LINUX.ORG.RU

Шома, осмысливай прочитанное

 


0

0

Ну или до конца читай, не знаю.
www.linux.org.ru/news/internet/11112612

Сообщение удалено Shaman007 по причине 'Не допускается копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя – ООО «Айньюс». (0)'

использование в коммерческих целях

Новости на ЛОР - это коммерческие цели?

★★★★

На ЛОРе есть реклама, поэтому, в принципе, да. Тем более что модераторы не любят даже новостей, скопипащенных с сайтов, которые это разрешают, а тут сайт вообще неизвестной адекватности, может и скандал поднять.

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Коммерческой целью оно станет, когда владелец получит за новость бабло, но за этим к сорримаку.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

По идее, если на сайте есть реклама, то любое размещение новостей преследует коммерческие цели. Больше новостей → выше посещаемость → больше профита от просмотров рекламы.

sluggard ★★★★★ ()

Не допускается копирование, распространение <> опубликование

Вот. При чём здесь

иное использование в коммерческих целях

???

redgremlin ★★★★★ ()

Как фраза «наклейка может быть красной, жёлтой или зелёной» эквивалентна совокупности:

  • наклейка может быть красной;
  • наклейка может быть жёлтой;
  • наклейка может быть зелёной,

так и фраза «не допускается копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя» эквивалентна совокупности:

  • не допускается копирование материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя;
  • не допускается распространение материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя;
  • не допускается передача третьим лицам материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя;
  • не допускается опубликование материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя;
  • не допускается иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных из Сайта, без получения письменного разрешения правообладателя.
i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Не, ну, конечно, ТС в чём-то прав: «иное использование в коммерческих целях» подразумевает, что все предыдущие ограничения распространяются тоже только на использование в коммерческих целях. Толкование «копирование, распространение, передача и опубликование запрещены всегда, а всё остальное запрещено только если в коммерческих целях» — это какой-то переподвыподверт. Тем более что такое толкование лишено особого смысла: это что же, передавать другим лицам нельзя, а зачитывать с трибуны в принципе можно?

proud_anon ★★★★★ ()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от proud_anon

«иное использование в коммерческих целях» подразумевает, что все предыдущие ограничения распространяются тоже только на использование в коммерческих целях

С какого перепоя? Русский язык не родной? Как раз «иное использование в коммерческих целях» явно утверждает, что предыдущие пункты такого уточнения не имеют, иначе смысла нет их перечислять, можно просто написать «любое использование в коммерческих целях».

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

подразумевает, что все предыдущие ограничения распространяются тоже только на использование в коммерческих целях

Это же юридические тексты, в них нельзя подразумевать.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Русский язык не родной?

Родной.

Как раз «иное использование в коммерческих целях» явно утверждает, что предыдущие пункты такого уточнения не имеют, иначе смысла нет их перечислять

Вот если я скажу: «Linux, OpenBSD и иные ненужные ОС», то как по-твоему, причисляю я Linux и OpenBSD к ненужным ОС или не причисляю?

proud_anon ★★★★★ ()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

Интересно, а на Опеннет тащут новости с ЛОРа? Если нет то почему?

i1atf ()

Текст по ссылке носит информационный характер, является сообщением о событии, потому не относится к объектам авторского права и его можно распространять и без разрешения.

another ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.