LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bigbit

Спасибо за ответ. Манеры действительно не подходят для такого утонченного общества как ЛОР.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Утонченность - это не про ЛОР, конечно. Это скорее про тех, кто так остро на клоунов реагирует =)

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Она была ещё до появления любых других реакций. 4.2

Не всегда уместно заблуждения вида «в офтопике что-то не работает» ставить клоуна или уведомлять модератора, или реакционировать на «указатель число/не_число». Это нарушит логическую линию диалога. Также «ложь» более точное определение в отличии от клоуна, так как аргумент в виде «ты_дурак/ты_клоун» менее точен и более эмоционален и оскорбителен.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Для тех, кто в танке. 4.2 – это пункт правил форума как раз об этом. Поэтому никакие костыли в виде дополнительных реакций и не требуются. Ответ «4.2» то самое и означает.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Будь моя воля, я бы эти ваши реакции вообще снёс.

Вот вы странный. Ну кого волнует ваша личная точка зрения, когда представитель администрации прямо заявляет «реакции существенно снижают уровень токсичности и негатива в дискуссии»? Всё, остальное просто не важно. Не нравится - не используйте, но реакции оказывают положительный эффект, и значит они нужны хотя бы поэтому. А значит и будут.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Просто я заметил, что не существует пользователей, которые бы относились к реакциям нейтрально. Ты или большой их любитель, или как мы с вами, противники этой детской непосредственности выражения эмоций, когда лексики ещё не хватает. Но вот проблема, людей, неспособных выражать мысли словами намного больше.

VIT ★★★
()

Ты постоянно набрасываешь и закусываешься со всеми подряд, почему ты вообще удивляешься, что тебе ставят клоунов? Плюс ко всему ты довольно часто пишешь всякую ерунду в dev, так что все справедливо

tache
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Вроде бы взрослые дядьки, а реагируете на чужое мнение как, пардон, пубертатные школьницы в соц. сетях. Ну поставил тебе кто-то клоуна, да и хер бы с ним.

verdammter_katze
()
Ответ на: комментарий от VIT

...людей, неспособных выражать мысли словами...

Не читают нихрена потому что.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

А если и школьницы? Зашла на ЛОР, а тебе буквально на ровном месте целую панамку клоунов. И еще снисходительно по отечески объяснят, что токсичность и хамоватые душнилы предпенсионного возраста это «дух и традиции ЛОРа (с)».

Lusine
() автор топика

А если и школьницы…

Школьница на ЛОРе клоунов в панамку б точно не получила, будь у нее достаточно мозгов и интереса, чтобы на технический форум с вопросами лезть.

это «дух и традиции ЛОРа (с)».

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

verdammter_katze
()
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Интересно, а сколько раз эта фраза была произнесена в адрес виновника торжества? Только на моей памяти раз пять. Но более важно, если за пять раз это до сих пор не понятно, то есть ли хоть малейший шанс, что эта простая на первый взгляд истина всё-таки дойдёт? Или только могила исправит, всё, герой необучаем.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

За использование слова «токсичность» применительно к чему-либо кроме описания свойств химичеких веществ вообще пожизненный бан стоит ввести. Развелось, едрить, дебилов которые лезут в калашный ряд со свиным рылом и старательно ищут там свою «токсичность».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Реакции

Есть рацпредложение - дать возможнось ставить реакции по количеству звезд. Иногда хочется поставить больше одного клоуна, ну или предложить более чем два чая. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Есть рацпредложение - дать возможнось ставить реакции по количеству звезд. Иногда хочется поставить больше одного клоуна, ну или предложить более чем два чая. :)

А я бы предложил отнимать 100 очков за каждую отрицательную реакцию. Как идея?

vbr ★★★★★
()

Почему только отрицательную и почему именно 100?

Смысл могло бы иметь брать за каждую реакцию, скажем 1 очко. Но нет, это контрпродуктивно (в случае с только отрицательными — ещё более контрпродуктивно), ведь смысл реакций как раз в том, чтобы снизить поток малоинформативных сообщений. А малоинформативные сообщения чаще (не исключительно, не передёргивайте) идут от юзеров, «бедных» на скор. Таким образом, если сделать реакции платными, они перестанут эффективно справляться со своей основной функцией, но при этом, юзерам, которые «богаты» скором, будут всё равно доступны в условно неограниченном количестве, что лишь придаст им какой-то совершенно лишней элитарности и в случае с отрицательными добавит унизительности в виде смотрения сверху вниз.

CrX ★★★★★
()

Почему только отрицательную

Потому, что за положительную оценку штрафовать это какой-то сюрреализм.

и почему именно 100?

Достаточно много, чтобы возникало желание подумать, прежде чем жать кнопку.

vbr ★★★★★
()

Потому, что за положительную оценку штрафовать это какой-то сюрреализм.

В данном случае ты просто выступаешь в роли «заложника слов». Если это назвать не штрафом, а тарифом, налогом, оплатой фичи, или как-то ещё подобным образом, весь сюрреализм рассеивается.

Достаточно много, чтобы возникало желание подумать, прежде чем жать кнопку.

Проблема в том, что прямо ровно из того же желания в большинстве случаев возникает вполне очевидное решение: вместо того, чтобы жать кнопку, я просто напишу комментарий из двух слов, это бесплатно, а на кнопку мне скора жалко. То есть, это напрямую полностью убивает главный позитивный эффект от наличия реакций, при этом по сути оставляя в том или ином виде негативные.

Тут смотри какое дело, оно как с матом, руганью и оскорблениями в реальном мире.

Человек, который придумал другого человека послать в пешее эротическое, заслуживает не штрафа, а памятника (если бы мы знали, кем он был), как и человек, ответивший ему, что он делал с его родителями и прочими родствениками до седьмого колена. Звучит, конечно, как что-то плохое, но когда был сделан выбор в пользу этого, вместо просто тычка копьём под ребро, это был без преувеличений прорыв в уменьшении доли насилия и «токсичности».

Да, в мире, в котором нежелательность насаживать любого непонравившегося на перо, гарантируется законами, полицией и прочими институтами, уже можно подумать и о том, чтобы и к оскорблениям относиться крайне негативно и даже наказывать за них. Но не до этого.

Вот так и с реакциями. Альтернативой негативным реакциям являются негативные комментарии, причём зачастую не несущие никакой смысловой нагрузки помимо собственно реакционной. И при всём этом они вовсе не всегда оскорбительные (что просто удаляется, понятное дело, в соответствии с правилами). Можно и совсем без оскорблений или перехода каких-либо границ, всё же совершать эскалацию конфликта, провокацию. Да, в итоге оно тоже может улететь по правилу о провокации flame. Но не всегда оно очевидно с первого же комментария.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

За комментарий из двух слов можно заплатить гораздо больше, если модератор не в духе. Хотя конечно реакции не нужны и должны быть уничтожены по простой причине – они провоцируют ненормальное поведение. Кто-то собирает одобрение, другие клоунов, третьи оскорбляются на дизлайки и скандалят (с наслаждением, ага). Это все не способствует нормальной дискуссии. Модерацию кстати тоже хорошо бы убрать.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

За комментарий из двух слов можно заплатить гораздо больше, если модератор не в духе.

Если сравнивать с предложенными 100, то нельзя. Ну точнее можно — прям забаниться. Но это постараться надо, ничего подобного даже близко реакцией не выражается.

Ну а если сравнивать не с сотней, а с единичкой за реакицю, то да, выходит что можно. Только вот зависит это вовсе не от состояния духа модератора, а от содержания такого комментария и его соответствия правилам.

третьи оскорбляются на дизлайки и скандалят (с наслаждением, ага)

Это пренебрежимо малая группа, состоящая из буквально ровно трёх пользователей (да и то один особо на реакции не реагирвоал). Называть их третьей стороной как-то… чересчур что ли…

CrX ★★★★★
()

Эту реакцию вообще надо убрать отовсюду.

Если убрать реакцию «клоун» то клоунов меньше не станет.

но негативные реакции это особенно плохо.

Какие все нежные.

Я тут уже относительно давно, и я просто не понимаю откуда тут берутся люди которые боятся что им в панамку напихают. Символ linux.org.ru это пингвин в боксёрских перчатках, и я думаю это подразумевает что люди тут собираются не пироги готовить. И да, печально что при кастовании поменяли этого пингвина на собаку какую-то.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

Ты клон того трепла про токсиков и дегенератов что ли?

Tigger ★★★★★
()

Реакция называется «клоунада».

Захожу в тему. Читаю:

не фреймворк типа Qt, котрый мне нравится гораздо меньше, где все нужно делать как дядя велел.

Ну всё правильно. Ты решил развести клоунаду, тебе на это указали. Всё правильно сделали.

hobbit ★★★★★
()

людей, неспособных выражать мысли словами намного больше.

Я вот почти не способен. Увы, это прямо не связано с развитием ума или обучением. Более того, как-то однажды попал на курсы человека, учившего выражать мысли, выступать перед публикой. Прикол был в том, что ему самому это тяжело давалось, и он разработал методику публичных выступлений, буквально чит-лист, как готовиться и как доносить мысли [которые ты не можешь сформулировать, потому что не можешь...]

Shadow ★★★★★
()

Ещё один запрещатор...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Вполне здоровый пример. Преодолел сам - помоги преодолеть другому!

Одобряю.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

провоцируют ненормальное поведение

У меня например тупняк на форуме его провоцирует, давайте тупняк уничтожим

ya-betmen ★★★★★
()

людей, неспособных выражать мысли словами намного больше.

Я вот почти не способен. Увы, это прямо не связано с развитием ума или обучением. Более того, как-то однажды попал на курсы человека, учившего выражать мысли, выступать перед публикой.

И всё-таки яйцеголовые считают навыки взаимодействия человеков с помощью языка приобретёнными, а значит они развиваются и обучаются. Точно так же, как и все остальные навыки, с помощью тренировки, методики, дисциплины, … кто-то лучше, кто-то хуже. Это также правда, что среди известных людей существуют такие, которые испытывают сложности при выражении своих мыслей, и это очень хорошо, если рядом появляется такой Лившиц, который может понять и перевести с гениального на общедоступный. Корни проблемы, как мне кажется, всё-равно ведут к социальным навыкам.

Вы напомнили мне, что здесь, на этом форуме, также есть или был один занимательный персонаж. Он единственный удостоился чести быть формально записан мной в «друзья». Всего на форуме я игнорирую пять-шесть индивидов за проступки разной степени тяжести (в основном это малолетние говнюки), но этот таки переплюнул всех. Причём он неглупый, в меру наглый, и часто писал разумные вещи, но стиль написания всё-таки заставил меня оценивать боль от чтения и пользу от прочитанного и действовать соответственно. При этом оправдание, что человек может писать не на родном языке не катит. Я наоборот считаю, что на иностранном языке человек пишет прикладывая больше усилий, и потому имеет все шансы делать это грамотно.

VIT ★★★
()

С каких пор суждение о личности аффтара стало чем-то «нехорошим»?

Если КГ и АМ - то это замечательно, если аффтару об этом намекнут дозволенными способами, в данном случае «клоуном».

Stanson ★★★★★
()

а значит они развиваются и обучаются. Точно так же, как и все остальные навыки, с помощью тренировки, методики, дисциплины

Вы так пишете, будто никогда не встречали иных выпускниц региональных педагогических филфаков. Всё, кроме речи, на грани слабоумия. Но болтают!

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Вы таки не поверите, но Бог миловал! Хотя вполне себе представляю, что эти красавицы ничем от рождения кроме болтовни с подружками и не занимались. Практика - великое дело!

VIT ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.