванный от реальности костыль (Docker) и начал хамить в ответ на аргументированную критику, за что закономерно получил негатив.

То есть ставить могут даже вне контекста темы, просто запомнив тебя по прошлым темам и сохранив негативное отношение.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Думал, что если человек ставит клоунов, то считает пост смешным.

Для этого есть реакция «улыбающееся лицо».

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

токсичность - часть ресурса из-за которой его ещё кто-то читает и посещает.

идите науй и приходите за тем же еще!

goingUp ★★★★★
()

Сходил, посмотрел, хотел тоже клоуна поставить, но кончились, через 10 минут если не забуду поставлю. Потому что вопрос твой пытается срач начать, но делает это толсто, неумело, грим клоунский видно. Любому кто работал с бустом и крестами понятно что буст это куча и костыли из-за плохой стандартной библиотеки. Но и сам буст не шибко лучше. А вот фреймворк, вроде Qt - это цельный и однотипный код, которым приятнее пользоваться. Думаешь почему Java и C# популярны — там меньше возможностей делать как в голову взбредёт, а джависты вообще культ по проектированию выстроили как и что надо делать. Идеальный ЯП вообще тот, в котором одним методом делается любая задача.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

просто ставит реакцию и успокаивается, оппонент обычно никак на это не отвечает

Я решил искать сообщения с недостатками и ставить ответные. Потому что ранее я был снисходительным к многим, которым можно наставить минусов и клоунов в одном сообщении, вот теперь приходится долги возвращать.

AZJIO
()

Мнение не должно зависеть от отношения к тебе других людей. Если ты прав, то не важно сколько чего тебе поставят. Для успокоения можешь считать, что клоуны отметились под твоим сообщением. И часто ставят клоунов какие-то случайные люди, не обязательно специалисты, я бы даже сказал не могущие объяснить, но могущие реакционировть, короче слабаки, а иногда и тех которых ты уделываешь, естественно они будут против. Мне например на PureBasic ставят «не нужно», иногда я при этом думаю используют ли это для пометки тем которые через несколько лет надо удалить, к примеру база разрослась на сотни мегабай, ага, запустил скрипт с проверкой флага «не нужно» более 5, и сразу база похудела на 100 Мб, ну это я условно. Потому что от многих вменяемых было странно видеть отметившихся. Мне например 7zip в новостях не нужен или странный движок GUI с примитивным видом, но я не отмечаюсь там своей реакцией. 7zip выдающаяся прога, стоит у меня в списке в первых рядах и проверяю я его на офсайте, как и для многих я думаю.

AZJIO
()

Уточняю: это означает wise fool.

Шуты номинально глупы, но говорят самую чистую и непредвзятую правду, недоступную знати.

shdown ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И какое отношение костыльный asio имеет к стандартной библиотеке? Мифы пересказываешь 10 летней давности, а я спросил по совренный буст.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Предлагаю забить.

Во-первых жестоко, во-вторых не ясно кого то ли тс, то ли тех кто ему коунов ставил.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Когда жениться соберешься, спроси иицницу мнение о будущей жене.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Ничто так не показывает натуру человека, как его реакция на лайки.

Я решил искать сообщения с недостатками и ставить ответные.

Работает как часы.

r--r--r--
()

Потому что why so serious?

Shadow ★★★★★
()

дурачок над которым все смеются и унижают через реакции.

Можешь не благодарить

goingUp ★★★★★
()

Реакции, особенно негативные, не провоцируют, а наоборот снижают токсичность. Человек вместо написания едкого комментария, на которую оппонент в свою очередь может отреагировать дальнейшей эскалацией, просто ставит реакцию и успокаивается, оппонент обычно никак на это не отвечает, эскалации не происходит, токсичность снижается.

Зависит от человека. Мне на едкие комментарии не всегда хватает вдохновения, а число реакций ограничено только движком. И на негативные реакции я обычно отвечаю :)

question4 ★★★★★
()

Я по-другому ещё скажу. Реакцию поставить это один клик. Это слишком просто. И поэтому слишком соблазнительно. А едкий комментарий писать - тут уже думать надо. Таких комментариев в любом случае немного.

До появления реакций малосодержательных сообщений (вовсе не обязательно едких, но и таких в том числе) было значительно больше. Можно много теоретизировать о том, что там соблазнительно, что нет. Но как по мне, важнее наблюдаемый факт — стало лучше.

Мне хабр не нравится тем, что там банят за неугодное мнение. Я могу написать, что я поддерживаю цензуру интернета и меня загонят в глубокий минус, после чего я фактически перейду в режим «только для чтения». Это отличается от того, что тебя забанят за оскорбления. Кардинально отличается. Есть свобода выражать любое мнение и есть свобода оскорблять. Первое это хорошо. Второе это плохо.

Полностью согласен. Но не любое несогласие является оскорблением. Нужна свобода выражать любое мнение. Не только о том, что тебе нравится, что не нравится всем остальным, или наоборот (хотя это важно, естественно). Но и о том, почему ты не согласен с чьим-то ещё мнение, выраженном в конкретном посте. Ты ведь начал с токсичности, а не с оскорблений. Последние, само собой, удаляются. Но токсичность шире, чем оскорбления и может существовать совсем без них. И вот на мой взгляд, если реакции на неё как-то глобально и влияют, то не повышают, а как раз снижают.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Зависит от человека.

Естественно. Речь скорее об эффекте на форум в целом. В среднем.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Я решил искать сообщения с недостатками и ставить ответные. Потому что ранее я был снисходительным к многим, которым можно наставить минусов и клоунов в одном сообщении, вот теперь приходится долги возвращать.

Да, ожидал от тебя именно такого. Но ты особенный, подавляющее большинство, к счастью, ведёт себя не так. Хотя ты и не единственный.

CrX ★★★★★
()

И что с вами не так? Спросил про библиотеку boost в разделе девелопмент. За что 9 клоунов?

С кем «с вами»? Я тебе в теме про boost клоуна не ставил. В этой теме тоже (в этой я поставил «ненужно». Потому что считаю, что не нужно запрещать ради запрета). Почему ты задаёшь этот вопрос мне? Спроси тех, кто ставил.

А в целом, с кем что-то не так — большой вопрос. С теми, кто просто ставит реакции, или с теми, кого это так парит.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Да, ожидал от тебя именно такого.

Не люблю когда кто-то считает себя правильным будучи ничтожеством. Надо такое исправлять. Вероятно считает что никогда не ошибается и всегда считает себя правильным. Придётся разрушить этот миф. Когда потребует почему, я естественно отвечу (то есть клоун или минус не будет поставлен просто так, если в посте нет ошибки).

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.