LINUX.ORG.RU

Предлагаю бить по рукам за бесплатное решение в job и бан за рецидивы

0

2

Очень часто я вижу такую ситуацию: человек постит в job какую-то работу, тут же заходит какой-то товарищ и постит решение бесплатно, тем самым дискредитирует саму ветку job и не давая:

1. зарабатывать регистрантам
  2. мешает развиваться ЛОРу как площадке, для поиска/предоставления работы

Предлагаю такой вариант развития событий:

1. первое нарушение - скор минус 50 или ro неделя
  2. второе нарушение - ro на месяц
  3. третье нарушение - бан
★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Совсем тебя джуны допекли, да? Уже на ЛОР зарабатывать решениями идёшь? :)

Zhbert ★★★★★
()

Предлагаю наоборот начислять за это немножко скора.

Ну и если предположить, что все окончательно двинулись рассудком и решили это реализовать: в чём проблема для предложившего бесплатное решение написать «P.S.: ТС отправил мне полтос», а ТС’у этого не отрицать? Как предлагаешь проверять? Или может ты не только за бесплатные хочешь наказывать, но и минимальную сумму установить? На все задачи одинаковую минималку, или будешь лично как эксперт оценивать под каждую тему? Придётся галочку тогда ввести «проверено serg002»…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

То есть ты за проприетарные решения в джобах???

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Ага, тоже эту тему вспомнил. Я там даже автора данной темы поминал: Выдать готовое решение в Jobs (комментарий)

Ибо, что называется, в тот раз не угадал автора по заголовку и тексту сообщения. В этот — угадал.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

ЛОРу как площадке, для поиска/предоставления работы

Никогда не думал, что у ЛОРа есть ещё и такое направление…

QsUPt7S ★★★
()

Откуда вы знаете про бесплатность решений? Наверное ответил и должен представить договор.

dmitry237 ★★★★★
()

job - мертвый раздел, ты кого банить собрался?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

На заводах все Senior позиции заняты уже.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Назначим serg002 ответственным за это дело — будет каждое объявление проверять, заранее заводить адрес биткоин кошелька, на который работодатель переводит оговоренную сумму, затем проверять решение, и перечислять исполнителю. Или предоставлять ему доступ к этому заранее созданному биткоин-кошельку. Себе будет брать комиссию за исполнение этих посреднических услуг. С каждых 10к комиссии будет донатить определённый процент на развитие ЛОР. Так заживём :D

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Он еще в налоговую должен отчисления делать и бух. учет вести и декларации каждый год подавать!

Kolins ★★★★★
()

А я что-то особо не замечал чтобы в job кто-то прям решал на месте проблему/задачу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Мне нравятся аргументы. Как в кривом зеркале

Рассмотрим простейший алгоритм:

1. человек постит запрос на работу
  2. ему бесплатно отвечают
  3. что в итоге?
    1. человек бесплатно получил ответ на вопрос в ветке, которая этого не предполагает. Чем это хорошо?
    2. регистрант не смог заработать на этом деньги
    3. постить запрос на работу в этой ветке нет никакого смысла всем. Итог: в форуме ветка job мертва(что подверждают даже в этом топике)

Потому что работая по этому алгоритму. Намеренно или по глупости - люди сами убили это направление. Эта ветка создана не для того, чтобы в ней отвечали бесплатно, а для того, чтобы там можно было или решить проблему за деньги или их заработать

А модераторы такие: ха-ха-ха, да это нормально так делать. И находят аргументы почему надо продолжать это делать. Ну кто бы сомневался, модераторы-то - это участники ЛОРа, а не из Альфа Центавра тут зарегистрировались

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg002

человек бесплатно получил ответ на вопрос в ветке, которая этого не предполагает. Чем это хорошо?

Тем, что он сэкономил деньги.

Мне как-то даже неловко отвечать на такие вопросы серьёзно…

регистрант не смог заработать на этом деньги

Не не смог заработать, а отказался от вознаграждения. Не захотел заработать. Не смог заработать ушлый ты.

постить запрос на работу в этой ветке нет никакого смысла всем.

Смысла полно — для работ, которые предполагают действительно выполнение работы, стоимость которой больше, чем условно $5. Вопросы такого уровня, впрочем, постить тоже стоит, в том числе надеясь на бесплатную помощь, но будучи готовым заплатить небольшое вознаграждение, если исполнитель его таки потребует.

Итог: в форуме ветка job мертва(что подверждают даже в этом топике)

Это не итог, а независимое наблюдение. Если наказывать за порядочность, живее ветка не станет.

А модераторы такие: ха-ха-ха, да это нормально так делать. И находят аргументы почему надо продолжать это делать.

Да тут не то чтобы надо было какие-то аргументы искать. Это очевидно любому адекватному человеку, не являющемуся мошенником или около того. Я, конечно, не требую от тебя благодарить этих людей или восхищаться ими — «бог тебе судья» — но ещё и осуждать и тем более предлагать наказывать за хорошие дела — это уже какой-то другой уровень падения нравов, ранее невиданный.

Ну кто бы сомневался, модераторы-то - это участники ЛОРа, а не из Альфа Центавра тут зарегистрировались

Именно. Понять бы ещё, откуда ты такой прилетел…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Предлагаю сжигать на костре за любую бесплатную помощь, в том числе займ без процентов, превышающих инфляцию. Содержать детей позволительно исключительно в долг. А то приходят, понимаете ли, мерзкие коммунисты и мешают капиталистам зарабатывать.

Vidrele ★★★★
()

тут же заходит какой-то джун и постит решение бесплатно

ты это хотел сказать?

rupert ★★★★★
()

а публикация кода в job это Public Domain получается или нет? Может добавить настройку, что код выпускается под MIT/BSD/GPL/EULA - чтоб можно было либо ограничить его использование, либо наоборот показать что код можно использовать безвозмездно 🤔

necromant ★★
()
Последнее исправление: necromant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от necromant

а публикация кода в job это Public Domain получается или нет?

С чего вдруг? По идее сам факт публикации не означает ни полного ни частичного отказа от авторских прав. Так что по умолчанию «все права защищены», по идее. Если не указано другое. По крайней мере, я не вижу явных оснований для другого. И тем более для конкретно Public Domain.

Может добавить настройку, что код выпускается под MIT/BSD/GPL/EULA - чтоб можно было либо ограничить его использование, либо наоборот показать что код можно использовать безвозмездно

Ну по идее автор может просто это написать под или над кодом. Ну или в комментарии в самом коде.

CrX ★★★★★
()

Бесплатные решения в Job предлагают только ну для совсем простых случаев, сложные вещи в принципе в рамках одного ответа на форуме не решить.

Если кому-то мешает зарабатывать такая благотворительность, у меня серьезные вопросы к его способности зарабатывать вовсе.

Грубо говоря, если вашему ресторану составляет конкуренция суповая кухня для бездомных, то вам нужно серьезно переработать меню и качество блюд.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если ты поэт и предложил свое стихотворение школьнику для утренника, ты безвозмездно дал школьнику неисключительную лицензию на копирование (не читать же с экрана) и публичное воспроизведение на утреннике. Если это произошло на форуме, никакие права для третьих лиц не возникли, но имеем побочный эффект в виде публикации.

Тут собрались айтишники, работающие на дядю или, изредка, сами на себя, один другому передает код. Снова имеем неисключительную лицензию между двумя субъектами, но предполагаемое использование тут самое широкое, как в MIT- и BSD-подобных лицензиях.

Это, конечно, мои досужие размышления с точки зрения человека из омнибуса, подкрепленные лишь весьма отдаленными прецедентами.

Vidrele ★★★★
()

Жесть весна хреначит. Уже второй тепленький.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

человек бесплатно получил ответ на вопрос в ветке, которая этого не предполагает. Чем это хорошо?

То есть ответ на вопрос, пусть он будет неполный — не ценность?

Если бы ответ провоцировал флейм — это одно дело. Можно ужесточить правила. Но речь идёт о бесплатном решении. Даже если оно неполное, ну как оно может навредить?

Не даёт заработать денег? Меньше надо слушать политиков, которые обещают «экономическую безопасность». Меньше надо читать нигилистов, предлагающих размытые образы и явное уничтожение рынка и прав собственности. Проще говоря: не умеешь зарабатывать деньги — учись и вертись, а не проси.

постить запрос на работу в этой ветке нет никакого смысла всем.

Я понял. Типа раз её не смотрят желающие заработать, если она дискредитирована редкими, но якобы вредными бесплатными решениями, то постить туда как искать автомеханика среди пустыни.

Не слишком много чести для тех, кто обижается на бесплатные решения? Заказчик обойдётся без них. Если бы условно ими был заполнен весь форум, заказчик просто получит более верное представление о площадке и пойдёт искать в другое место. Внезапно, не все проблемы решаются в одном форуме.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 3)

Как видим, что правила позволяют модераторам находить оправдания даже там, где всё настолько однозначно, что не может быть никаких разночтений. Ветка job - она для объявлений о работе. В этих топиках отвечать можно только по теме объявления. Но нет, гуляй рванина! Сразу прибегают 28 человек, которым пофиг на правила и постят там ответы. А модераторы, как всегда, находят оправдания, почему это можно и даже нужно(!) делать

Какая жуть

serg002 ★★★★
() автор топика

Первое. Люди, имеющие квалификацию, зарабатывают и без ЛОРа.

Второе. Люди обычно делятся своими решениями с другими. Просто так. Когда я рассказываю, как можно что-то настроить или написать скрипт, я не теряю работу. Напротив, я немного практикуюсь и делюсь своими знаниями, чтобы хороших специалистов стало больше. С ними комфортнее работать.

Третье. В job правилами не запрещено давать решения. Если кто-то может это сделать - хорошо.

Четвёртое. Вся суть форума в том, чтобы помогать друг-другу.

По мере возможностей и свободного времени помогал, помогаю и буду помогать другим участникам нашего сообщества. Даже тебе(хоть ты это и не воспринимаешь).

shell-script ★★★★★
()

А я всегда говорил - опенсорс давно пора прижать в целом. Во-первых, это небезопасно - любой может зайти, увидеть уязвимости и воспользоваться. Во-вторых - это нарушает рабочие отношения и позволяет использовать софт бесплатно, а он не для этого задумывался. В третьих - публикующие не профессионалы и мало ли что они напубликовали и это небезопасно в целом.

Возможно, твои идеи стоит расширить на публикантов опенсорса на ресурсе в целом и ужесточить. Сегодня они публикуют опенсорс, а завтра что? Сегодня они публикуют опенсорс и бесплатные решения, завтра начнут своим детям и родственникам оказывать бесплатные услуги - а страдаем мы, обычные работяги.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ты осторожнее. Учитывая и эту тему и предыдущие рассуждения автора, есть подозрение, что он здесь под каждым словом подпишется, только без всякого сарказма и иронии.

CrX ★★★★★
()

Потому что работая по этому алгоритму. Намеренно или по глупости - люди сами убили это направление. Эта ветка создана не для того, чтобы в ней отвечали бесплатно, а для того, чтобы там можно было или решить проблему за деньги или их заработать

Я не могу понять, вот ты серьёзно считаешь, что пара тем за последние полгода, в которых какой-то реальный ответ на вопрос был получен, тебе возможно не позволили заработать деньги?

Тем более, что большинство тем - это вакансии с поиском специалистов или наоборот поиск трудоустройства. А если разовые подработки, то такие, которые на форуме всё равно не решаются.

постить запрос на работу в этой ветке нет никакого смысла всем. Итог: в форуме ветка job мертва(что подверждают даже в этом топике)

Вообще никакой связи не вижу.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

пара тем за последние полгода

Я тут с 2008 года и вижу всегда одну и ту же картину: пишет человек, ему сразу накинули ответов. Это не важно, этот вопрос решается в гугле или нет. Это ветка для предоставления услуг за деньги. Что, это невозможно осознать?

serg002 ★★★★
() автор топика

Просто нужно сделать публикацию этих тем и ответов в этих темах платными. Тогда будет не выгодно бесплатно публиковать то, за то ты заплатил. Логично?

В итоге писать там будут только те, кто заплатил за это - на нормальных деловых началах. Все как ты хочешь.

LightDiver ★★★★★
()

Это ветка для предоставления услуг за деньги

Всегда считал, что «job» - раздел для поиска постоянной работы, а не местечковых подработок

Jurik_Phys ★★★★★
()

В описании раздела написано

Этот раздел предназначен исключительно для публикаций вакансий и резюме, а также вопросов к HR и соискателям.️

Какие бесплатные ответы? На вакансии? На вопросы к HR?

Ты под чем вообще?

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Также, возникают вопросы и к модераторам в этой связи. Вы сами читаете то, что сами в правилах написали?

КСЖ

James_Holden ★★★★★
()

«на усмотрение модератора» вполне достаточно.

irton ★★★★★
()

Вакансия может быть и на разовую работу — по задумке за деньги. Соответственно, она может быть опубликована. Кто-то из исполнителей может выполнить работу и запостить код (обычно это пара строк) прямо в ответах, а от оплаты отказаться. Суть «проблемы» в этом. Напрямую правилам это не противоречит (тем не-вакансий не создавалось). Разве что, если это не соответствует формальному определению слова «вакансия» — тут я сам не специалист — но это уже буквоедство какое-то.

Вообще такое случается не так уж и часто. Но, видимо, ТС способен лишь к выполнению только такой работы, которую другим не западло выполнить и бесплатно, вот и бесится…

CrX ★★★★★
()

Разовая «работа» на пару строк это вакансия?

Скажи, что ты просто рофлишь

А то у меня готовится бомбануть сильнее чем у ТСа.

James_Holden ★★★★★
()

Ну так пусть у тебя бомбит от того, что в job пишут не вакансии а разовые работы.

Получается разовые работы надо удалять из job, ибо цитату из правил вы сами и привели.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Я хотел написать комментарий, но не буду делать это бесплатно.

Aceler ★★★★★
()

Весна. У кого-то курсовик по безопасности VPS. У кого-то диплом по троллингу. А у кого-то диссертация по изучению непрямых методов влияния на решения модераторов.

И заметьте, все три категории получают материалы на ЛОРе бесплатно. «Я-за-бан!» :-)

Ecl
()

Разовая «работа» на пару строк это вакансия?

Скажи, что ты просто рофлишь

Я не рофлю, но здесь есть два нюанса, и я не уверен, на какой именно из них ты пытаешься обратить моё внимание:

Первый:

Я не уверен насчёт точного определения «вакансии», и включает ли оно в себя поиск исполнителя на разовую работу как таковую. Но разовая работа — это то, что по духу правил вполне подходит и всегда подходило для раздела Job, наряду с набором на постоянную работу. Если по это по каким-то формальным определениям не считается «вакансией», то правило просто следует уточнить. Можешь посмотреть историю — всю историю в Job постили и разовые подработки тоже, и никого никогда это не смущало, и всеми модераторами во все времена правила понимались так, что это допустимо.

Второй:

Насчёт того, что она на пару строк — здесь основная проблема в том, что когда работодатель создаёт тему, он не знает, что она на пару строк. Исполнитель ему об этом, собственно, сообщает, и руководствуясь именно этими соображениями (тем, что он не считает нужным за такую «работу» брать деньги), от вознаграждения отказывается.

Работодателю в этой ситуации не представляется возможным определить, на пару строк эта работа, или на 1500. Вероятно, если бы он мог это определить, он мог бы и сам эти пару строк написать, но очевидно, что у него не хватает компетенции, именно поэтому он и готов заплатить за это профессионалу. Эта проблема не решаема как-то формально, поскольку определение «решаема ли работа за пару строк» по трудозатратам равно (или как минимум сопоставимо) с непосредственно решением в случае положительного результата. Сам работодатель это сделать не в состоянии в принципе, а исполнитель сделать это не в состоянии до того, как увидит тему. Гипотетически, можно каждый раз сперва спрашивать в General «а решается ли вот эта задача за пару строк», затем идти в Job, если не решается — но это лишний гоморрой для всех и лишнее потраченное время по сравнению с тем, как это делается сейчас (в тех редких случаях, когда решение и правда в пару строк), а из плюсов только то, что соблюдены формальности, да и те какие-то сомнительные.

На всякий случай ещё раз упомяну, что это в целом редкое явление, и обычно даже разовая работа оказывается не на пару строк и исполняется за соответствующую оплату (ну или не исполняется).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 5)

Я угадал автора прочитав только один только сабжект

slowpony ★★★★★
()

Зачем быть таким крохобором? Ну проигрываешь ты конкуренцию тем, кому это решение далось легче, проигрывай молча. Это рынок, детка.

Кому-то легко решить бесплатно, почему они должны оглядываться на тех, кому сложно.

Всегда можно двор пойти мести.

hibou ★★★★★
()

Рекомендую переслушать запись выступления Андрея Геннадиевича Барабанцева, особенно в области крылатых фраз.

Dimez ★★★★★
()

Ну тогда и весь сайт надо закрывать, потому что Оупенсоурс сделал с рынком разработки ПО то же самое: весь этот бесплатный софт могли писать и продавать программисты, кормить семьи. А так корпорации просто пользуются чьим-то бесплатным трудом.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не обязательно именно улицы мести. Ложная дихотомя: мол либо айти (а это может и правда не совсем его тема), либо «унизительная» и низкооплачиваемая работа.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Раньше была программа на ТВ, «Самое слабое звено».

Вот примерно так и тут – вы самое слабое звено, прощайте!

А так конечно человек надет себя. Можно сделать карьеру курьера. Тоже неплохо. Там как раз платят не за личность, а как он хочет – сколько наработал, столько и заплатят.

hibou ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора